Произведение «Место подумать о жизни »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: ПРОЗА
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Место подумать о жизни

Время растворилось в темноте вместе с ощущением реальности. Густая и вязкая мгла поглотила всё вокруг него. Как и когда он очутился здесь, и зачем? Мысли рассеивались в темноте. Хотелось кричать... И он закричал. 
– Чего шумишь? 
Донеслось из темноты. 
– Кто здесь? Кто Вы? 
– Зови меня Андрей... Или – голос на мгновение умолк – любым именем на свой вкус. 
– Где я? 
– Нигде... 
– Как это нигде? 
– Так, нигде... Ты находишься в месте которого нет.Точнее в пустоте заполненной лишь тобой и стулом на котором ты сидишь. 

Он попытался встать на ноги но с ужасом обнаружил, что твёрдой опоры под ним нет. Крепко вцепившись в стул он снова закричал от страха и безысходности своего положения. 
– Псих, отпусти меня! 
– Тебя никто не держит. 
– Кто ты! 
– Я же сказал, зови меня Андрей. Но если тебе больше нравится псих, то... 
– Отпусти меня! 

Заплакал. В первый раз за... Он даже этого не мог вспомнить... Андрей молчал. 

– Почему я здесь? 
– Чтобы подумать. 
– Но о чём думать? Здесь невозможно думать! Темнота, тишина, стул и псих... 
– Думай о своей прожитой жизни. Как ты её прожил. Чем гордишься, о чём жалеешь. 
– Ты прикалываешься? Знаешь что, придурок, меня уже ищут и скоро найдут! 
– Уже нашли. 
– Не понял... 
– Твой труп нашли. Мало того, уже установили причину и время смерти. 
– Что? 
– Вспоминай свою жизнь, вспоминай... 

Скрипнула дверь и его ослепило ярким светом, но лишь на мгновение, потому что дверь снова захлопнулась оставив его в темноте...... 



– Ну что, вспомнил? 
– Вспомнил. 
– Тогда пойдём. 
– Куда? 
– О жизни своей рассказывать будешь. 
Андрей взял его за руку и повёл к двери. 
– Погоди, можно один вопрос? 
– Валяй. 
– А для чего это всё? Пустота, стул, темнота... Неужели только для того, чтобы думать о жизни? 
– Странный вопрос. Я даже как-то об этом не задумывался... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама