Произведение «Когда наступит рассвет.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Наступит ли рассвет
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 709 +1
Дата:

Когда наступит рассвет.

Июньский теплый  вечер.
Город со своими однотипными высотными домами ,шумом и бесконечными заботами остался где то позади.

Не спеша по извилистой тропинке, тихо беседуя  не торопясь, мы идем в сторону леса.
Мы решили здесь ждать рассвета.

Легкое движение ветра, полумрак, приглушенные звуки.
В нежном лунном свете, деревья кажутся сказочными, добрыми великанами.

Этот лес и река и ветер, все это является частью нас, точнее мы являемся частью всего этого величия, всей этой  сказки...

Я  держу тебя за руку  и   душу переполняют  какие-то радостные  томления ,  ощущения чего-то прекрасного и необъяснимого.
Разве не ради этого мы и живем?

Как интересно наблюдать за звездами, лежа на теплой земле, среди душистых трав и полевых цветов.
Как хочется понять, о чем же нам поет ночная птица.

Ты спишь у меня на руках.
Первые  лучи восходящего солнца касаются зеркальной глади реки, скользя по твоим волосам, по верхушкам деревьев.
И,  кажется, что нет в целом мире прекраснее места и более счастливых людей...

На самой вершине  этих прекрасных чувств, я вдруг с удивлением замечаю ,что утренний лес полон разбитых бутылок ,повсюду горы  пластиковых пакетов, а по водной глади реки сияя всеми цветами радуги плывут нечистоты...

Спи моя дорогая, не открывай глаза, пусть эта  сказка проживет еще немного...

Доброе утро страна. Что же  с тобой произошло? Неужели для тебя лучше, что бы никогда не наступал рассвет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:05 22.10.2012 (1)
Человек с тупым упорством идет к своему «закату» и «рассвет» для него может не наступить больше никогда. Если конечно он не поменяется, не переосмыслит своего отношения к окружающему миру, к себе, в частности. Но это маловероятно. Человечество задергается только тогда, когда уже будет поздно, когда будем гнить в куче мусора, в которую мы превращаем свою планету.
     16:17 22.10.2012
К сожалению большинству людей свойственно" свинство"...как ни крути а мы постепенно убиваем окружающее нас.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама