Произведение «Почему аборигены не съели Кука - 4.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 107 +1
Дата:

Почему аборигены не съели Кука - 4.

                                                Почему аборигены не съели Кука - 4.

«Почему аборигены съели Миклухо-Маклая я напишу обязательно.....»
Так закончилась третья часть сказочки о Джеймсе Куке, которого не съели аборигены.

 
  Особенность поведения аборигенов меня удивляла каждый день, потому что я смотрел на жизнь аборигеновскую глазами современного человека. И вот, что меня поразило - у коренных жителей племени все отношения упрощены до совершенства. Да-да, у них все очень «абсолютно» и им неведома наша философия «относительности», несущая путаницу в законы и науку, которые должны служить нам. Аборигены очень практичны и уважительны по отношению к себе и им нет дела до того, где находится Боливия или Англия – они живут на своей земле и заняты только делами насущными, как и заботой о подрастающем поколении. Всё! И нету других забот у аборигенов, кроме мною перечисленных.

  «И нету других забот», помните слова из песни, которую иногда исполняют в телевизоре для пенсионеров в ностальгических передачах, типа «Помним»?  Нихрена мы не помним! Даже я, утром или вечером занят только своими делами, так какого хрена мне помнить о том, что от нас само убежало? И пожалуйста, давайте не будем спорить на тему само или с нашей помощью исчезло целое государство СССР. Само! Точнее, так надо было, а нас вживили для порядка в этот механизм ликвидации и обманули, еще и кинули классически, как лохов.
  Я, когда слышу «мы сами виноваты в развале СССР», всегда хочется спросить: если мы были похожи на армию труда, куда подевались полководцы? Или, они в этом деле ни при чем? Или, они в период гибели армии влились в ее стройны ряды и вышли навстречу врагу с криками «погибать, так вместе!»? Ничего подобного я не припомню. Канули они тогда в тихую лету, наши полководцы, а армию труда победили неизвестно кто, потому что кругом остались одни партнеры. И она распалась, армия, разбежалась по углам и не понимает по день сегодняшний, что дальше будет. И никто этого не понимает - тридцатка лет уже минула с того времени, ого, это же срок! Поэтому, если уцелели мы, значит и то хорошо, вот о чем думает армия граждан, а не об ответственности тех, кто ее погубил очковтирательством. 

  Поэтому, чтобы подобного не было, с ответственностью у аборигенов все очень просто: например, с тем же шаманом - сказал шаман, что будет дождь, а дождя не было - шамана сразу съедают! Объяснять ничего не надо, поздно – ты зам. командира племени, и нихрена не делаешь, а племя на тебя пашет и верит твоим словам. А не сдержал слово, извини - скушаем, потому что сам напросился в шаманы. Вот и получи! Или вождь племени, если готовится к смерти - заранее объявляет, кто будет на его месте, чтобы быть ответственным за целостность людей. Там выборов нет и никто не называет это диктатурой - заранее вождь думает, чтобы смуты не было, и правильно делает. 
  Потому, что аборигены конкретные граждане, не мы - подготовленные веками верить любому начальнику, даже безответственному. Это нам так задурили головы различными теориями и объяснениями, а там все просто – съедают за плохое поведение и нет проблем! Потому и нет проблем! И никакая теория нравственности там не работают, потому что аборигены не мы, которые едят только свинину или говядину, лишь бы не себе подобных кушать - мы же умеем прощать! Мы великодушные!! А если, к примеру, в магазин выбросить ребрышки мэра – копченые, в упаковке с названием «Наш бывший мэр», да по бросовой цене, вы думаете не найдутся желающие купить такой деликатес? Эге, как бы не так! Купят, еще и скандал устроят, что на всех не хватило. И куда этот продукт дальше пойдет, собачка скушает или покупатель оторвется на воспоминаниях, уже не важно. В общем, как вы поняли, мэров и чиновников за плохую работу надо съедать! Только так можно очиститься от обманщиков и теоретически нечистоплотных людей. И как ни крути, всегда у нас на повестке дня будет вопрос о мясе, как и о хлебе насущном. 

  Отвлекся я от темы, ох, признаюсь, извините меня. Оно как получилось, пока вспоминал Николая Маклая незаметно уснул на травке и что-то мне приснилось, современное и советское, о чем выше и написал. А когда открыл глаза, увидел перед собой Миклухо-Маклая, живого и невредимого, даже растолстевшего на аборигеновских харчах, улыбающегося и не подстриженного. Я и ахренел!
- Коля, это ты? Тебя же съели аборигены! – попятился я назад и начал отмахиваться, приговаривая «чур меня, чур».
- Человеческий фактор, ошибочка произошла. Съели одного, а Куку доложили, что меня скушали. С кем не бывает? Ты давай, Никита, присаживайся к нам, мы тебя ждем, - сказал Маклай и пошел в сторону обеденного стола.
  Я умылся в ручье и пошел к ребятам. Мне налили водки в коксовый стакан, а Джеймс Кук встал и произнес тост: «Давайте, ребята, выпьем за то, что Коля Маклай жив. Даже в среде аборигенов бывают ошибки, как видите. Не ошибается тот, кто ничего не делает, а Коля у нас работает за троих. Молодец, настоящий мужик! А чтобы у нас было полное взаимопонимание, ребята, называйте меня не Джеймс, а просто Женя. Просто Женя Кук. Как вам, звучит? За нас!»
  Мы осушили стаканы и мне стало легко на душе, это не передаваемое ощущение – все живы! Значит и у нас тоже будет все хорошо, тем более, Маклай занялся строительством квартир для аборигенов и им сейчас некогда обсуждать поведения туземца Туя, которого посадили за решетку. Потому что, если каждый занят делом, ВСЕ дела обстоят так, как надо, значит правильно. Такие они, товарищи, наши аборигены, с которых пора давно брать пример.

                        
                                    С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.


 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:04 04.10.2022 (1)
Продолжение следует
     09:14 04.10.2022
Думаю, на этом пора заканчивать, но все будет зависеть от аппетитов аборигенов.

С уважением  Н.А.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама