Произведение «ПОТУСТОРОННЕЕ. ЧАСТЬ 9. РАЗГОВОР С БОГОМ.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

ПОТУСТОРОННЕЕ. ЧАСТЬ 9. РАЗГОВОР С БОГОМ.

ПОТУСТОРОННЕЕ. ЧАСТЬ 9. РАЗГОВОР С БОГОМ.

Надо понимать, что человек не может никогда и ни при каких условиях что-либо предпринимать сам, ибо изначально есть отделенная неотделимая часть Бога, а по сути, просто неотделимая, даже будучи в теле и имея видимость абсолютной независимости от всего другого материального мира. На самом деле, все живые существа есть частицы Бога и не могут существовать сами по себе, не могут никак сами мыслить, решать, делать выбор или что-либо предпринимать. Но, также, надо понимать, что человек не может сам ничего и подумать или вспомнить или даже почувствовать. Все чувства, желания, сам мыслительный процесс, все восприятия и все связи и отношения человеку дает Бог.

Бог присутствует в каждом человеке и изнутри Управляет, им согласно его качествам, образованию, возрасту, обстоятельствам, его желаниям; и все это дает человеку Сам, неизменно таким образом направляя каждого по пути собственного материального и духовного развития.

Бог, также, помогает человеку и из внешнего окружающего мира через других людей, их речь, качества, возможности и ситуации. По сути, хочет или нет душа, но она постоянно находится на связи с Богом в себе и вне себя и постоянно вовлекается в эту связь через мыслительный процесс, что не прерывается никогда, как бы человеку ни казалось, что на данный отрезок времени или в данный момент он ни о чем не думает.

Мысль человека бывает несколько уровневая, т.е. непосредственная, активная, все просматривающая, подключающая сознание и осознание, также, требующая в себе работу памяти и чувств. Есть, также, мысль отдаленная, которая как бы присутствует в человеке, как его долг, зависимость, отношения и пр., но на данный период не просматривается, не исследуется, но и не сказать, что отсутствует, и в любой момент времени может быть просмотрена и таким образом начать работать, но тогда, когда в этом появится та или иная необходимость, т.е. когда Бог направит человека на рассмотрение того или иного события в его судьбе, имея на это Свой Божественный План, ибо человека ведет Бог и только Бог Управляет полностью человеком через мыслительный процесс, и очень часто любому событию или делу предшествует именно работа Бога с человеком через его мысль, где человек все происходящее на мыслительном уровне воспринимает за себя, свою потребность или необходимость и входит в мысль, полностью проявляя свою как бы заинтересованность, свои качества, свою ступень материального и духовного развития.

Но, также, надо понимать, что говорить с человеком его мыслью не может никто, но только Бог, и потому никогда не следует думать, что ты мыслишь самостоятельно и, тем более, не следует думать, что к тебе подселяются некие сущности материального мира. Никто, кроме Самого Бога, не может давать человеку мысль или вовлекать его в мыслительный процесс; и если человек видит, что пошла мысль очень не понятная и никак не его, то это следует рассматривать как то, что Бог самой необычной мыслью заостряет внимание человека на том, что в нем присутствует что-то, и это надо заметить.

Это что-то может проявлять очень непонятные вещи, например, говорить  или детским или голосом взрослого человека, могут быть слышны звуки, песни, музыка и пр., что для человека кажется очень и очень необычным и неестественным, и иногда человек не может понять свое состояние  и начинает обращаться к психиатру, что крайне не желательно и никак и ни при каких условиях не сможет освободить человека от таких внутренних проявлений, ибо Бог только начал работу с человеком, и она начата не случайно, и, непременно, будет рано или поздно продолжение. А пока человек должен как бы постепенно свыкаться с таким положением дел в себе, не паникуя и точно зная, что в нем, кроме Бога и самой души человека, никто более не присутствует. А внутреннее необычное мышление или состояние потому и необычно, чтобы привлечь и здесь заострить на этом факте внимание, начинать осознавать, что с тобой непосредственно работает Бог, и быть крайне смиренным и почтительным к любому внутреннему своему энергетическому состоянию, ибо за ним стоит План и Воля Бога, Сам Бог. С Высочайшей Личностью нельзя входить в мыслительный диалог, но смиренно слушать, что бы ни происходило на уровне мысли и чувств, человеку не свойственное.

Поэтому, если человек вдруг увидел, что в нем есть некто другой, то это не должно его пугать, и он должен понять, что он стоит не на низкой ступени материального и духовного развития, и, поэтому, Бог его готовит, по сути, на духовный план через жизнь или две. А для этого человек должен несколько понять, что Бог присутствует в нем, что Бог им Управляет, что Бог может помогать или вести человека, разговаривая с ним Лично через мыслительный процесс, поскольку на духовном плане Бог Говорит с людьми через мыслительный процесс; и это  считается нормальными связями, где мысль может вести с Богом диалог и с другими людьми, что, также, обеспечивает Бог на любом расстоянии.

Но когда Бог начинает Говорить с человеком, то это происходит отнюдь не сразу, но постепенно. Сначала Бог показывает человеку, что это не его мысль, не его уровень внутреннего мышления; и только потом, когда человек несколько  осознает, что с ним Говорит Божественная Личность и когда он сможет правильно и без лишних эмоций воспринимать такое проявление в себе, только тогда Бог начнет с ним Говорить по существу, по его пути и его развитию, приучая вести с Богом правильный внутренний диалог и постепенно переходить на уровень высокого поклонения Богу и следования Божественным Указаниям, что несколько не просто, но и необходимо.

Если же человек сразу не сможет правильно воспринять Бога в себе, то, в таком случае, ему не избежать наказание, что происходит очень часто, ибо перед Богом необходимо быть смиренным и выполнять Его Волю и при этом никак не разглашать и ни с кем не обсуждать это событие в своей жизни.

Если человек разумен, то он может и до конца своей жизни говорить с Богом и заниматься всеми своими делами, таким образом переходя на ту ступень материального и духовного развития, которая и в свое время поможет ему покинуть материальный план. Также, надо понимать, что разговор с Богом, непременно, будет в свое время почти у каждого и невозможно от этого уклониться тому, кому надо через это пройти уже в материальном мире. После этой духовной и не очень простой практики человек сможет отправиться на духовный план.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама