Произведение «Бракованное счастье »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: ПРОЗА
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:

Бракованное счастье

Жил-был человек у которого всё было, только вот счастья у него не было. Не сказать, что он был несчастен, жилось ему хорошо и в достатке, но дни его проходили как один день, однообразно и скучно. 
Как-то раз этот человек вышел на прогулку и, задумавшись, забрёл в глухой переулок. Его взгляд упал на название маленького магазина, где яркими буквами горело слово "СЧАСТЬЕ". Заинтересовавшись, человек вошёл в магазин. 
– Вы продавец счастья? 
Спросил он у опрятно одетого молодого человека на бэйджике которого красовалось имя "Алексей". 
– Да. Чего бы вы хотели? 
– Счастья... Вы торгуете счастьем? 
– Вы обратились по адресу, у нас широкий выбор... 
– Широкий выбор чего? 
– Товаров приносящих счастье. И заметьте, совсем не дорогих. 
– Бред какой-то... Ладно, давайте самое дешёвое счастье... 
– Извольте. 
Алексей протянул человеку воздушный шарик. 

Человек шёл по дороге, за ним летел воздушный шарик. Порывы ветра яростно бросались на шарик, не смотря на солнечный день, и если бы не ленточка соединяющая человека и резиновое счастье, шарик бы уже давно улетел от хмурого мужчины. 
– Волшебник, блин... – бубнил себе под нос человек – С чего он взял, что он продавец счастья? Я, как дурак, три часа хожу с этим шариком, и где счастье? Нету... Наверное, шарик бракованный... 
Человек сел на скамейку и привязал к ней шарик... 
– Нет, ну зачем спрашивается обманывать людей? Наживаться на обмане это не хорошо, тем более, наживаться на человеческих чувствах... Нет, так дело не пойдёт! Вот сейчас встану и пойду, сделаю этого продавца счастья капельку несчастным, напишу в "Книгу жалоб и предложений" несколько строк, чтобы его уволили, или премии лишили, или выговор сделали... 
Человек решительно встал со скамейки и быстрым шагом пошёл к магазину. 
Вдруг, за его спиной раздался смех. Хмурый мужчина обернулся и увидел смеющегося ребёнка радостно бегущего к воздушному шарику привязанному ленточкой к скамейке. 
– Шарик! Шарик! – кричал мальчуган. 
Освободив шарик от скамейки и почувствовав, как он вырывается из рук, мальчик побежал по парку, унося за собой простое человеческое счастье... 

Мужчина же стоял в недоумении и смотрел на убегающего в даль счастливого ребёнка... Сунув руки в карманы брюк, человек который купил себе счастье, но так и не смог им воспользоваться, в глубоких раздумьях пошёл домой... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:33 02.10.2022 (1)
Да, действительно, порой не всегда получается правильно воспользоваться предоставленным нам счастьем...
     11:49 02.10.2022 (1)
1
Просто взрослые люди часто забывают что такое счастье, в отличие от детей... Большая редкость увидеть счастливого человека. 
     13:10 02.10.2022 (1)
А может, взрослым оно (счастье) уже и не надо в таком большом количестве.
Взрослые, в отличие от детей, научились жить без счастья и чувствовать себя псевдосчастливыми...
     13:13 02.10.2022 (1)
1
Мне кажется, что у взрослых извращается понятие счастья, превращаясь в что-то материальное... 
     13:32 02.10.2022 (1)
Не спорю. Возможно. Но мы с Вами знаем, что счастье - это душевное воспарение...
     13:46 02.10.2022 (1)
1
А ждать духовного подъёма от материальных ценностей глупо...
     14:58 02.10.2022 (2)
А от материальных ценностей духовности и не ждут.
     16:47 02.10.2022
1
Вот почему я говорю о душе и мыслях... Фантазии - это мысли, а вилла или платье (сумочка) это реальность которую можно позволить... Желание это не мечта .. вот в этом и путаница 
     16:43 02.10.2022
1
Не согласен... Если спросить ребёнка и взрослых, то мечты разнятся, у ребёнка фантазия, а у взрослого то, что можно ущипнуть 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама