Произведение «БРАТ МОЙ - ВРАГ МОЙ (Глава 2)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:

БРАТ МОЙ - ВРАГ МОЙ (Глава 2)

            Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

        Б Р А Т  М О Й  -  В Р А Г  М О Й

Глава 2. Приоткрытый занавес.

Эльза прошла мимо сидящих на скамейке у дома женщин. Она была так поглощена своими проблемами, что даже не заметила их и не услышала, как они почти хором приветствовали её.
- Здравствуйте Эльза Павловна! Здравствуйте!
- Ой, простите, - повернула голову к старушкам. - И вам здравствовать, - сказала она и направилась дальше.
- Хм! Что это с ней приключилось? Очень уж гордо ныне прошагала, никогда с ней такого не было, - покачала головой Марфа Егоровна.
- А, ты, что с луны свалилась подруга? Или не в нашем доме живёшь? - тут же подступила к ней Антонина Ефимовна. А Римма Семёновна только поддакивала.
- А, что такое? - удивилась Марфа Егоровна. Меня же дома не была почти три месяца. Я у дочери гостила в Мурманске.
- Тогда-да. Не в курсе ты, что беда постигла эту латышку.
- Ого! И что с ней произошло?
-Так полгода назад у неё муж погиб при загадочных обстоятельствах. До сих пор следователи голову ломают: кто “помог” ему упасть вместе с машиной с моста
- А, так я в курсе, - вздохнула Марфа Егоровна. Вечная память и земля ему пухом. Хорошим человеком был. Недаром Эльза до сих пор убивается по нему.
- Э, подруга! Одна беда не ходит, семь за собой водит.
- Это, что у тебя за шутки? О каких таких бедах ты говоришь?
- Помнишь мальчика по имени Эдгар. Кудрявенький, светленький такой?
- Помню. Это же их сынок.
- Ну, вот. Заболел он тяжело. Врачи признали у него рак крови, по-научному это лейкемией называется.
- О, Господи! Вот беда-то какая! -  утерла слезу Марфа. – И, что с мальчиком?
- Врачи наши отказались его лечить. Сказали, что поздно. Вот наша Эльза и отвезла его в Германию на лечение. Но там потребовалась большая сумма денег. Пришлось бедной продать свой бизнес, притом в срочном порядке. А раз срочно, так значит почти за половину стоимости. Это был её Салон красоты.
- Ну, обойдётся она и без него, лишь бы парень поправился, - всё так же утирая глаза кончиком платка, говорила Марфа.
-Так-то оно так. Но, говорят, что операция по пересадке костного мозга прошла не совсем удачно. Снова нужны деньги. Вот она бедная и мечется. Смотри, как исхудала. А такая красавица была - загляденье просто. Был бы жив муж, вдвоём может и вытянули бы сына, а так…
- Что же мы сидим и охаем? - отозвалась Мария Ивановна. - Надо пройтись по квартирам и попросить у людей помощи. Как в народе говорят: “ С миру по нитке, а голому-рубашка”.
- Не смеши ты меня Маша! Помнишь, как похороны Сергея Селиванова собирали?
- Ну, помню.
- И, какую сумму собрали?
- Кажется 10 тысяч…
- И, если теперь соберём 10 тысяч, то, что они ей помогут? Как больному кашель, - сама же и ответила на вопрос Антонина Ефимовна. Старухи надолго замолчали. Каждая думала о своём. Как бы и лучше жить стали люди, но никто сильно не поспешит на помощь другому, ведь своя рубашка всегда ближе к телу. Постепенно разговор перешёл на другие темы и женщины забыли об Эльзе и её горе….
  А Эльза в это время зашла в книжный магазин и спросила интересующую её карты. С трудом отыскала район, который интересовал, а вот деревню так и не смогла отыскать.
- Вам нужна карта области, а у нас такой нет, - с сожалением развёл руками продавец.
  Женщина поблагодарила и вышла на улицу. У неё появилась какая-то цель в жизни. Нет, конечно же не в том, чтобы найти карту с интересующим её населённым пунктом. Она, во чтобы то не стало, должна спасти своего ребёнка. И мозг усиленно начал снова работать над этой проблемой. Документы, найденные в шкафу, только сделали маленький толчок, чтобы работа началась. Теперь она чётко определилась в том, что немедленно нужно продать квартиру и внести деньги для спасения сына. А потом она уже сможет жить в той самой деревне. Она сможет. Она ничего не боялась в этой жизни, не побоится и теперь.

                          (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама