Произведение «МАСЛОВО ОЗЕРО (Глава 7)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:

МАСЛОВО ОЗЕРО (Глава 7)

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

МАСЛОВО  ОЗЕРО

Глава 7. Катины воспоминания

Эта встреча и такой, казалось бы, ничего не значащий дружеский поцелуй Игоря, всколыхнули в ней давно уже умолкнувшие чувства. Зашла в подъезд, на лифте на свой этаж подниматься не стала, пошла пешком, все время, непрерывно думая об Игоре. Механически действуя, дошла до своего этажа, вышла на площадку, достала ключ из своей сумочки, открыла дверь. Также на автомате переобулась в тапочки, переоделась в свой домашний халат. Делать ничего не хотелось. Прошла в гостиную, села в свое любимое кресло. И волной нахлынули воспоминания.

Она пыталась вспомнить, когда впервые она обратила внимание на Игоря. Кажется, это было в шестом классе, в первый же день, когда она попала в новую школу. Из школы они возвращались вместе, им было идти по пути. Но тут выскочили откуда-то собаки и до смерти напугали ее. Игорь смело бросился на них и отогнал. А он ее, плачущую, довел до самого подъезда. А на следующее утро, когда она вышла из дома в школу, Игорь ее уже ждал у подъезда.  Так с тех пор они и начали дружить. Вместе шли в школу, вместе возвращались, Иногда вместе готовили уроки.

Были они просто хорошими друзьями. Они могли делиться друг с другом самыми сокровенными тайнами. Как-то Игорь признался ей, что ему нравится девочка Ада из параллельного класса, но он никак не решается к ней подойти. Она взялась помочь ему познакомиться с ней. А она ему призналась, что ей нравится его друг Григорий. Ей тогда удалосьподружиться с Адой и вместе с ней они пришли к кинотеатру, где их уже ждали Игорь с Гришей. Так вместе они и пошли в кино. После кино домой разошлись парами. Познакомившись ближе с Адой, Игорь дружить с ней не стал. Ему с ней было неинтересно, она была просто зациклена на своем спорте и другого ничего не знала, и знать не хотела. Близкой дружбы у нее с Гришей тоже не получилось, а они просто вместе часто бывали в одной компании с Игорем.

А уже в девятом классе она заметила, что Игорь как-то уже по-другому стал относиться к ней, уже не как к просто школьной подруге. Она своим женским чутьем почувствовала, что нравится ему. В чем же это выражалось? Даже трудно было ей ответить на этот вопрос. Может в том, как он теперь смотрел на нее, может в том, что ему все чаще хотелось подольше бывать с ней  наедине. А у него теперь такая возможность появилась. Он с увлечением занимался фотографией, и объектом его съемок часто служила она. А когда он печатал фотографии, приглашал ее. Ей самой было интересно присутствовать при этом и даже помогать ему, тем более, что почти на всех фотографиях было ее личико. Теперь они часто запирались вдвоем в темной комнате при красном свете фотофонаря. А темнота и красный свет навевал на нее сон и, посидев пару часов в такой обстановке, начинала клевать носом.

Катя продолжала вспоминать.

Вот это и случилось тогда. В тот вечер мы очень долго печатали фотографии. Я уже устала и откровенно засыпала. Сидели мы рядом. Он заметил мое состояние и тихонько приобнял меня за плечи и привлек к себе.  Я даже не заметила, как положила ему голову на плечо и тут же уснула. Мне еще никогда не было так уютно и приятно в его присутствии. Проснулась я внезапно и с ужасом увидела, что на часах уже было 2 часа ночи. Игорь все также сидел, обнимая меня. Заметив, что я очнулась ото сна,  тихо сказал:

- Прости, я не стал тебя будить, ты так сладко спала. Пойдем, я провожу тебя. Если мама твоя не спит, я подтвержу, что мы долго печатали фотографии, и ты была у меня.

И в другой раз, в этой же комнате, он впервые поцеловал меня. Сидели мы рядом, уже обнявшись, и он как-то неумело чмокнул меня не то в щеку, не то в ухо. Его поцелуй словно током обжог меня. Я не знала, что мне делать, то ли радоваться этому, то ли возмущаться, просто сидела и ждала, что будет дальше. Он тоже сидел, ожидая моей реакции. Не знаю, чем бы это тогда закончилось, но обстановку разрядил голос его мамы за дверью: «Ребята, идите чай пить!»

Потом уже через некоторое время мы уже целовались по-настоящему. Мы могли часами стоять или сидеть, обнявшись, и подолгу целоваться. Никаких тогда «французских» поцелуев мы не знали, целовались только одним и губами. Игорь никогда рук не распускал, да и не позволила бы я ему это делать. Он бережно обнимал меня за плечи, а иногда за талию. Не знаю как у него, но у меня после таких объятий и поцелуев, трусики всегда были мокрые.

Я до сих пор не могу себя понять: любила ли я Игоря или нет? Может быть, я просто привыкла к нему, и он стал частью моей жизни. Сейчас я даже не представляю своей жизни тогда без него. Он был для меня надежным верным другом, и, в какой-то степени, даже подружкой. С ним я могла запросто делиться самым сокровенным, чего бы даже маме не говорила, а я ему могла. Как и все девчонки моего возраста, я мечтала о любви высокой и красивой, как в романах. Но себе представить Игоря моим избранником я никак не могла. Мне иногда нравились другие мальчишки, конечно, которые  были постарше, я мечтала о любви с ними, а Игорь был мне просто, как брат. И я себе даже не представляла, что он уже тогда был в меня влюблен. Теперь представляю, как больно было ему выслушивать мои признания, что мне нравится тот или иной юноша. Но он молча терпел.

Давая согласие выйти замуж за Руслана, я тогда не подумала об Игоре. Мне  казалось, что все у нас с ним останется по-прежнему. Но все произошло так внезапно. Он уехал служить, а тут явился Руслан со своим предложением. Да еще родители на меня поднажали: «Не упусти свой шанс, такая выгодная партия…» Я и согласилась. Было еще одно обстоятельство, о котором я никому не рассказывала. После того купания с Игорем в Масловом озере у меня первый раз вовремя не пришли критические дни…

Ох. уж эти  воспоминания: Игорь… Игорек… А ведь я любила его. И никто на свете не знает,  и даже не догадывается,  что Эльвира его дочка. Я все эти годы старалась об этом забыть внушала  себе и Руслану о том,  что это наша общая дочь.

Наши семейные  отношения с Русланом были какими-то слишком обычными примитивными без каких-либо особых волнений и страстей. Близость с ним не вызывала во мне бурных желаний.  Да, было приятно один или два раза в неделю провести ночь вместе, а  последнее время мы спали раздельно и наша близость становилась все реже.

Слухи о его шашнях с секретаршей не вызывали во мне жгучей ревности. Было просто неприятно, что эти слухи вообще существуют.  Я  ни разу даже не упрекнула его в этом.

Она сейчас впервые задала себе вопрос: любила ли она вообще Руслана? Да, вроде бы любила, любила как мужа, как отца своих детей, хотя последнее утверждение было не совсем точным.

Воспоминания Кати прервал телефонный звонок. Звонил Руслан. Сказал, что приедет в субботу и всего на один день, потом снова уедет в командировку. Просил приготовить ему кое-что из одежды и белья.

Катя снова задумалась. А вот Игорь… Он вызывал в ней бурю чувств. Но с годами она вспоминала о нем все реже, но даже эти редкие воспоминания вызывали жгучее желание вернуться в свою молодость, где был Игорь, такой близкий и такой необходимый. Как же так получилось, что она предала его, погналась за положением, богатством.

И теперь, когда он снова объвился, прежние чувства к нему вспыхнули  с новой силой. И просто бальзамом для сердца прозвучал его ответ на вопрос: почему до сих пор он не нашел себе ленинградку, он ответил,  что другой такой Катеньки больше нет.  Неужели он до сих пор ее любит?

Мысли ее прервало возвращение Марка. Он тут же с порога заявил:

- Мам, организуй что-нибудь поесть. Я голодный, как волк. То, что ел в нашей столовой, пролетело за час.

Катя поднялась с дивана и отправилась кормить сына. Марк быстро поел и отправился в свою комнату.  Катя снова осталась со своими мыслями.

Так, в субботу должен вернуться Руслан. В воскресенье нужно приготовить хороший обед и пригласить Игоря. Как к этому отнесется Руслан? Да никак. Он, скорее всего, просто  забыл о существовании Игоря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама