Произведение «Двойная игра» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Двустволка. Часть 1. Охотники на капиталистов
Автор:
Читатели: 172 +2
Дата:

Двойная игра

привычную для тебя с левым. Так что я скрыл от тебя, что потом вернулся и купил машину своей мечты. И сегодня я ехал именно на ней, поэтому ваш приятель промахнулся. – С издёвкой сказал Капиталист. – А ты, наверное, и не знала, что он в машинах не разбирается?
- Не знала. – Обречённо ответила жена.
- А знаешь, почему я обманул тебя?
- Почему?
- Потому что я люблю тебя дуру и не хотел расстраивать. Думал тебе приятное сделать и купить машину, какую ты захочешь. – Капиталист всё сидел и не поворачивался. – Но теперь я не знаю, что делать. Вряд ли я смогу доверять тебе как раньше. Не могу поверить, что ты хотела меня убить! – Капиталист огорчённо скривился.
Жена застегнула верхние пуговицы рубашки и кошкой, как будто чтобы не спугнуть мужа, а может, чтобы не нарушать тишину и не выводить его из себя резкими движениями, подошла к дивану. Она понимала, что он на переделе и что сейчас не нужно что-то говорить. Капиталист никак не реагировал на её телодвижения и вообще сидел как истукан. Она опустила коробку с подарком на пол, легла на диван, поджала голые и босые ноги, покрытые мурашками от холодной половой плитки, скрутилась калачом и положила голову Капиталисту на ногу. В этот раз Капиталист сделал вид, что не реагирует. На самом деле в его душе уже что-то щёлкнуло, подталкивая его сердце на путь прощения, только разум ещё упрямо не хотел соглашаться с этим.
- Давно ты спишь с этим уродом? – Спокойно спросил Капиталист.
- Месяц. Я была в отчаянии после того, что узнала о тебе, да и ты редко бывал дома, чтоб поговорить об этом. А тут он весь такой милый, добрый, заботливый. Стал поддерживать меня, ухаживал за мной и как-то само собой получилось. Я ведь думала, что больше не увижу тебя после сегодняшнего вечера.
Капиталист выдохнул дым и сказал:
- Ясно. И ты решила по-быстрому смириться с этим и продолжать жить? Быстро нашла мне замену. Очень современно и безнравственно.
- Прости меня. – Вдруг сказала она и подняла на него виноватый взгляд вот-вот готовая опять расплакаться от раскаяния.
Капиталист промолчал, поднялся с дивана и снова пошёл к бару за порцией виски.
- А ты вон, какой хороший, купил мне цветы и подарок. – Услышал он сзади.
- Сегодня же годовщина нашей свадьбы. Конечно, твой сюрприз с моим не сравнится. – Он тускло улыбнулся и повернулся к ней в надежде и дальше растапливать лёд между ними. Но его любимая красавица жена стояла перед ним в его любимой рубашке на голое тело и целилась в него из пистолета. Из того самого пистолета, о котором он сегодня вспоминал, когда хотел ворваться в спальню, но не мог вспомнить куда его положил.
- А ты хорошая актриса. – Капиталист больше ничего не придумал, а сказал только  это и улыбнулся.
Она выстрелила ему в живот. Капиталист вздрогнул от неожиданности, выронил стакан, заморгал и прижал ладонь к ране. Спазм в животе сразу заставил его согнуться от боли. В него ещё никогда не попадала пуля. Он надрывисто выдохнул через боль, потом убрал ладонь, рассмотрел, как кровь, пропитывая рубашку, бесформенно расползается и превращается в небольшое пятно. Странное ощущение. А ещё страннее то, о чём он сейчас подумал:
«Блин, испоганила рубашку от Giuliano Besana за 4 куска».
Никогда б не узнал, что в кино настолько всё неправдиво о пулевых ранениях, если б не этот момент. Крови совсем мало. Капиталист попытался опереться, но рука скользнула по барной стойке, и он беспомощно повалился на пол и уже был не в состоянии подняться. В глазах всё расплылось, будто кто-то специально убавил резкость, но он увидел, как жена скинула его любимую рубашку и в одних трусиках «джей-стринг» легко и грациозно поскакала к лестнице и ахнула, наступив на осколки разбитого стакана, которым он сломал нос Конкуренту. Это задержало её ненадолго, и через некоторое время она спустилась уже одетая с собранными в хвост волосами, с сумкой и выскочила из дома. Она испугалась и просто сбежала, не доведя дело до конца, как это сделал бы матёрый преступник, например, добил бы и спрятал тело. Ведь прежде ей не доводилось стрелять в человека, и Капиталист ещё должен был сказать спасибо проведению, что оно так с ним управилось и трусиха жена выстрела не в сердце и не в голову.
Капиталист полежал немного и вспомнил, что где-то читал, что нельзя так праздно разлёживаться с пулевым ранением нужно что-то делать, а не то он просто умрёт от потери крови, но это уже будет после того как некроз начнёт пожирать его живот. Пуля застряла внутри. Это он понял как только ощупал себя со спины и не нашёл там выходного отверстия. Ему надо попасть в больницу в ближайшие два часа, иначе омертвевшие ткани могут вызвать заражение крови, если их во время не вырезать. Капиталист сел, кривляясь от боли, и упёрся спиной в барную стойку. Пришлось проделать целую работу, чтобы снять пиджак своего бюджетного костюма от Kiton сшитого на заказ за 21 тысячу зелёных денег. А вот пуговицы стильной и окровавленной рубашки от Giuliano Besana расстегнуть так и не смог, поэтому пришлось их дерзко оторвать. По телу пробежалась прохладная волна, выступил пот, а вдобавок заметил, что кожа вокруг раны вздулась, совсем огрубела, потемнела, стала какая-то багрово-синюшная, а ближе к дырке побелела. Из рубашки сообразил повязку и туго обвязался, чтобы остановить кровотечение. Всё это далось с таким трудом, словно Капиталист был одним из тех слонов, на которых по легенде держится мир.
Через боль дополз до бара и заставил себя, опираясь на стенку, подняться на ноги. Где же болевой шок? Почему он всё так чувствует? Хотя может это и к лучшему? Капиталист взял из бара бутылку виски, сделал глоток и ослабил повязку за 4 тысячи. Плюхнул из горла на рану, да так что зубы цокнули, когда он затаил дыхание и сомкнул челюсти от жгучей боли. Ещё раз оценивающим взглядом изучил вдавленную внутрь пулевой воронки кромку кожи и, всё ещё не веря своим глазам, отвернулся, не желая это видеть. Чуть побольше бы калибр патрона и всё было бы намного хуже. Уже бы не смог так щеголять по дому, а валялся бы, истекая кровью в ожидании конца не в состоянии дотянуться до телефона. Глотнул ещё виски и снова туго стянул рубашку на животе. Выхода ему нет, во что бы то ни стало нужно вызвать скорую помощь. Пошарил по карманам брюк, но мобильника не оказалось, он в двух шагах в кармане пиджаке на полу возле барной стойки. Всего два шага, но сейчас для него это целый путь. Сделав последнее усилие, капиталист шагнул к пиджаку. После этого звонка можно будет спокойно лежать, и ждать приезда скорой. Но не тут-то было. Он пошатнулся от головокружения, попытался ухватиться за воздух, но потерял равновесие и завалился на пол без сознания. Последнее, что успел подумать в полубреду:
«Может оно и лучше, если бы калибр патрона был побольше, не пришлось бы так мучиться, не пришлось бы так мучится…».

Послесловие:
продолжение следует...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама