Произведение «Благодарность»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:

Благодарность

И вообще знаем ли благодарности. Думаем ли кому быть благодарным, что мы есть на свете. Если с вас потребует, благодарности вышестоящий орган как вы начнете это слово.
Попробуем.
Я благодарен маме, что она меня родила, что она кормила с грудью, что она укутала меня одеялом и одела одеждой, чтобы я не замерз. Эта благодарность за первой дни моей жизни. И отдельно благодарность на моей жизни до того когда я стал взрослым человеком не требующий заботы мамы. Это короткая благодарность чтобы не взять много времени ваши.
Я благодарен отцу, что всегда беспокоился за меня, работал, чтобы меня кормить  и одеть. Старался он, чтобы я учился и стал грамотным человеком. Кроме того он защищал меня от всяких опасностей, указывал правильный путь жизни. Они с мамой любили меня. Они желали для меня долгой жизни.
Я благодарен старшим братьям и сестрам. Они тоже участвовали в моей жизни. Спасали и защищали меня от всяких опасностей, всегда были рядом со мной, учили меня. Указывали верный путь. Радовались за меня. Любили меня.
Я благодарен остальным родственникам, который участвовали в моей жизни, чтобы я стал взрослым человеком, когда мне не обязательно заботы старших.
Теперь кому. Надо учителям, который меня учили, воспитали, участвовали, чтобы я стал грамотным и образованным человеком. Всем учителям благодарен я.
Врачам, который меня лечили, когда я заболел, тоже благодарен.
Я благодарен полицейским, который мне показывали верный путь и защищали меня.
Я благодарен предприятиям, где я работал и получал зарплату, чтобы жить.
Я благодарен высшим учебным заведениям, где я получил высшее образование.
Нельзя забыть природные явления тоже. Они тоже за меня беспокоились. Например, небо поднимал мое настроение, я любил смотреть небо. Любил дождь, слабый прохладный ветер, ночное небо звездами. Я благодарен им тоже.
Отдельно я благодарен траву, землю в которой я ходил. Я любил работать на земле. Всегда уважал её. Я знаю, Земля с водой был, источником моей хорошей прибыли.
Теперь самое главное. Я благодарен государству, который мне дал гражданство, работу, учебу и многое другое.
И еще я благодарен женскому полу человечества. Я их всегда любил. Они рожает детей, который я люблю и обожаю. Во многих местах женский пол меня спасал. Жена меня кормил, одел, стирал, работал для меня. Кроме того я люблю своих детей. Всем им я благодарен.
Отдельно благодарна сайта Фабула.
Может быть, кого-то забыл. Тем, кто я забыл тоже, благодарна.
Благодарность можно подкрепить приглашением в гости, подарками. Я буду учитывать это обстоятельство.
Спасибо всем. Вы все дорогие для меня. Много чего я учил у людей. Знания для меня главное в жизни. До встречи на празднике.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама