Произведение «Внутренний диалог 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Внутренний диалог 5

5
Ну, что ж, пожалуй, пора попытаться продемонстрировать пример внутреннего диалога, который, надеюсь, выйдет на уровень продуктивного. Стоит отметить, что продуктивный внутренний диалог в идеале претендует на приобретение знания ради самого знания, ради собственного духовного роста и не коим образом не для решения каких бы то ни было эгоистических устремлений.
Поразмышляем о самом сокровенном – о вере. Ничего нового в этом вопросе сказать конечное мне не удастся, так как величайшие и авторитетнейшие умы многое сказали (правда к некоторым из них имеются очень серьезные вопросы),  но некоторые аспекты человеческих сомнений в этом вопросе все равно остались, скажем так не затронутыми, что для ищущего критически настроенного ума является не совсем правильным. Основная мысль в этом вопросе звучит следующим образом и это авторитетнейшее мнение человека, который оказал значительное влияние на мое, дерзну сказать, духовное развитие – знание о том, как устроено Солнце (под Солнцем подразумевается любое знание) не имеет для верующего человека значения, так как для верующего имеет значение только приобретение Божией благодати для возможности приобретения жизни вечной, но в то же время если Господу будет угодно, то Он способен открыть человеку и то как устроено Солнце.
Итак, находясь на позиции христианства, я принимаю Благую весть всецело, но так как у меня имеются некоторые вопросы, то мне хотелось бы найти на них хоть какие-то объяснения. На подобные вопросы искать ответы необходимо самостоятельно или можно воспользоваться чьим-то объяснением, но это объяснение нужно принять не на веру, а действительно согласиться с предложенными доводами как самыми истинными, на сколько это возможно, правда, до той поры пока не откроется более истинное объяснение.
Христианство учит о том, что настоящая жизнь человека - это своего рода испытание для человека, в ходе которого человек должен принимать страдания и при этом преумножать в себе любовь к Господу и всем людям. Чтобы это сделать, человек должен уверовать в Господа Иисуса Христа и черпать силы, знания и любовь для совершения своего жизненного подвига из этой веры. По результатам своего жизненного пути человек может получить от Господа дар вечной благой жизни.
Есть некоторые вопросы, которые связаны с отсутствием достаточных знаний о том – не опровергают ли некоторые данные христианскую концепцию? Например, данные альтернативной истории. В принципе, эти данные укладываются в рамки книг Еноха, пусть они и считаются апокрифическими, но в данном случае решение принималось людьми, и кто знает какими доводами они руководствовались в этом вопросе.
Возможно религия была придумана некоей иной более высокоразвитой цивилизаций и под богами подразумеваются представители подобной цивилизации. Отрицать другие формы жизни, кроме человеческой, не имея на то доказательств, не имеет смысла – это как спор двух неразумных людей. Один из которых утверждает, что Бог есть, а другой утверждает, что Бога нет. Ни один из них не может представить достаточных доказательств своей точки зрения, но спор длится между ними не прекращаясь. Почему человека, утверждающего в споре, что Бог есть я назвал неразумным? Верующий человек обладает индивидуальным мистическим опытом и этот опыт убеждает человека, что любая его мысль или слово, или действие могут иметь определенные последствия для него и его родных, а это убеждает его в том, что имеются Высшие незримые силы, которые абсолютно всем управляют в этом мире и поэтому если даже имеются другие высокоразвитые материальные цивилизации, то в любом случае имеется Высший духовный мир, который первичный к любым материальным проявлениям в нашем мире. И вот такой верующий человек должен понимать, что подобную информацию донести до не верующего человека невозможно. Не верующему человеку можно рассказать во что ты веришь, но ни в коем случае не вступать с ним в спор и ничего не доказывать, так как верующий должен знать, что к вере человека приводит Бог и что время данного человека еще просто не пришло.
Не знаю получилось ли задуманное, но с точки зрения своего субъективного мнения от данного рассуждения ощущение гармонии с миром меня посетило.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама