Произведение «Двойная игра» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Двустволка. Часть 1. Охотники на капиталистов
Автор:
Читатели: 125 +1
Дата:

Двойная игра

Капиталист в расстроенных чувствах добрался домой уже ближе к полуночи и, чтобы не будить спящую жену, открыл дверь своим ключом. Всю дорогу он переживал из-за того, что круглую дату их свадьбы они так и не смогли провести вместе, но рассчитывал, что, узнав о покушении на его жизнь, жена поймёт и простит ну а подарок и букет роз окончательно загладят его вину. Он всегда ей всё прощал и любил заботиться о ней. Капиталист из таких мужчин, которые нуждаются в заботе о близких как в воде во время засухи и стараются отдаваться этому целиком. Если ему не о ком заботиться у него депрессия и жизнь утрачивала прежние краски.
Капиталист оставил цветы и коробку с подарком в гостиной на диване напротив камина, а сам поковылял к бару и, чтобы снять нервное напряжение, плеснул в стакан дозу «Jack Daniel’s» и закурил сигарету. Пара жадных глотков виски, несколько затяжек и стресс потихоньку начал отступать, но усилилась пульсация в правом виске. Так бывает, когда организм возвращается в норму после сильного потрясения.
Вдруг со второго этажа из спальни донёсся знакомый сладостный стон жены, который всегда настолько ласкал слух в моменты блажи, что пик наслаждения у него наступал ещё быстрее. Он знал её не один год, её разговоры во сне, лунатические прогулки по ночам и решил, что она видит эротический сон, потому как доверял ей и не допускал мысли, что она может быть с кем-то ещё кроме него в постели. Да и она никогда не давала поводов так думать. Или решила позабавиться со своей единственной секс-игрушкой, которую он однажды нашёл в её гардеробе, но промолчал. Об измене старался даже не думать, потому что весь день итак не задался, а завтра ещё встреча с Конкурентом на его территории и хотелось бы прийти с адекватным мозгом. Снова послышался стон жены, теперь ещё громче. Ещё пара больших глотков виски и нежный зазывающий голосок супруги стал возбуждать его, и Капиталист решил подняться наверх. Где-то посередине дубовой лестницы с резными периллами и симпатичными балясинами, он отчётливо расслышал другой стон – мужской, и остановился. Значит, всё-таки она не спит. Неужели она изменяет ему в его доме в его же постели, в которой они спали вместе больше десяти лет? Это уже ни в какие ворота! Ревность разогнала кровь по набухшим венам, которые пульсировали нарастающей болью в висках.
Дойдя до апогея кипения, Капиталист разозлился, и собрался ворваться в спальню, застать их врасплох и обрушить на сладкую парочку праведный гнев, но взял себя в руки, сжал всю волю в кулак и спустился вниз по лестнице. В крутых раздумьях налил себе ещё виски и умостился на диване напротив камина посередине между букетом роз и коробкой с подарком, поглядывая то на букет, то на коробку. Он не мог поверить, и с каждым постаныванием сверху эмоции снова брали верх, а ревность захлёстывала его, подмывая всё же подняться в спальню. Но он этого не сделал. А дождался, пока любовники закончили, затем послышались шаги на лестнице и тихое любовное воркование шаловливой парочки. Первое о чём сейчас подумал Капиталист так это о пистолете, который он купил в прошлом году у одного приятеля из криминальной тасовки, но не смог вспомнить, куда он его положил. Бесовщина какая-то! Сразу за пистолет. Почему так устроено, что в  мужской природе чувство собственника по отношению к женщине толкает на преступления? Нет. Это у него не чувство собственника, это ощущение того, что она его предала, а предательство заслуживает наказания и плевать, что она женщина. Но как наплевать, если он её безумно любит даже после того, что только что узнал?
Пока жена с любовником спускались по лестнице, останавливаясь через каждую ступеньку, чтобы поцеловаться, Капиталист заметил сложенный вдвое листок на журнальном столике возле дивана. Любопытства ради он потянулся за листком и развернул его. На листке было написано – «охотник на капиталистов» – и номер мобильника со знакомыми цифрами. Где-то он уже видел этот номер.
«Но откуда листок с такой надписью появился в моём доме? Что вообще здесь происходит?» - Промелькнули вопросы в голове. Если бы Капиталист спросил это вслух, то это был бы крик на весь дом. Он отложил листок на столик, откинулся на мягкую спинку дивана и отпил из стакана, когда жена и её любовник спустились вниз и затихли. Капиталист сидел спиной к ним, но понял, что их неожиданное молчание вызвало его присутствие. Наступил самый неловкий момент в их жизни. Все молчали. Потом Капиталист решил заговорить первым всё также сидя спиной к ним:
- С годовщиной тебя, любимая. У меня для тебя подарок и цветы.
Он  поставил стакан на столик, взял в одну руку букет, в другую коробку, поднял над головой, чтобы показать и положил всё обратно на диван.
- Ты!? – Удивлённо спросила жена, будто его приход для неё был нереальным сюрпризом.
- А ты ждала кого-то ещё? – Ответил Капиталист. – Кто он? – Капиталист, не оборачиваясь, мотнул головой в сторону любовника.
- Это я. – Ответил любовник.
Капиталист услышал знакомый голос и наморщил лоб, готовясь к очередному потрясению после того как он обернётся. Обернулся, но никакого потрясения не случилось. Наверное, потому что он уже был к нему готов. Это был Конкурент, с которым он должен завтра встретиться на его территории и обсудить долговые вопросы. Жена растерянно стояла с растрёпанными чёрными волосами в его любимой рубашке, которая едва прикрывала её обнажённую грудь и бёдра. Конкурент с невозмутимым лицом стоял рядом в брюках с голым торсом и без носок. О Конкуренте по городу шла недобрая слава и его подозревали в связи с криминальными личностями в правительстве, а некоторые его самого таким считали, но доказать это никто не брался. Все боялись.
- Я пришёл забрать долг, а твоя супруга любезно приняла меня как гостя. Ты же помнишь, что ты мне должен? – Спросил Конкурент.
Капиталист опять отвернулся к камину и потянулся за стаканом. Он спокоен и чувствовал, что правда на его стороне, что сейчас он хозяин положения.
- Какая связь между нашими делами и тем, что ты трахаешь мою жену? – Спросил Капиталист. – По-твоему я чукча? Мой дом – твой дом, моя жена – твоя жена?
- Хорошо, что ты не теряешь чувство юмора и на всё реагируешь спокойно. – Ухмыльнулся Конкурент. – А связь прямая. Ты должен быть благодарен своей жене, она за тебя долг отрабатывает.
- Что!? – Возмутилась жена. – Ах, ты сволочь! – Заверещала она.
- А ты что думала, что у нас любовь, что мы от него избавимся, и будем жить счастливо и умрём в один день? – Продолжал насмехаться Конкурент.
Жена накинулась на Конкурента и принялась усердно колотить его в грудь и по лицу, а Конкурент с лёгкостью отбивал её нападки и смеялся. Капиталист продолжал сидеть неподвижно спиной к этой сцене и периодически вливал в себя виски.
«Ничего, дорогая, заварила кашу, теперь попробуй сама разгреби, а я наслажусь твоими страданиями». – Мысленно злорадствовал Капиталист.
Но его наслаждение прервалось, и снова вернулся гнев, когда жена в порыве истерики расцарапала ногтями щеку Конкурента до крови, а тот вскипел от боли и попорченного лица, и наотмашь ударил её по лицу со словами:
- Ах ты, сука тупая!
Жена упала на ступеньки и тихо зарыдала, а Конкурент со злостью на лице тронул рану и посмотрел на кровавый след на ладони. Капиталист сжал стакан, и рука задрожала от напряжения. Теперь он не мог позволить Конкуренту уйти просто так. То как его унизила жена, он по доброте душевной и в честь прежней любви уже почти был готов простить. Но унижение его жены в его собственном доме он никому не простит.
Он вскочил на ноги, повернулся и со всего размаху метнул стакан Конкуренту прямо в наглую рожу и сломал переносицу. Конкурент вскрикнул и схватился за нос, то проглатывая свою кровь, то выплёвывая её на дорогую итальянскую половую плитку. Стакан упал и разбился вдребезги. Капиталист перескочил диван, подбежал к Конкуренту и с разгона врезался в него пяткой. Конкурент отлетел от удара и грохнулся на пол, раскинув руки в стороны.
- Пошёл на хер из моего дома! – Заорал Капиталист и указал на дверь. – А то прибью и во дворе закопаю!
Конкурент с окровавленным лицом и подтёками крови на груди поднялся на ноги, с ехидной улыбочкой посмотрел на Капиталиста и сказал:
- Это ты напрасно погорячился. Ты пожалеешь об этом. И не забудь у нас завтра деловая встреча. – Сказал Конкурент и потопал к выходу. Он снял с вешалки свой пиджак, обулся на босую ногу и вышел из дома, хлопнув дверью. Капиталист не сказав ни слова, пошёл к бару, взял новый стакан налил ещё виски, сел на прежнее место у камина между букетом роз и коробкой с подарком и закурил. Проглатывая горькую смесь табачного дыма и виски, он снова посмотрел на листок бумаги с надписью – «охотник на капиталистов» – со знакомым номером телефона. Жена тихонько всхлипывала на лестнице, поглядывая в его сторону, но заговорить с ним не решалась.
Тут он отмотал события назад и мысленно вернулся на злосчастный перекрёсток, где сегодня чудом остался жив. Ну, по крайней мере, ему хотелось думать, что чудом. Интуитивно запустил руку в карман пиджака, достал визитку Следователя и сравнил с номером телефона на листке. Вот оно где притаилось новое потрясение. Номера совпали.
«Что за херня творится?» – Подумал Капиталист.
Капиталист начал догадываться, что его любимая жена в курсе дела. То-то она весь день как с цепи сорвалась, всё названивала да спрашивала, когда он точно будет ехать домой. Никогда раньше такого не было. Он ещё подумал, что любимая умница готовит ему сюрприз к годовщине свадьбы. Вот дурак! Он оглянулся на неё, готовясь к разговору, и подумал с чего же начать. Потом вместил в себя ещё порцию гадости для храбрости перед очередными потрясениями и спокойно спросил:
- Кто такие «охотники на капиталистов»?
Жена нахмурилась и спросила:
- Кто?
- Только не притворяйся. Я же не идиот уже догадался. На столике листок с номером, а ты со звонками и вопросами просто превзошла саму себя.
Жена зажмурилась, как перед казнью, виновато закрыла лицо ладонями и заставила себя признаться:
- Это я его наняла.
Капиталист закачал головой, убедившись в правдивости своих догадок.
- Это я уже понял. И даже догадываюсь, зачем ты это сделала – из-за денег. Но как ты нашла этого Следователя?
- Конкурент дал мне номер этих «охотников на капиталистов», а Следователь он или кто я не знала. Он сказал, что это секретная госконтора, которая уничтожает преступников и предателей страны вроде тебя, и сказал, что ты скоро избавишься от меня, что ты всё время мне лгал и на самом деле ты не тот за кого себя выдаёшь.
- Что за чушь!? – Воскликнул Капиталист. – И ты поверила? В голове не укладывается. Надо же, как они тебе мозг прополоскали!
- Мне было нелегко принять это. Мы с тобой так долго прожили вместе. – Её голос и губы задрожали.
Капиталист с сарказмом подумал:
«Бедняжка запуталась и не знает, что делать дальше. Запустила смертельный механизм, а как им управлять инструкции у неё не оказалось».
- Как ты остался жив? – Неуверенно спросила она.
- Машина моей мечты спасла. – Улыбнулся Капиталист. – Ты помнишь, как мы решали какую машину покупать?
- Помню.
- Тогда я сказал, что всегда мечтал о машине с правым рулём, но ты захотела


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама