Произведение «Будущего не предвидеть - прошлого не вернуть гл. 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 114 +1
Дата:

Будущего не предвидеть - прошлого не вернуть гл. 6

Так долго скрываемое от всех отцовство Стаса раскрылось на школьном выпускном  празднике Лены, куда он прибыл с подарками и цветами, впрочем, и Лена была рада такому вниманию отца и одноклассников. Подарок – две путёвки в Болгарию для Лены и  Даши-  были вручены после получения аттестата. Путешествие имеет огромный недостаток: быстро пролетает. После возвращения Лена уехала к отцу готовиться к обучению в вузе.  Даша загрустила без дочери, дома как чего-то не хватало, ходила по улицам, где гуляли раньше с дочкой, и недалеко от Дворца культуры встретила преподавателя вокала;  с ней она занималась, когда сама была школьницей. Разговорились о жизни.
-Приходи в наш хоровой кружок, уверена, что жизнь новыми красками заиграет: репетиции, общение, совместные прогулки  в лес, выступления, наконец,  да и поездки совместные. Интересная жизнь, не пожалеешь!
-Да я уже  и забыла  сольфеджио, пианино так дома, лишь пыль вытираю.
-Научим. Ты способная. Буду ждать.
Ждать не пришлось, на  следующее занятие Даша влилась в группу.
Осень пришла дождливая уже с сентября. Даже листопад, которым всегда Даша любовалась, раздражал, листья тонули в лужах, утрачивая  накопленную летом и солнцем  красоту.  Обычно  осенью Даша с Леной  делали букеты  из осенних листьев и трав, высушивали, осторожно проглаживали почти  пергаментные листочки через марлю утюгом, покрывали лаком для ногтей и ставили букет  на кухонный стол.  Этой осенью, видно, не судьба. Дождь, моросивший весь день, не прошёл и к вечеру, когда Даша шла домой после  занятия хорового коллектива. Думала о Лене, с которой перезванивались практически ежедневно, о том, что необходимо в магазин забежать, в холодильнике уж очень тоскливо утром было. На скамейке в скверике у магазина, свернувшись, обхватив руками ноги, сидела  девочка лет восьми. Рядом лежал рюкзачок и мешок со сменной обувью.
«Замёрзла, похоже, под дождём. Может, случилось что-то. Грустная больно»,- подумала Даша и подошла к девчушке.
-Ты чего тут сидишь? Поздно ведь уже,  дождливо.
-Я ключи потеряла, смотрю на уличные  часы, папу жду.
-Он сюда придёт за тобой?
-Нет, он ещё не пришёл с работы. Дойдёт стрелка до семи – пойду к дому.
-А телефона нет, чтобы позвонить папе или на работу к нему сходить?
-Телефон нам нельзя в школу брать. А на работу не пустят, там охрана.
- Я Даша. Тебя как звать?
-Тоже Даша.
-Так мы тёзки! Знаешь, Даша, пойдём в магазин, купим вкусностей и ко мне. Поешь, согреешься.
-Папа не разрешает к незнакомым  людям ходить.
-Телефон папы знаешь? Позвоним, чтобы за тобой пришёл. Хорошо?
Даша сообщила по телефону отцу девочки свой адрес, попросила  не беспокоиться о дочери.
Дома отогрелись, накормила  и напоила  чаем с лимоном девочку.  Так и подмывало спросить о её матери, но решила, что вопрос может и ранить ребёнка, сдержала язык.
Часа через полтора в дверь позвонили.
Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама