Произведение «МАСЛОВО ОЗЕРО (Глава 1)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:

МАСЛОВО ОЗЕРО (Глава 1)

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

МАСЛОВО  ОЗЕРО

Глава 17. Неудачный день.

У Кати день не задался с самого утра. Ночь спала она плохо. Опять снились кошмары. Встала вся разбитая с тяжелой головой. На душе было тяжело. Ожидание это было просто невыносимым. Каждую минуту она ждала звонка с сообщением о гибели Игоря.Она уже тысячу раз пожалела, что устроила это, но отменить уже было никак нельзя. Как я узнаю о случившемся?- думала она. - Эля. Мне позвонит Эля и скажет, что Игорь погиб.  Для нее это станет трагедией, а для нашей всей семьи спасением. Ради этого я и пошла на заказное убийство. Как страшно звучит: “ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО!”. А вдруг все раскроется? Следствие установит, что это был не несчастный случай, а убийство. Начнут искать убийцу, начнут копать и, в конце концов, выйдут не меня. Ведь мотив устранить Игоря был только у меня. Эля обязательно скажет следователю, что я была категорически против их связи.

Катя оторвалась от своих раздумий, взглянув на часы. Было без четверти восемь, а она еще даже не одевалась. Так она и опоздает на работу. Начала срочно собираться. А тут еще, как назло, колготки пустили стрелку. Пока искала новые, потеряла еще несколько минут. Завтракать не стала, кушать не хотелось. Последнее время ее часто подташнивало, и не было аппетита. Этот фактор она относила за счет своего нынешнего нервного состояния. Но все же не до такой же степени. Вечером ее даже вырвало.  Это она отнесла за счет того, что рыба показалась ей уже несвежей, хотя она была приготовлена всего два дня назад и находилась в холодильнике.

Быстро одевшись, вышла на улицу. Пришлось вернуться за зонтиком, накрапывал дождь. В конце концов, она таки опоздала на работу. А тут еще в коридоре нос к носу встретилась с заведующим. Тот ответил на ее приветствие, ничего не сказал, а только демонстративно посмотрел на часы. Настроение было вконец испорчено.  А тут еще и записалось больных очень много. Перед самым обеденным перерывом у нее на приеме была беременная женщина. Она жаловалась на недомогание и частую тошноту. Пришлось ей долго объяснять, что это состояние часто бывает при беременности, в этом ничего страшного нет, что это проходить во второй половине. Когда женщина ушла, Катя призадумалась. Слишком уж похожи были симптомы у той женщины с её собственными. Неужели я беременна? По-моему климакс уже наступил. А чем черт не шутит! Нужно проверить. Да и с Русланом они в одной постели были уже очень давно. И противозачаточные таблетки давно уже регулярно пить перестала. А тут вспомнила вдруг о ночи с Игорем. Они тогда забыли обо всем, и ни о каком предохранении и не думали. А вдруг я залетела от Игоря?  Вот этого только мне сейчас и не хватало!

Уже перед самым концом работы, когда оставался еще один больной, в дверь заглянула секретарша.

- Екатерина Николаевна, вас к телефону срочно требует дочка.

У Кати сердце буквально оборвалось. Она на негнущихся ногах помчалась в приемную заведующего. Схватила лежащую на столе трубку.

- Эля, что случилось?

- Мама, срочно собирайся, я через двадцать минут заеду за тобой и мы быстро едем домой к Игорю. Он требует приехать нам с тобой немедленно.

- А что случилось?

- Я не знаю, но случилось что-то важное, раз требует приехать так немедленно.

- Но я же на работе…

- Отпросись, придумай что-нибудь. Это очень важно.

Эля повесила трубку. Катя еще пару минут стояла с трубкой в руке, а затем неуверенной походкой вернулась к себе в кабинет.

- Леночка, - обратилась она к медсестре, - сколько у нас еще больных записано?

- Еще один.

- Скажи, пожалуйста, ему, что сегодня приема не будет. Меня вызвали по срочному делу.

Медсестра вышла, а Катя стала собираться. Снимала она халат и переодевалась автоматически. Сейчас мысли ее были заняты одним вопросом: что случилось? Почему их с Элей Игорь так срочно вызвал к себе? Значит, он еще жив и случилось что-то другое. Но что?

Сидеть в кабинете больше не было сил. Она вышла на крыльцо поликлиники и стала ждать Элю. Время тянулось мучительно долго. Наконец, появилась бежевая “Волга” с черно-белыми шашечками на борту. На заднем сидении сидела Эля. Как только машина остановилась, Эля распахнула дверцу, приглашая мать. Сев рядом с дочкой, Катя спросила:

- Что случилось? Почему такая срочность? Игорь объяснил?

- Говорю тебе: не знаю. Позвонил и потребовал срочно нам с тобой прибыть туда к нему.

- Что он сказал? Повтори дословно.

- Сказал, чтобы я срочно брала такси и, заехав за тобой, немедленно ехала к нему домой.

- Больше ничего?

- Нет.

А тем временем Игорь продолжал допрос неудавшегося киллера.

-  Приехал сюда на чем?

- На своей машине.

- Где оставил?

- В соседнем дворе.

- Права твои?

- А что, по фотографии не видно?

- Значит Уваров Николай Прокопьевич… Ладненько, подождем немножко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама