Произведение «Амазонки запретной зоны» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Двустволка. Часть 2. Невидимая нить
Автор:
Читатели: 100 +2
Дата:

Амазонки запретной зоны

до этого. Сегодня пять дней как он ушёл. Последний раз на связь выходил прямо перед радиоактивным выбросом, а потом просто исчез.
- Печально. – Посочувствовала Спортсменка. – Но в любом случае на твоём месте я бы не питала надежд, что он жив. Так будет проще оправиться.
Тут, прихрамывая, пришла Фиалка и с блеском в лазах заговорила:
- Агата, мы засекли сигнал о помощи примерно в двух километрах от Миссии.
Агата подскочила с дивана как по пожарной тревоге и скрылась за шторой в своей комнатке. Там покопалась немного, пошумела, погремела чем-то – уж точно не пузырьками с косметикой и не шкатулками с брюликами, – и вышла уже в полной походной экипировке, с двумя гранатами на ремне и с укороченным калашом наперевес.
- К чему такой аврал? – Спросил Хруст.
- А ты не догоняешь, писака? – Спросила Фиалка. – Людям нужна помощь и каждая секунда промедления может стоить им жизни. Поставь себя на их место. Ты бы, наверное, хотел, чтобы кто-то пришёл на твой крик о помощи? И вообще у нас в Миссии есть такой закон – мы всегда откликаемся на зов о помощи.
- А если это ловушка для таких сердобольных как вы?
- А на этот случай у нас есть вот это. – Фиалка показала пистолет в кобуре.
- Я иду с вами. – Решил Хруст.
Агата остановилась перед выходом в павильон, призадумалась, оценивающим взглядом с ног до головы посмотрела на Хруста и спросила:
- Зачем тебе это?
- Интуиция. – Ответил Хруст. – И должен же кто-то за вами присмотреть.
Агату умилили заботливость и бойкий настрой Хруста. Она улыбнулась очень благостной и в то же время довольно робкой улыбкой, что Хруст даже сподобился удивиться тому, что под маской этой стальной леди, командующей группировкой остервенелых и по собственной воле обделивших себя лаской женщин, легко идущих на убийство, всё ещё осталось что-то нежное и чувственное, нечто эдакое сакральное, что способно вдохновить лучших мужчин планеты на подвиги и поступки. Женщина всегда останется женщиной, в какие бы суровые условия её не швырнула жизнь.
- Ты думаешь это твой друг? – С интересом спросила она.
- Мне надо пойти. – Отрезал Хруст.
- Ладно, пошли. – Согласилась Агата. – Только веди себя хорошо, а то мы девушки нервные.
Из Миссии вышли как раз перед рассветом. Отдаляясь от насосной станции в компании Агаты, Шмары, остроносой веснушчатой девушки с большими карими глазами по прозвищу Санька Глазастая и круглощёкой приземистой толстушки всё время блистающей своей добряцкой  улыбкой и остроумием по прозвищу Жанка Добрянка, Хруст обернулся и увидел одиноко стоявшую на пороге Миссии Фиалку, провожающую их тревожным взглядом. Она помахала ему рукой, а Хруст тускло улыбнулся уголком рта и махнул в ответ. Где-то в его груди приятно щекотнуло, а тело наполнилось тёплой волной, которая дошла до самого ума и родилась упоительная мысль о том, что ему очень нужно остаться живым, чтобы снова увидеть Фиалку. Единственное, что Хруст никак не мог взять в толк так это то, что Агата, будучи их лидером, несмотря на слёзные уговоры сестры не ходить, а послать отряд самых опытных, сама бросается на амбразуру и лично оправляется в этот поисково-спасательный марш-бросок.
Без происшествий притопали к точке, с которой получен сигнал о помощи – обшарпанная и облепленная мхом трансформаторная будка на возвышенности посреди буйно заросшего пастбища закрытая тяжеленным навесным замком и с красной надписью на двери «не влезай, убьёт!».
- Сноси дверь на хрен. – Сказала Шмара Агате.
На такой случай у Агаты всегда с собой гранаты да клубок капроновой нити. Она ослабила чеку, чтобы легче потом было выдернуть, а к чеке привязала нить. Привязала гранату к замку и медленно без резких движений попятилась от двери, распуская клубок.
- Валите подальше от будки и мордой в землю. – Приказала Агата.
Хруст и его новые подруги спустились с возвышенности и спрятались за спину Агаты, пригибаясь к земле.
- Это что капроновая нитка? – Спросил Хруст.
- Конечно. Забыл, милый, мы же девочки вязание и шитьё наше хобби. – Улыбнулась Агата, а Санька с Жанкой и Шмара загигикали.

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама