Произведение «Бабушкин кот» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 141 +1
Дата:

Бабушкин кот

поглотит их все. Растерзанные и одинокие. Остывающие и не имеющие сил творить новые звезды и новую жизнь сгинут они в пустоте. Мрачной и неподвижной. Вечной. Возникшая как взрыв Вселенная как взрыв же исчезнет. Но лишь за мгновение до смерти, а может и в самый ее момент Вселенная прекратит танцевать...

Коту стало грустно. Не осознавая того, он уже целую минуту чесал за ухом. Однако, было в этом и что-то возвышенное. Вызов и противостояние. Пафос!

Как же он не замечал этого раньше?! Налившиеся темнотой глазки кота, вдруг, заиграли заглянувшим в них чужим светом, а может и его собственным:

- Душа это навсегда. Только душа может противостоять вечной тьме...

***

Оказывается так много мертвых, то есть когда-то живших, что они заставляют вселенную вращаться вокруг себя! Может только благодаря этим душам и существует вселенная!

***

А он всю жизнь, только и думал что о еде. А тут такое! Смерть! Вот она, оказывается, что такое смерть!

Думал ли он когда-нибудь о смерти? Специально нет. Но в минуты опасности боялся ее. Значит, всё-таки, думал. Мысль о ней - страх.

Никогда бы не подумал кот, что представители его расы умеют плакать, он всегда считал, что этой способностью обладает, только раса людей.

Он и правда не помнил, плакал ли когда-нибудь. И не имел ни малейшего представления каково это. Но из глаз кота текли слезы. Однако, боли от них он не испытывал, абсолютно противоположное чувство прибывало в нем. Укреплялось и ширилось.

- Вселенная освещается счастьем! - можно сказать, что кота переполнял восторг.

***

Что-то, словно толкнуло. Он сфокусировал внутреннее зрение и увидел маму, Свою маму, от которой его оторвали совсем крохой. Он увидел ее такой же молодой и красивой какой помнил. Трехцветная с большими желтыми глазами. Пушистая и ласковая. Она сидела на зеленой залитой солнцем лужайке. Вокруг бегали котята, его братья и сестры. А это ни он ли, рыжий с темными полосками, с белым пятном во всю грудь, напоминающим сердце?

Он бросился раздирать внутреннюю обшивку. Забыв обо всем, всей душой устремился наружу. Стены, трубки, провода всё в клочья! Мама! Там его мама!

Что-то опять толкнуло. Он снова посмотрел на мать. Она укоризненно качала головой.

"Остановись. Не делай этого. - словно говорил ее взгляд. И он остановился, хотя ему оставалось чуть. Одно усилие и он прорвется сквозь внешний металл. - Это не твой мир. Тебе еще рано". - как будто услышал он.

Да нет же, он действительно, не может быть тем котенком. И тут кот с удивлением отметил, что каждая душа окружена светом не соприкасающимся со светом другой души. И вдруг до него дошло, что тем, как бы, иным или потусторонним или загробным существованием становится самое счастливое воспоминание. Другими словами, это тот самый мир, в котором оказывается душа, после смерти тела. И разумеется этот мир у каждого свой...

***

Надрывалась аварийная сирена. Аварийная лампа мигала красным. Внутри корабля искрило, дымило, будто в ладоши хлопали мелкие взрывы. Возможно, лишь пока не столь значительные.

Перепуганный котяра жался, как ему казалось, в безопасный угол. Неподалеку вспыхнуло пламя. Жадные оранжевые языки приближались. Кот озирался, медлил и бежать стало некуда. Языки преградили путь.

"Это конец! Это конец!" - кричало в уме.

Из включенной на громкую рации, перекрывая шум катастрофы, раздался красивый женский голос:

- Служба спасения. Получаем ваш "СОС". Что у вас произошло?

Кот орал что есть мочи, но, кажется, его не понимали, а скорее всего вряд ли слышали. После череды безответных вопросов красивый женский голос с тем же спокойствием сообщил:

- Спасательное судно направляется к вам. Ждите.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама