Произведение «Почему аборигены не съели Кука - 3.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 109 +2
Дата:

Почему аборигены не съели Кука - 3.

                                             Почему аборигены не съели Кука - 3.

  В этот раз я плыл в гости к Джеймсу Куку груженым, таким груженым, что не передать - лодка своими бортами почти касалась воды. Но, мой опыт управления судами все же позволил довести маленький кораблик до порта назначения и я был счастлив, дошел!
  Вез я кроме съестного товара еще и топоры, рубанки с пилами, лопаты с кирками, как и много того, что нужно простым аборигенам. Зачем вез? Кук позвонил по телефону и сказал: Маклай решил улучшить жизнь аборигенов и решил заняться строительством под лозунгом «каждому аборигену по квартире». Я принял к сведению и все доставил согласно списка.

  За аборигенским столом мы кушали то, что всегда кушали аборигены и количество продуктов напоминало скатерть-самобранку. Я писал ранее о гостеприимстве аборигенов, так и в этот раз -  меня встретили с почестями, значит и стол был соответственный.
- Ох, больше есть не могу, закормил ты меня, Джеймс! – отвалился я в сторону от стола.
- Да, готовить аборигены умеют, этого у них не отнять. А тебе спасибо, привез все, что надо. Скажу и про сало твое – забытый вкус! Ни сала тут нет, ни колбасы хорошей, но, зато все натуральное в изобилии, чего у вас нет. Ладно, давай еще по сто грамм накатим! – потянулся к мне Кук с кокосовой рюмкой.
Когда мы были уже тепленькими, мне показалось, что чего-то не хватает: «Кук! А где Миклухо-Маклай и его спутник Туй? Делами заняты?»
- Как тебе сказать, Никита, можно сказать делами. Кто какими. А Туй сидит в местной тюрьме за домогательства к женщинам, - смотрел в сторону моря Кук и уже думал о своем, как бы, не придавая значения моему вопросу.
- Черт с ним этим туземцем Туем. Ну, а Маклай, Маклай где, чем занят? – пробудился во мне интерес к недосказанному.
- Маклай? Его съели аборигены, - с невозмутимым видом ответил Кук.
- ?????
- Не удивляйся – съедают тут всегда за дело. Так и ты скушал кусок Маклая и даже этого не заметил.
- Я? Маклая кусок съел? – полезли у меня наружу глаза.
- Да не расстраивайся ты, Никита, с перцем и солью все идет в желудок, даже дерьмо.
Я упал на землю - силы начали меня покидать. Представил, как зажарили на костре Колю Маклая, порвали на куски и съели. И я, тоже хорош, не поинтересовался, что ем – еще и водкой запил в удовольствие. Мне стало стыдно за себя и я закурил сигарету.
- Ладно, успокойся, - подсел ко мне Кук и предложил выпить. – Люди потому и пьют, что не знают, какие им сюрпризы готовит судьба, а если бы знали – никто бы не пил. Пьющих аборигенов не бывает, заметь, за них давай и выпьем – они все знают о себе, и в судьбу не верят.
  Почему аборигены съели Миклухо-Маклая я напишу обязательно - оказывается, аборигены ничего зря не делают, и это было для меня открытием.
А мне пора, своими делами надо заняться. Простите, что не закончил сказочку - о Маклае будет позже.

                            С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 29.09.2022 (1)
Трэш)
     12:44 29.09.2022 (1)
Согласен. С оговоркой - так легче переносить все непонятное, на что не имеешь ответов.

С уважением  Н.А. 
     12:48 29.09.2022 (1)
Сто процентов.
     12:49 29.09.2022 (1)
Так и рождаются байки в голове - это лучше, чем жаловаться белому свету на то, чем ты недоволен.
     12:59 29.09.2022 (1)
Двести процентов. Нытье последнее дело, особенно когда оно несётся с дивана опосля трёх литров пива.
     13:01 29.09.2022 (1)
И я о том же, потому держать приходится себя в руках.
     13:18 29.09.2022 (1)
Это правильно. Хочешь остаться человеком - держи себя в руках. Я всегда себе это говорю, когда начинаю психовать.
     14:35 29.09.2022 (1)
Вот психовать нельзя ни при каких обстоятельствах, этого и надо тому, кто заводит. "Спокойствие, только спокойствие".
     16:26 29.09.2022 (1)
Согласен, Никита, друг плохому не научит!
     17:50 29.09.2022 (1)
Вот я вас и призываю, всякого хама спокойно и вежливо отшивать, как пуговицу со штанов. Нет вашей ответной реакции расстройства - хам сам сдувается. Проверено десятилетиями!! И обязательно с улыбкой оканчивать беседу.
А потом хам к вам больше не приходит - ему с вами становится скучно. Тоже проверено.
Потому у меня и нет ЧС, запретов - приходите все, но не "балуйтесь". А зла ни на кого не держу - виртуальный мир не плаха.
     19:54 29.09.2022 (1)
Да, многим повезло, что виртуальный мир не плаха. Так бы головы катились в разные стороны как кочаны)))
Да я не особо реагирую на дурь всякую. Тем более в сети. В реале иногда бывает, но и здесь даже голоса не повышаю. Есть масса других способов объяснить, в чем человек не прав.
     23:05 29.09.2022 (1)
Объяснить можно, но не хаму, как мне видится.
Хам понимает только силу - допустим плаху, или нож, а все остальное он мало празднует и слышит только себя.
     23:49 29.09.2022 (1)
Вот. Именно. Поэтому ставить на место надо жестко оборзевших жлобов. Словом иногда достаточно. И кляпом.  К их же благу. Иногда в некоторых даже совесть просыпается. После отрезвления) Но не во всех.
А в реале только своим можно что-то объяснять. Здесь ни терпения, ни нервов, ни слов не жалко, потому как свои, они и есть - свои.
     23:53 29.09.2022
Поэтому ни с кем в виртуальном пространстве не имею желания спорить -  нет, можно, когда нормальное общение, а хамы от меня все отстали - честно. Наверно я их не впечатлил - не грубил, а в аккурат объяснял, что хотел - и им стало скучно. Больше не приходят.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама