Произведение «Дуэль»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 238 +1
Дата:
Предисловие:
Подобие анекдота или просто шутка

Дуэль

                                                                       
На приёме у графини N поручик нажрался. А когда он с таким же пьяным князем Болонским начал играть на рояле в четыре ноги, их прогнали. Как оказался дома, не помнил. Среди ночи разлепил глаза и подумал: «Лучше бы я вчера застрелился». Напрасно он так подумал. Как  накаркал.
Рядом на полу, свернувшись калачиком, спал князь. В углу валялись сапоги Болонского, и около них подозрительно вертелся кот хозяина.
Князь тоже проснулся и, мало чего соображая, вскочил, обулся и куда-то убежал. Утром он вернулся, весь кипя от гнева.
- Твой мерзкий кот нассал в мои сапоги. И графиня N прогнала меня со словами: «Князь, от вас несёт кошатиной». Такого позора я не переживу. Требую сатисфакции. Немедленно!
- Сатисфакции у кого? У кота?
- У тебя, кретин! Твой кот, ты за него и ответишь. Ищи секунданта и через два часа жду тебя в парке.
Секундант поручика корнет Оболденский всю дорогу к месту дуэли ворчал:
- Откажись, извинись. Куда  прёшься! Ты же еле на ногах стоишь. Ещё перед выходом, дурак, опохмелился. Ты и трезвый-то стрелять не умел. Помню, пообещал мужику быка завалить. Решил его застрелить. Так с пяти метров промахнулся. А этот князь! Он же мясник. Каждый месяц кого-нибудь на дуэли стреляет. Кстати, твоего, суку, кота, если тебя убьют, я буду пытать и придам страшной смерти. О! Его надо распять.
- Он не сука, а кобель. Тьфу! Короче, не знаю, как называют их у котов. Но, он – он.
Поручик шёл напролом, спотыкаясь обо всё подряд. Кое-как встал к барьеру и, не задумываясь и, не целясь, бахнул из пистолета. Пуля попала князю прямо в глаз.
Когда вернулись домой и сели пить, Оболденский не переставал восхищаться. Надо же! Видимо, на дуэли надо ходить по-пьяне.
Тут появился кот:
- Мяу!
- Что, «Мяу»? Из-за тебя я сегодня чуть не погиб. Радуйся, дурак. Я тебе жизнь спас! А то, Оболденский тебя бы распял.
Утром с ужасом обнаружили, что кот нагадил в сапоги самому поручику.
- Ах, ты ж, скотина! Этого я тебе не прощу. Будет тебе самая суровая кара, - подумал, подумал. - Я тебя кастрирую. 
У корнета Оболденского аж челюсть отвисла:
- Ну, ты и садист! – изумился он изощрённостью друга. – Да,  как же с этим жить можно? Лучше бы я его распял.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 16.08.2023 (1)
     19:14 16.08.2023
Спасибо, Кай. 
Мне показалось, что Вы забыли проставить оценку. 
     02:27 22.01.2023
Изощрённый парень поручик!
     17:12 16.01.2023
Очень понравилось! Юмористическая проза у Вас, ВИКТОР, действительно, 
получается ОЧЕНЬ КЛАССНО! Спасибо за настроение!
     17:59 27.10.2022 (1)
Вот зашла к вам за хорошим настроением, и не ошиблась!
     18:45 27.10.2022
Очень рад. 
     19:12 26.10.2022 (1)
Так смеялась!))))  Представила игру на рояле в 4 ноги.
Говорят, пьяным везёт. Просто чел с 10 этажа прыгнет - одно мокрое место.
Алкаш упадёт - редко-редко когда перелом мизинца случается. Чаще всего цел целиком.
Вот такая вот загадка природы. Ну а князь будет теперь одноглазым. Как Потёмкин.
Оболденский - настоящий гриписовец, защитник сирых котов от посягательства скальпеля.
Вот его сапоги всегда будут благоухать естественными ароматами - носками трёхмесячной свежести.
Коты своих защитников любят.)))
     19:35 26.10.2022
Спасибо, Анна. Если хотите действительно посмеяться, то прочитайте "Соскучилась". Я эту миниатюру вчера опубликовал. Мне редко в такой степени нравятся собственные произведения, а это, кажется, получилось. 
     07:53 26.10.2022
Замечательно! Спасибо! )))
     19:44 18.10.2022 (1)
Концовка хоть куда!
     20:42 18.10.2022
Спасибо, Владимир
     21:59 14.10.2022 (1)
Прочитал с удовольствием !  Очень понравилось! Рассказ напомнил мне  такой точно эпизод. Работал  в песках на буровой и зашел  в вагончик  нач. буровой посмотреть телевизор. Он с вечера отмечал день рождения, лежал на койке и мычал, рядом стояли его болотные сапоги. Ему стало плохо он нагнулся с койки иии мы вынуждены ему подсунуть его сапог .  СПАСИБО за рассказ!  
     22:12 14.10.2022
Для того, кто написал, слова: "Очень понравилось" - это бальзам на душу. 
     21:39 13.10.2022 (1)
1
Улыбнул.
     22:21 13.10.2022
Спасибо за улыбку. 
     18:41 13.10.2022 (1)
     19:26 13.10.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама