Произведение «МАСЛОВО ОЗЕРО (Глава 18)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

МАСЛОВО ОЗЕРО (Глава 18)

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

МАСЛОВО  ОЗЕРО

Глава 18. В квартире Игоря

Прошло еще некоторое время и в дверях появились запыхавшиеся Катя и Эля. Катя    тут же оценила обстановку. Эля остановилась, как вкопанная, ошеломленная увиденным. Игорь, кивком головы, показывая Николаю на Катю, спросил:

- Она?

Тот хорошо присмотревшись, ответил:

- Да, конечно, она.

- Катя, что это все значит?

- Игорь, отпусти человека, я все объясню, я сама во всем виновата, с меня и спрос.

- Нет, просто так “Отпусти” не получится. Так не делается. Человек хотел лишить меня жизни, а его так просто  и отпусти. Я хочу знать, отчего.

-  Я сама все объясню. А с ним делай, что хочешь, только не сообщай в милицию.

- А я и не собирался. Сейчас он мне для гарантии напишет признательные показания, а потом уже будем решать, отпускать его или не отпускать.

- Ничего я писать не буду, - буркнул привязанный. 

- Будешь, - подтвердил Игорь, поигрывая ножницами, - я не постесняюсь свидетелей, и уши твои оставлю им на память. Или вызывать следственную группу?

- Ладно, давай бумагу, только руки развяжи. Как же я писать-то буду.

Игорь ослабил веревку, развязал ремень на руках, потом туловище еще крепче привязал к спинке, пододвинул стул к столу и положил лист бумаги перед своим пленником. Дал ручку в руки.

- Что писать?

- Пиши, значит так.

“Я такой-то хочу сделать признательные показания по данному вопросу. Такого-то числа мне позвонил неизвестный мне мужчина и сказал, что для меня есть работа. В пятницу такого-то числа в 7 часов вечера я должен был  быть в Екатерининском сквере. Там к тебе подойдет женщина и предложит работу. Если вы договоритесь, сможешь хорошо заработать. Я так и сделал. В пятницу я прибыл в Екатерининский сквер и встретился с женщиной в сером плаще, косынке и темных очках. Она мне предложила работу, связанную с устранением гражданина такого-то. За это обещала заплатить такую-то сумму. Но при этом все должно было выглядеть так, будто это произошел несчастный случай, либо самоубийство. Указала мне адрес и дала его фотографию. Я согласился, взяв с нее аванс  половину названной суммы. Остальное обещала заплатить после выполнения работы. Несколько дней я наблюдал за квартирой объекта и сегодня такого-то числа в в 16-30 с помощью отмычки проник в квартиру. Я решил инсценировать суицид. Для этого снял люстру, на крючок привязал веревку, захваченную с собой. Я намеревался при входе в прихожей объекту накинуть удавку на шею, придушить, а потом повесить на крючке в комнате. Все должно было выглядеть, как настоящее самоубийство. Везде я работал в перчатках, чтобы не оставлять отпечатков пальцев. Но моя акция не получилась.  Я глубоко раскаиваюсь в своем преступлении и обязуюсь заказчице вернуть аванс. Далее дата и подпись”

- Написал? Давай сюда бумагу. И для того, чтобы обезопасить себя и этих двух женщин, прежде чем отпустить тебя, я твой пояс оставлю пока у себя и срежу все крючки и пуговицы на твоих брюках. Это старый способ разведчиков еще с войны, когда брали языка. И не вздумай шутить. Учти, я служил в ВДВ. Справился с тобой в прихожей, справлюсь и теперь. Вернешь аванс женщине, добавив еще тысячу, как неустойку, только после этого получишь свои права и ключи от машины. Тебе все понятно, Николай Прокопьевич?

И действительно, прежде чем развязать пленника, расстегнул его брюки, ножницами аккуратно срезал все пуговицы и крючок на ширинке, сунул их ему в карман и только тогда развязал веревку. Верзила поднялся со стула и, придерживая брюки руками, с видом побитой собаки направился к выходу. Вдогонку Игорь крикнул ему:

-Деньги принесешь мне, предварительно позвонив. Запомни номер телефона.

И назвал номер телефона. Неудавшийся киллер вышел. Все это время, пока длилась эта сцена, Катя и Эля с удивлением и страхом молча наблюдали за происходящим. Только когда мужчина покинул квартиру они в изнеможении сели на диван.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама