Произведение «Войны демонов. Глава 19»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 2
Читатели: 251 +1
Дата:
Предисловие:
Северо-запад Гербиона.
Клацгардский горный хребет.
Долина Нойды

Войны демонов. Глава 19


          Глава 19. Сновидцы.
На Клацгарсдский хребет стелился снег, укрывая горные кряжи и пики белым покрывалом. Солнце бросало негреющие лучи в долину, укрытую от посторонних взглядов скалистыми стенами.
Здесь, когда-то истершиеся временем клановые различия Старой Орды явили себя вновь. Здесь когда-то Нойда пытался предостеречь орков от распада. Здесь, когда-то снова появились орочьи кланы.
Сюда вновь стекались орки. Штандарты с могучим молотом облепливал снег. Закутанные в шкуры и меха орки, располагались в долине. Шакрок, могучий зеленокожий орк, горделиво, как подобает вождю “Обрекающего молота”, поднимался по каменным ступеням на уступ подле пещеры шамана. Друид-медведь, увлеченный рассматриванием всполохов пламени, небольшого, парящего от снега костра, не обращал на вождя внимания, выпуская клубы терпкого табачного дыма своей трубки.
На прогалине вокруг костра были расставлены ступки и чаши разных форм и размеров. Наполненные разнообразными травами, толчеными грибами, перемолотыми костями и порошками о происхождении которых Шакрок не догадывался.
Вождь снял округлый облепленный снегом шлем и черные волосы упали на могучие плечи под меховой накидкой. Вождь сел, скрестив ноги напротив шамана, обратившего на него молчаливый взгляд глубоких карих глаз.
-Мне явился сон, Нойда, - начал Вождь, положа шлем рядом с собой. Медведь выпустил облачко пряного дыма и воззрился на орка, ожидая продолжения, но Шакрок молчал, будто зная о происхождении сна.
-Я показал то, что показало мне пламя, - наконец заговорил Нойда. – Бездна снова готова опорожниться порождениями скверны. 
-Это как-то связанно с Зак-Разамом?
-Ты сделал правильно, что пришел ко мне, – кивнул Нойда, откладывая трубку. – Одно я знаю точно, что он открыл Врата для Илдануса, в конце Забытой войны. Я не знаю, его роли в предстоящем бедствии. Но могу быть уверен, он примет в этом самое непосредственное участие и добьется благоволения Темных Владык. Такова его природа.
-Так он продал орков демонам? – возмутился Шакрок. – И ты знал, что тролль, - чернокнижник? Знал, но не сказал нам ничего!
-Не совсем, – отрицательно покачал головой шаман. – Он возложил Орду на алтарь своих целей. Зак-Разам не привык прислуживать, и никогда не делал этого просто так. Демоны сотрудничают с ним, наделяя силой. Питая его неимоверно долгую жизнь. Орки всего лишь орудие в его руках. Одно из многих. То, что он задумал, остается для меня тайной. Но в одном я уверен, ничего хорошего это не предвещает. Если бы я обвинил его в чернокнижии… Он не враг Смертному миру. Всего лишь раб Черной Воли Огненной Бездны.
-Любой, кто сотрудничает с демонами, - враг! – прорычал Шакрок, его взгляд посуровел, а скулы тяжелой челюсти, вздулись желваками.
-Однажды он совершил ошибку, войдя в сношение с Бездной, и черная хватка Извечных до сих пор довлеет над ним, - Нойда отложил трубку и бросил в костер щепотку благоухающих трав, взвившихся в небо танцующими искорками.
-Он был у меня! – заявил Шакрок. – Накануне насланного тобой сновидения. Говорил, что Орда собирается в Харадане! Грахус и Саглак уже примкнули к Орнаку. Змеиные глаза даже преподнесли ему отбитую у людей крепость. Он предлагал явиться на подмогу Ломающим щиты в Харадане, а после прибыть к Баздангу, куда должен также прийти и Углук со своими. Все случиться возле Базданга?
Нойда пожал плечами, подкидывая в костер травы и порошки.
-Пути Бездны мне не ведомы. Но в крепость прибыли не только орки. Зак-Разам был в Черной Крепи, и он покинул ее не один. Последние Темные Паладины укрепили гарнизон Базданга, который покинули орки Саглака. Предпочтя поле, - камням цитадели. Мощь, исходящая оттуда теперь, не позволяет мне заглянуть в темные коридоры и хотя бы приблизиться к планам Врага. Помимо Зак-Разама, в крепости Саглака, теперь довольно много обладающих силой. Орнак и Грахус с племенами троллей идут на болота Улдрана. Харадан слишком крепок для них сейчас, люди смогли почти уничтожить орду Орнака. Духи не способны приблизиться к тем кто присягнул Зак-Разаму. Чары черного тролля не пропускают.
-Что теперь делать? Как остановить их? В одиночку я не смогу остановить объединенную орду Орнака.
-Ты не один! Раскрой план Зак-Разама перед другими…
-Мне не поверят, так же как не поверили бы тебе…
-Они увидят сами, - спокойно произнес Нойда, бросив щепотку какого-то порошка в костер и дым приобрел прозрачный фиолетовый оттенок. – Времени осталось мало! Заставь людей на границе Харадана и Даз-Ремата забыть о своих распрях и объединиться против вас.
-Что?
-Пока они убивают друг друга, слабеет Смертный мир, а Бездна набухает силой.
-Но, я не понимаю!?
-Заставь орков ударить всей мощью по королевствам людей! Покажите мощь Новой Орды, и отступите к Баздангу. Люди явятся туда всей доступной им силой. К этому моменту Орда должна будет покинуть те места. Играй с Зак-Разамом по его же правилам. Он привел орков для отвлечения людей. Бездна разобщила людей. А ты сделай так, чтоб они явились к Баздангу и оставили от него только обожженный камень. Пересеките Оттару. Воины поддержат тебя, а за воинами примут и вожди…
-В распрях людей виноваты демоны?
-Безусловно! – кивнул Нойда. Нашептал огню какие-то слова и снова обратился к Шакроку. – Люди не будут преследовать вас в Пустошах. Рейды за реку спровоцируют людей наконец сплотиться и явиться на улдранские болота.
-Потерять все чего мы добились? Сдать все позиции на болотах и в Даз-Ремате? Вожди не согласятся. На болотах начнется резня.
-Потерять все, ради спасения мира. Я думаю, приемлемая цена, - шаман бросил в костер еще какие-то травы. - Резня?! Резни не избежать! Последняя надежда на людей из павшего Ордена.
-Светоносцы?
-Если они узрят и уверуют в истину, то станут тебе хорошим подспорьем. Заставь орков отступить от Базданга, Паладины сделают все остальное… А Волкла займется незваным гостем, - последнюю фразу шаман произнес заговорчески тихо. 
Из пещеры Нойды появился волколак. Скрежетнули черные когти по неровным камням, белесые глазки уставились в снежную пустоту пиков, нос встал по ветру. Ваклакс искал того, кто принадлежал его роду и племени, но был на другой стороне. Ветер донес до ноздрей Волклы запах врага, его вытянутая морда сморщилась в устрашающем оскале, оголив острые волчьи зубы. Изогнув спину, выставив когтистые, покрытые серой шерстью руки назад, он издал рев и бросился в пелену снежных гор.

Блойд, слуга Зак-Разама, подарок Малдануса «Псоглавца» за сделку с шаманом, посланный последним следить за долиной Нойды, скрывался от взоров между двумя огромными валунами.
Розовокожий гибрид человека и волколака. Изгой обоих племен. Урод с волчьей головой и человеческим волосяным покровом.
Он напрягся, потеряв из виду своего оппонента. Ставя нос по ветру и принюхиваясь, вертел головой. Снежная пелена укрыла Волклу от зоркий глаз человеко-волка. Блойд присел, напрягая все тело для прыжка. Он нервничал, по-рыкивая, прижимая уши и периодически скалясь стелящемуся снегу. Убедившись в остроте когтей, проведя с неприятным скрежетом по камню и оставив на нем свежие выщерблены, Блойд копнул землю под собой.
На склонах разыгралась метель. Снежные вихри кружились перед глазами волкочеловека, затеняя ему обзор снежным туманом. Рев пронесся по склонам и в ту же секунду на Блойда, расставив руки для захвата вылетел Волкла. Когти расцарапали грудь, но Блойд отринул назад, избегая удара второй рукой в шею. Красные капли оплавили снег. Два волколака встали друг напротив друга, издавая утробное рычание и напрягая тело для рывка, который может оборвать жизнь одного из них.
  Блойд признавал превосходство чистокровного Волклы, - значительно сильнее и быстрее полукровки.
Зачатый в противоестественном соитии между человеческой женщиной и волколаком Блойд лишался множества преимуществ своего народа. Его грязная кровь сделала его изгоем среди Псов Аразмора и ограничивала в силе и ловкости.
Запах доносившийся от Волклы говорил, что оппонент еще молод. Моложе Блойда. Щенок по меркам волколаков, но для Блойда это не значило ничего. Чистая кровь Волклы делала его в разы сильнее полукровки.
Соперники сцепились. Их бой был похож на схватку диких собак. Жестокий и кровожадный бой, сопровождающийся волчьим рычанием и устрашающим лаем. Они грызли, рвали когтями и раздирали когтистыми нижними лапами животы друг друга. Блойду удалось вцепиться в горло Волклы. Тот яростно отбивался, пытаясь оттолкнуть клыкастую пасть и укусить в ответ. Челюсти полукровки с трудом прокусили шерсть врага. Блойд почувствовал кровь на своем языке, что придало ему сил. Его глаза загорелись кровавым огнем, а по телу потекла живительная, притупляющая боль, сила.
  Блойду казалось, что противник чувствует свой конец, его отчаянные попытки вырваться становились все яростней и жестче. Обхватив бедра Волклы ногами, а руками притянув за шею, Блойд повис на его спине, впиваясь все глубже в плоть врага.
  Волкла напрягся, присел и подпрыгнул, хватка соперника, вцепившегося в горло, ослабла. Волколак попятился назад, со всей силы обрушив свой вес на камень позади. Между камнем и телом Волклы захрустели кости Блойда, последний отпустил врага.
Еще немного и он, Блойд, одолел бы его. Полукровка убил бы чистокровного, молодого волколака. Но не в этот раз.
Волкла не медлил. Накинулся на него и его зубы с легкостью прошли через человеческую кожу Блойда. Столь непрочную. Непредусмотрительно выдуманную богами для людей. Кровь пузырясь потекла изо рта Блойда, сопровождаясь болезненным хрипом. Неудержимый рывок головы Волклы вырвал кусок мяса из шеи Блойда, неумолимо отняв шансы на спасение.
Зашатавшись, Блойд сделал несколько неуклюжих шагов, оставляя на снегу кровавые прогалины. Голова кружилась, боль протекала по всему телу, наполняя разум сумасшествием. Он пытался напрячь мышцы. Оскалиться. Издать боевой рык, но вместо этого лишь предсмертно проскулил. Ноги подкосились, Блойд оступился и сорвался вниз со скалы. Он несколько раз ударился о скалы, разбрызгивая облака крови. Наконец его тело обмякло повисло, застряв между острыми камнями, разодравшими его плоть.
  Волкла завел руки назад, и выгнув спину издал победоносный клич, обрушившийся на долину, волчьим воем.
-Впервые здесь пролилась кровь, – обреченно произнес Нойда, бросив невозмутимый, но полный грусти взгляд на окровавленные камни. 
  Шакрок с сочувствием посмотрел на шамана.
-Не медли, времени остается все меньше. Ступай! И пусть духи помогут тебе! – напутствовал шаман. – А мне нужно попытаться остановить иное братоубийство, - шаман бросил в тлеющие угли красновато-коричневого порошка и поднявшееся пламя открыло для Нойды сокрытую истину. Духи заговорили с ним.
И он, заговорил через духов…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 31.10.2022 (1)
Ох-ох! интриги-интриги! А резня тут на каждом шагу, Нойда прав
     23:23 01.11.2022
Интриги здесь плетут почти все.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама