Произведение «МИСТИКА. ПОТУСТОРОННЕЕ. ЧАСТЬ 8. ЗНАКИ СУДЬБЫ.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

МИСТИКА. ПОТУСТОРОННЕЕ. ЧАСТЬ 8. ЗНАКИ СУДЬБЫ.

МИСТИКА. ПОТУСТОРОННЕЕ. ЧАСТЬ 8. ЗНАКИ СУДЬБЫ.

Надо знать, что Бог в материальном мире присутствует всегда и всегда, непременно, работает с человеком, пронизывая Собою все сферы его деятельности, постоянно давая ему, также, понимание, сам процесс мышления, давая память, Управляя всеми его чувствами, направляя его внимание, постоянно акцентируя его внимание на том или ином материальном внешнем объекте и сопровождая этот процесс не только пониманием, но и анализом, желанием оценить, изменить, привнести, увидеть ту или иную закономерность, уметь все внешнее каким-то образом использовать для того, чтобы понять те или иные события в своей жизни или жизни других людей.

Бог работает непрерывно, никогда не оставляя материальный мир ни на мгновение и всегда имея целью развитие живых существ. Но для чего необходимо развитие? Для того, чтобы человек не только отличал себя от животного мира и не только устремлял себя к удовлетворению своих чувств, и не только чтобы через технологический прогресс упростить свое существование, но  и для того, чтобы человек учился мыслить достаточно сложно, многогранно, постоянно мог анализировать и, непременно, задавался более высокой целью, чем животный мир, – постичь свое изначальное предназначение, понять или пытаться понять, для чего он живет, чтобы человек всеми следствиями своей материальной практической деятельности и обладая  более-менее развитым умом начинал понимать, что не он управляет материальным миром, что он, на самом деле, зависимое полностью от Бога живое существо, чтобы он стал искать не наслаждения в материальном мире, чтобы осознал их приходящую ценность и тленность, но чтобы искал Высшую всему Причину, Самого Создателя, Творца, Того, Кто создал его самого и Кто, по сути,  Управляет им, его чувствами, его желаниями, всеми событиями в материальном мире.

Постоянно развиваясь в условиях материального мира, человек Волею Бога должен начинать мыслить более нацеленно на то, кто он и для чего создан, должен постоянно искать ответы именно на этот вопрос, ибо, иначе, все теряет смысл, и человек будет постоянно упираться в тупики, что есть смерть, тлен, безысходность и бессмысленность. Для этого - все материальные блага и все возможности тому, кто еще не религиозен, и для того, чтобы мозг расширяя радиус мышления в материальных играх и ролях, обеспечивающих преодоления, выходил за пределы пищи и необходимого, но и не устремлялся только к наслаждениям в материальном мире. Именно  поэтому в материальном мире существует очень и очень много явных и неявных свидетельств или указателей на то, что мир Управляем Высшими Силами, Самим Богом, и эти указатели  самого разного рода и предназначены буквально для всех ступеней мышления, дабы человек не почивал в материальном мире, пригретый всевозможными иллюзиями материальных энергий Бога, но чтобы ум был  более подвижен, активен, заинтересован, возбужден постоянно. И это возможно, если эти Божественные указатели  определенным образом имеют отношение  и к судьбе человека, делая его крайне в них заинтересованным даже тогда, когда человек находится еще на самых ранних ступенях своего развития и по своему образу жизни мало чем отличается от животного мира, включая и качества и желания, и порою и примитивное, низшее, не достойное человека проявление или поведение.

Всем Бог в своей мере дает те или иные и очень не заметные ступени осознания, что человек не один в этом мире, и что-то есть потустороннее, непостижимое никакими чувствами, но явно присутствующее, наблюдающее, знающее, доброжелательное, помогающее, следящее, предупреждающее…  Речь идет о приметах, о некоторых знаках, которые очень малы, но очень многое обещают и как бы соответствуют детскости ума человека, тяготеющего к сказочности, магии, невидимому, но явно присутствующему.

Знаки судьбы не рассчитаны именно для религиозных людей. Это лишь самые первые указатели для души, начинающей метаться в лабиринтах материального мира, вопрошающей, что ее ждет, как лучше выбрать, где может быть опасность… и дающие понимание (указатели), что эти знаки подаются специально некими мистическими силами, подаются намеренно, с целью помочь; указатели и повторяются и сопровождаются тем или иным мыслительным процессом, подаются одному, другому, третьему, каждому в своей форме, в своем ракурсе,  в своем ожидании, для своей ситуации, этим пестря жизнь, редко решая ее проблемы, но делая существование интересным, увлекательным, вызывающим любопытство, несколько ослабляя страх перед неизвестным; также, указатели то идут волной, то исчезают, и человек как бы может о них забывать, то вновь и  как бы в другом направлении или через другие проявления… И хочет человек или нет, но ищет им ответ, ищет им причину, ищет Того, Кто за всем стоит…

Что же это за указатели, и когда они начинаются, и когда они заканчиваются? Им как бы и нет начала и нет конца. Никто не может вспомнить, когда он остановил внимание на тех или иных приметах, видениях, снах, нечаянных подсказках, случайно брошенных другим человеком или ребенком, или рисунком, или через сновидение…

И далее… на какой бы ступени материального и духовного развития человек ни стоял впоследствии, и тогда эти указатели не уходят прочь, но появляются вновь и вновь, требуют небольшой трактовки, внимания и уже понимания, кто за этим стоит.

Все подсказки, все указатели, все, что, так или иначе, дает человеку помыслить о своей судьбе или о событии в своей судьбе или указывает на то, что дальше можно ожидать, все эти знаки, непременно, в итоге ведут только к религии. Именно они приводят человека в состояние поиска смысла своего существования, к тому, что ждет человек после смерти. Отсюда поиск ответа, и далеко не всегда человек тотчас устремляется в ту или иную религию. Но есть и промежуточные этапы – магия, оккультизм, мистика, гадания, интерес к инопланетным цивилизациям, полтергейст, чудеса… Какова природа этих вещей? Кто за этим стоит? Какова связь Бога и всего этого? Начинает в головах твориться многое и не очень человеку так комфортно. И какое он сам во всем этом занимает место? И почему так неудержимо привлекает именно  мистика и чудеса? И как это проверить и как этому научиться? И что это даст? И человек начинает понимать себя не таким, как все. У него нет определенности. Он кажется стоит на том, что запретно. И это кажется наказуемо… Но вырваться невозможно. А жизнь продолжается, и продолжаются вещи мистического и простого порядка, и далеко магия не в помощь. А кому-то в помощь… Куда прислониться? Чему поверить. Но столько и убедительных вещей. И сон сбывается… и примета правильно указала… и предчувствие не подвело… И все то же в противоположном направлении не преминет случиться…

Вот в таком подвешенном состоянии Бог дает человеку побыть и ни одну жизнь. Очень не просто человеку понимать, что теперь, среди всех мистических совпадений, подсказок, сбывшихся снов, многих примет он, на самом деле, ведом Богом, и Бог направляет его взгляд, дает ему мыслительный процесс, ведет туда, где он услышит то, что ему надо услышать, Бог дает интерес к литературе именно мистического порядка, дает его уму окунаться в необычное, непроявленное, что за пределами чувств, рождает в нем вопросы и вновь устремляет к поискам. И какими-то событиями все разбивает вдребезги или дает упадок интереса и сил приобретать и накапливать ту литературу или тот опыт, связанный с потусторонним, которые ровным счетом ничего человеку не дают, но вновь и вновь бросают в объятия отчаяния от своей неприкаянности. И чем больше это отчаяние, тем ближе врата церкви и тем человек больше понимает, что ему сюда. Подталкивает его или болезнь близких или чья-то смерть, когда о душе надо думать более серьезно, не играючи, не ища наслаждений в магии или мистике, что, опять же, не отпускается, краешком глаза человек все еще следит… Но ответа там нет. Нет никакого ответа категорически. И начинает тянуть к миру в себе, к надежности, к праведности, к защите более надежной, чем магия, к Богу, к Святым Писаниям. Но это уже  после многих отчаяний как-то идти и сам по себе все решать, еще не теряя свою самость… но и понимая, что толку от нее нет, она не утешает. В итоге, человека к религии все эти указатели и подводят, но долго, мучительно,  с болью,  с потерей надежды, с тратами средств, вследствие обманов, вследствие своих проблем и своим путем, ибо у каждого путь к Богу сугубо свой.

Таким образом, указатели, есть Воля Бога. Это труд Бога над тем, кому именно через это надо прийти к религии. Но некоторые едва касаются такого пути и приходят через большие страдания, теряя и хороня самых дорогих людей, теряя свое здоровье или найдя спасение  там, где не ждали и от того, на кого никогда не подумали бы. Приходят к Богу многими путями. Но указатели охватывают очень и очень многих людей, любопытствующих о себе, своем будущем, о смысле жизни,  о своем изначальном положении и предназначении.
И все, что перестает сбываться в магии или предсказании, или в колдовстве, все это ведет в религию, где человек начинает постепенно определяться и тяготеть не к мистике, но к тому, чтобы, все же, не грешить; и праведными путями если не узнать все о том, что предстоит, то хотя бы вымолить у Бога путь без страданий и потерь, ибо Бог реально помогает и всегда слышит и видит человека. Бог Милостивый. Бог Знает нужды каждого.

Также, никто не отменял в религии запрет на предсказания и колдовство и прочее потустороннее. Все это от Бога, всем Управляет Бог. Но тот, кто идет к магу и просит его помочь, должен найти того мага, который угоден Богу. А это означает, что он больше половины средств отдает в церковь, он, маг, не приписывает себе результаты обрядов или предсказаний, но непременно видит и знает, что все делает Бог и никогда не приписывает себе ни могущество, ни власть и ни славу. И он, маг, непременно, ведет аскетический образ жизни, никогда не увешивает себя золотом и не богат, он почти нищий. Такому магу Бог дает благословение. Но где найти такого мага… единицы. Поэтому, всем другим Бог Говорит – Нет. Поэтому, все, кто не следует этому Божественному требованию, есть греховные люди, и они, непременно, будут наказаны, также, их деятельность не угодна Богу и под запретом религии. Но мистика существует, но магия существует, но все указатели существуют. Все имеет Один Источник. Это Сам Бог. И последнее. Какие это могут быть знаки судьбы? Через что Бог человеку шлет те или иные подсказки или знаки? Это:
1.Сновидения.
2.Числа, которые несут определенную информацию, числа как номера домов, как цифры и их последовательность в телефонах, как номера машин, совпадающие с числами, привязанными к дате рождения человека или членов его семьи.
3.Всевозможные приметы.
4.Речь чужих людей или ребенка, слова, брошенные невзначай или предназначенные другому,
5.Неожиданные совпадения,
6.Предчувствия.
7.Стечение обстоятельств,
8.Явные мистические вещи,
9.Видение,
10.Яснослышание,
11.Интуиция,
12.Нахождение предметов, имеющих в себе  ту или иную подсказку,
13.Работа оберегов, разного рода амулетов,
14.Совпадения, находки, подклады,
15.Мыслительный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама