Произведение «Благодарю тебя фиолетовая жемчужина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:
Предисловие:
Вчерашний день начался так празднично с лимонного солнца, и до тех пор, пока усталость не сомкнула моих глаз и Морфей распахнул передо мной свой сад грёз, я благодарила тебя…
За всё…за возможность увидеть окружающую красоту…
Что? Я раньше этого не видела? Или этого не было?
Конечно, всё было…

Благодарю тебя фиолетовая жемчужина


Но обычно мне мешал привкус горечи от того, что я постоянно думала о том, что всё недолговечно, и скоро всё закончится…
Я настолько привыкла, что хорошее просто так не может длиться вечно, что всякое расставание – это навсегда, и дальше будет только сложней…
И каждый раз, отвлекшись на мгновение от повседневных нескончаемых збот, я возвращалась к ним же…
Человек системы…
Бег белки в колесе…
И тщетно я пыталась преобразовать колесо в спираль – клетка условностей не давала закрылась однажды, как мне казалось, навсегда…
Но вчера я вдруг поняла, что если сейчас хорошо, то в следующее мгновение может быть еще лучше…
От чего? Может, это ты мне дал возможность понять это?
И я благодарю тебя…
За что? Просто так…
…завершался мой день счастья и радости. Еще немного – и солнце скроется за кромкой моря, и погаснет свет…
Но сегодня уходящие лучи солнца окрасили дождевые тучи, и они стали густо-фиолетовыми…
Так вот какая она – моя следующая жемчужина!
Фиолетовая!
Что? Таких не бывает?
А, может, их еще не видели?
Но где-то они обязательно ест…
А потом наступил фиолетовый вечер, плавно перешедший в темно-фиолетовую ночь…
Так за что благодарность? За – мрак?
И тут я вспомнила, как в детстве до ужаса боялась темноты. Я зажмуривала глаза для того, чтобы зайти в неосвещенную комнату, а невидимые призраки хватали меня за руки, а я крепче зажмуривала глаза…
Но однажды я решилась и открыла их…
И оказалось, что руки мои свободны, а передо мной открылась замечательная возможность рассмотреть то, что не увидишь при ярком свете…
Густой фиолет темноты обнял меня, и стало и так уютно в его объятиях…
Так что же это за чудо – фиолетовая жемчужина?

Послесловие:
Может, возможность, вернее, смелость открыть глаза, как бы не было страшно и понять, что мир прекрасен даже в своей темноте…
…в таких густых фиолетовых сумерках….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама