Произведение «Паучок Любознайка познаёт мир Часть 1 глава 11 Спасение серебрянок и возвращение в родной сад»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Паучок Любознайка познаёт мир Часть 1 глава 11 Спасение серебрянок и возвращение в родной сад

Глава 11   Любознайка спасает паучков-серебрянок и возвращается в родной сад

Много дней и ночей пробирался крестовик сквозь травяные дебри. Гигантские деревья шелестели листвой и подбадривали путника.
- Молодец-молодец, скоро пруд увидишь, за ним дачи людей, там и твой сад есть, - слышал он и быстрее перебирал лапками.

Наконец лес закончился, и перед путешественником открылся простор – цветущий, благоухающий луг. Кое-где росли невысокие кусты, и самое главное - поднялся попутный ветерок. Любознайка так обрадовался, что, выпустив паутинку, даже забыл закрепить её за  ветку.

Ветер подхватил паучка и, как в сказке, быстрее молнии понёс в сторону дачных участков. Вот и пруд, про который говорили деревья. И в это время Любознайка заметил барахтающихся в воде маленьких паучат. «Бедные малютки, они тонут», - подумал паучок и проворно ухватился за ветку дерева, которая была такой гибкой, что касалась воды.

Крестовик действовал быстро и обдуманно: он закрепился паутиной за ветку, вытянул передние лапы  и начал по одному вытаскивать паучков из воды и сажать их на листья дерева. Когда он вытащил последнего малыша, то вдруг услышал грозный паучий оклик:
- Ты что делаешь, разбойник? Зачем крадёшь моих детей?

От неожиданности Любознайка зацепился своей паутиной за сучок, паутина оборвалась, и крестовик бултыхнулся в воду.
- О-й-й! – закричал он, - Тону! Помогите! Спасите!

Сердитый паук посмотрел на спинку Любознайки и всё понял: это крестовик и он не знает, что есть пауки-серебрянки, которые живут в воде в домиках-коконах, наполненных воздухом, и умеют отлично плавают. Серебрянка бросился на помощь, и вскоре крестовик сидел в уютном водяном жилище и дрожал от пережитого страха.

Немного опомнившись, он спросил:
- А ты не съешь меня? Я долго путешествовал по свету и очень соскучился по родине.
- Где твоя родина? Далеко отсюда? – доброжелательно спросил хозяин кокона.
- Уже недалеко. За вашим прудом начинаются людские дачи, там и мой сад.
- Сейчас обсохнешь, согреешься, подкрепишься, и я тебя переправлю на другую сторону пруда, сказал серебрянка, подавая гостю запутавшуюся в паутине мошку.

Через время, хозяин подтащил к жилищу длинный лист водяного растения.
- Забирайся на лист, я отвезу тебя на ту сторону.

Любознайка мигом забежал на травяной плотик, и вскоре  серебрянка подтащил лист к берегу. В это время крестовик услышал радостный крик:
- Бабуля! Бабуля! Смотри! Наш Любознайка приплыл.

Бабушка посмотрела на пруд и сказала:
- Конечно, это Любознайка. Кто бы ещё мог такое придумать?!

Так закончилось удивительное путешествие паучка-крестовика по имени Любознайка.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама