Произведение «ПОРАДОВАТЬ ВЛАСТЬ – ЭТО СВЯТОЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:

ПОРАДОВАТЬ ВЛАСТЬ – ЭТО СВЯТОЕ

Люблю говорить людям приятности.
Ну, вот такая душа добрая.
И чем выше в нашей иерархии субъект, тем, понятно, скорее он услышит от меня что-то хорошее. Порадовать чем-то начальство, нашу власть – это для меня святое. Язык не повернется сказать им что-то неприятное.
И вот какая история  из этого вышла.
Назначили в нашу компанию нового шефа. Сразу видно, суровый такой дядя, с ним не побалуешь. Начал он, как водится, знакомится с нашим активом – и где-то через месячишко дошла таким образом очередь до меня.
Прихожу к нему, подтянутый, ухоженный, на взводе, словно на любовном свидании. Он строго оглядел меня и говорит: – Докладывайте, как идет работа, какие проблемы. Только без пустословия.
Я: – У нас в отделе все хорошо, стабильно, Игорь Аркадьевич. Всё идет по плану и согласно вашим установкам…
Он: – Что ж и проблем никаких нет?
– Да вашего назначения были, а теперь всё решается. Благодаря вашей поддержке мы справляемся со всеми вызовами, люди довольны…
– Не врешь?
– Ну что вы, как можно!?
Тогда он встает и подходит ко мне. Я, конечно, тоже встал, думал, он из благодарности обнять меня хочет или руку пожать, а он вдруг как схватит меня за нос и приказывает: – А ну, выкладывай мне, обманщик, всю правду, ничего не приукрашивай! Не то уволю! – И не отпускает мой нос.
Я стою в шоке, дыхания не хватает, но все-таки выдавил из себя: – Да это правда, правда, Игорь Аркадьевич! У нас всё ок, благодаря вашей заботе, вниманию…
Тут он отпустил мой нос и, скривив от злобы свою физиономию, начал выворачивать мне ухо.
– Как тебе, больно? Или и сейчас проблем нет?!
У меня аж слезы из глаз от боли брызнули. Но все-таки сдержался и отвечаю плачущим голосом. – Нет, нормально, всё хорошо…
– И в отделе у вас всё хорошо..?
– И в отделе, благодаря вам мы идем даже с опережением…
Но он и тут не поверил и, отпустив мое несчастное ухо, схватил меня за галстук и начал его затягивать.
– А сейчас как, тоже всё ок?
– Ок, ок, – хриплю я ему из последних сил. – Ну, правда же, Игорь Аркадьевич!  С вашим приходом ситуация резко улучшилась, все вас поддерживают… Только не мучьте меня…
Наконец, он выпустил меня из своих лапищ говорит: – Молодец! Хвалю за стойкость! Знаю, что врешь, но все равно молодец! Не выдал. На тебя можно положиться… 
Ну и, конечно, после такой пытки что-то во мне в этом плане дрогнуло. Стараюсь уже ни перед кем не расстилаться. Даже перед бабами. Бывает, и хочется что-то приятное человеку сказать, порадовать его, но тут же страх вылезает: а вдруг меня снова за нос или за что-то другое схватят, пытать будут?! Нет уж, лучше воздержусь. Больно же все-таки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 06.10.2022
От души улыбнулся. Так держать!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама