Произведение « Семья для Лори»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:

Семья для Лори

 В очередной раз вздохнув, Сосновские  посмотрели на дочку. Олю они взяли, когда той не было и двух лет. Она жила с ними уже три года, и в свои пять лет многим радовала родителей. Смышленая, покладистая и улыбчивая, Оля почти не доставляла хлопот своим родителям. Единственное, что беспокоило Романа и Нину – у их дочери совсем не было друзей. Нет, Олю никто не обижал – она просто не хотела играть с другими детьми.
 Подумав об этом, Нина вздохнула, и снова посмотрела туда, где играла Оля – одна, впрочем, как и всегда. И остолбенела – дочери там не было. Вне себя от страха родители бросились искать дочь. Олю они нашли за одним из соседних домов. Она не была напугана, и даже нашла друга – оказалось, Оля играет с какой-то незнакомой собакой. Им было очень весело, и Оле совсем не хотелось с ней расставаться.
 - Уже поздно – сказала мама – и тебе, и собачке пора домой.
 - Нет, Лори пойдет с нами! – заявила Оля.
  - Но у Лори наверняка есть свой хозяин! – ответил Роман – Да и с чего ты вообще взяла, что ее так зовут?
 - Вот – спокойно ответила Оля и подошла к собаке. Роман внимательно посмотрел на собаку и увидел, что на шее у нее бирка с именем, на которой правда написано: «Лори».  Но при этом никого, кто мог бы быть  хозяином собаки, рядом не было.
  Подошедшая к мужу и дочери Нина, узнав эту историю, сказала:
 - Похоже, Лори потерялась. Мы можем на время взять ее к себе, но учти: когда найдется хозяин, нам придется ее вернуть.
 Оля легко согласилась. Она сомневалась, что такая красивая собака, как Лори, может оказаться на улице, имея хозяина. Кстати, Лори была не совсем чистопородной, но хотя у нее в роду были какие-то большие и породистые собаки, было понятно, что большой она не вырастет.
 А тем временем, Сосновские  пытались найти хозяина Лори, но у них ничего не получалось. Нет, к ним, конечно, приходили люди, потерявшие собак, и нескольких из них даже звали Лори, но… это были совершенно другие собаки. А главное – все они были породистыми.
  Но вот, однажды, в дверь раздался звонок. Звонивший представился Андреем Геннадьевичем и сказал, что он пришел по поводу Лори.
  И хотя Оля была безутешна, было понятно, что Андрей Геннадьевич знает именно их Лори – было понятно, что она тоже его знает. Но того, что он сказал, не ожидал никто.
  - Понимаете,  - сказал он – на самом деле хозяин Лори – совсем не я.
 - То есть как это – не вы? И почему тогда хозяин сам не пришел за ней?
 - Потому что хозяйки, которая вырастила Лори, уже несколько месяцев нет в живых. Правда, у нее остался то ли племянник, то ли еще какой-то родственник, но он не собирался возиться с Лори, и просто отвел ее в приют. С тех пор она живет там, а кое-кто из нас – работников приюта, иногда берет ее или еще кого-то из собак в гости или просто на прогулку. А перед тем, как вы ее нашли,  Лори сбежала. Я не знаю, зачем она это сделала, но теперь вижу, что она нашла настоящую семью.
 - Значит, Лори остается с нами? – спросила Оля.
  - Получается, что так – улыбнулась мама.
  - Ура- а!
  И действительно, Лори было с ними хорошо, а Оля стала более открытой.

                                                         
Конец




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 25.09.2022 (1)
Вы очень хорошо пишите! Читать приятно!
Рассказы, миниатюры добрые и очень легко, и с интересом читаются!
Спасибо, Вам!
     22:47 26.09.2022
1
     07:15 22.09.2022
1
Хороший рассказ!  Собаку пристроили в семью
Реклама