Произведение «Книга… Женщина… Роза… Мужчина и Настоящая Любовь…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 112 +1
Дата:
«Изображение irina 2020»

Книга… Женщина… Роза… Мужчина и Настоящая Любовь…

  По тому, что мужчине понравится в женщине можно будет сразу определить и то, чем он сможет привлечь к себе ее внимание… Женщина - это ведь не только тело. Женщина - это Книга, которую бесконечно захочется читать, или послушать ответы… Если Она - Книга, конечно... Еще Омар Хайям писал о женской сути :» и не сердись на Книгу, коль неуч, не сумел Ее прочесть». Я пишу не о той женщине, в которой нет страниц, а есть только титульная обложка с предисловием и послесловием сразу. Я пишу о Настоящей Женщине, в содержании которой живет вдохновение Мужчины через духовное притяжение, такое же, какое вызывает Любовь к Богу. Какой должна быть красота Женщины, чтобы она могла встать рядом с Красотой самого Бога? Или какой красоты должен быть Мужчина, чтобы эта красота не спорила с Красотой самого Бога? Эта такая красота, которая будет чистой… Эта такая красота, которой можно будет полностью довериться… Ничего не сможет встать рядом, как преграда к такой Любви. Потому что именно такую Любовь Бог дарит человеку, как подарок… Только такая Любовь научит читать самих себя, как Книги. Любовь держит мысль, или наоборот - мысль держит Любовь? Все одно. Важно то, что началось знание… Что может отнять желание Любить не только тело, но и Душу? Ничего, когда уже появилась первая страница твоих мыслей. Что может заменить Книгу такой настоящей, неподдельной Любви, чтобы можно было отказаться Любить даже мыслью, а не только в прикосновении? Ничего... Ничего не сможет заменить желание Любить за доверие… Что значит полюбить человека всей Душой? Это все равно, что полюбить розу за ее аромат. Потому что только у розы может быть такой запах… Нет больше таких цветов, которые будут носить ее образ, ее запах, ее мысль. Если бы роза была просто розой, без запаха, без бутона, без лепестков она никогда бы не смогла влюбить нас в себя, как роза, как одна такая! Потому что цветов очень много, и все они очень красивые, по-своему прекрасные… О Настоящей Женщине можно рассказать коротко и содержательно, приведя один только пример - розу. Так как роза является совершенным понятием красоты. Роза даже будучи абсолютно одной всегда выглядит самодостаточной… К примеру для подарка всегда будет достаточно одной розы, вместо огромных букетов цветов. Ее одной будет всегда достаточно! Потому что в одной розе есть достаток сразу и во всем: внешний вид, аромат, приятное прикосновение к ее лепесткам. Она абсолютно самостоятельна в том, что предлагает. Когда влюбляешься в настоящую розу за ее аромат, за ее постоянство, сразу сможешь распознать фальшь в других розах, встречая, к примеру, розы без аромата, выведенных каким-то искусственным методом. И такое среди роз тоже встречается. Я не знаю и не понимаю, как роза может быть без аромата? Но это действительно существует в реальности. Когда я встречаю розы где-нибудь в парке, в саду я вспоминаю одно интересное выражение:» Пойдемте, я покажу вас розам»… И мне все становится понятно. Мне становится ясно почему даже одной будет достаточно. Потому что там на своем месте розы живут дольше. И ради их жизни ты всегда готова к ним сама приходить… Ни один огромный букет не подарит тебе того ощущения радости, как одна эта мысль - здесь, в этом парке, в этом саду они счастливее, чем в этом огромном букете. Поэтому счастливому человеку захочется показать и подарить самого себя в наглядном образе одного и того же восприятия… Любовь не нуждается в доказательстве. Любовь - это решение любому, даже самому трудному уравнению жизни. К примеру, у розы есть шипы. Попробуйте обращаться с розой без Любви и внимания. Разве роза будет виновата в том, что кто-то пострадает от ее шипов? Она радует наш взгляд, благодарит за внимание и заботу, и умеет отстоять свое право на жизнь в саду… Нельзя смотреть на Любовь как на бытовое, потребительское чувство в нашей жизни… Любовь носит глубокое Духовное значение. Когда ты точно уже осознаешь, что эта Любовь делает тебя хорошим Человеком… 
Послесловие:
- Вам нравятся негодяи?
- Да.
- Чем?
- Отказывать им…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 11.10.2022 (1)
Когда  я смотрю на женщину, я смотрю на ее лицо и на ее глаза. Если "это  -   мое", тогда и все остальное в этой женщине тоже мое.
     11:55 11.10.2022
С первого взгляда поймете?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама