Произведение «СЕНТЯБРЬ. НЕБО И ЗЕМЛЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

СЕНТЯБРЬ. НЕБО И ЗЕМЛЯ

                                    
                                                            3.

    Если верить пророкам и кликушам, то лучше и не жить. Если веришь всей их несусветной глупости и чуши – умри сразу. Сразу, не выходя из лона матери, захлебнись водами, удушись пуповиной.
    Хвала Космическим Богам, в их существование люди верят искренне, свято. Эта вера помогала во времена суровые, переломные, в часы испытаний. Как бы ни были суровы они, грядущее представлялось намного лучше.
    Все эти представления связывались с надеждой, искренне живущей в нас. Поэтому, когда однажды разбудил не нудный трёп пророков – мы удивились. Вышли, влекомые тишиной, в пустые, гулкие коридоры подземелий и оглохли.
    Тишина обрушилась на нас, привыкшим к постоянному гулу, мелодичным звоном. «Почему стоите, аки статуи, - раздался глас, - быстро ступайте на свет!» Первыми пошли отважные, за ними – дети, замыкали непривычное шествие старики.
    Что же мы увидели, выйдя на поверхность, после мрака подземелий? Яркое сияние поглощало, заживляло небо, исчезала перфорация, пропадала мрачная мгла. Почва под ногами двигалась: заживлялись раны – затягивались провалы, сглаживались ямы.
    Неведомые Боги исцелили небо, землю; дали человечеству шанс – испытание жизнью.

                                                                                        Якутск 28 сентября 2022 г.
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама