Произведение « Необычное сочинение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 106 +1
Дата:

Необычное сочинение

  Девятилетняя Вика грустно посмотрела на пустую тетрадь и вздохнула. Она перешла в третий класс, и вот, сегодня им дали задание: написать сочинение о том, как провели лето.  Вика была грамотная девочка, и училась вполне неплохо, но она совершенно не представляла о чем ей писать.
  - М-да… - подумала она – Маша была в Турции, Саша вообще в Испанию ездил, Катя хоть и не выезжала из страны, каждый год с родителями ездит на море. А мне про что написать? Про то, как была в деревне у бабушки?
  Но тут зазвонил телефон, и Вика взяла трубку. Звонила бабушка.
  - Привет, бабуль – грустным голосом сказала Вика.
  - Привет, Викуль, у тебя что-то случилось? – взволнованно спросила бабушка.
  - Да вот, сочинение задали написать. О том, как лето провели.
  - Ну, и в чем проблема? – не поняла бабушка.
  - Да в том что мне не о чем писать! – чуть не плача ответила Вика.
  - Как это не о чем? -  оторопела бабушка – Да твое сочинение может стать одним из лучших в классе! Например, скажи, что ты была рада, когда узнала, что приехал Никита. Он же не каждый год приезжает.
  - Ну да – согласилась Вика. Никита – ее старший двоюродный брат. Они с Викой живут дружно, но если Вика ездит к бабушке каждое лето, то Никита, который довольно далеко живет, может приехать  не всегда. Поэтому Вика была рада его видеть.
- Или помнишь, как у наших соседей бык заблудился, и мы все ходили его искать?
  - Да – со смехом сказала Вика – мы поехали его искать на дедовой машине, и когда бык увидел свет фар, очень испугался! Я так смеялась, такой большой, а фар боится!
  - А когда мы с Джоном пошли на речку, и он там поймал утку?
  Джон – это бабушкин пес.
  - Мы тогда очень удивились, мы же не знали, что он умеет охотиться.
  - А когда за грибами пошли, и вы с Никитой медвежонка нашли? Помнишь, как я тогда испугалась?
- Да, это тоже была смешная история – со смехом ответила Вика. Ей очень понравился медвежонок, но бабушка очень испугалась – она понимала, что его мама может быть где-то рядом. Но, к счастью, на медведицу они не наткнулись.
  - Видишь, сколько мы с тобой вспомнили – улыбнулась бабушка – если ты об этом расскажешь, у тебя получится очень хорошее сочинение.
  - Спасибо, бабуль. Я тебя люблю!
  - Я тебя тоже люблю, моя хорошая. Удачи тебе!
  И бабушка не ошиблась, Викино сочинение действительно оказалось одним из лучших и самым необычным. Потому что на море были многие, а таких приключений не было ни у кого. А главное – там говорилось о том, что любит Вика. Вот так трудная работа стала одним из лучших Викиных сочинений.

Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 11.09.2022
1
Наверное, Вике было очень приятно!
Реклама