Произведение «Сезон цветения»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: мистикаприключенияритуалыужасыкомедиятриллербоевиккриминалдетектив
Сборник: Сценарные заявки для фильмов и сериалов
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Сезон цветения

Сезон цветения.

Автор: Евгений Юров
Рабочее название: Сезон цветения
Формат: горизонтальный сериал
Хронометраж: 8 серий по 40 мин
Аудитория: 16-50
Основная локация: лес, инт.
Жанр: комедия, криминал, приключения, мистика, боевик, ужасы
Логлайн:
Осужденный адепт секты Андрей Саенко помимо выживания в тюрьме и доказательства своей невиновности должен спастись от зэков-каннибалов в тайге, раскрыть мистический секрет Древа жизни и возглавить зэков в битве с шаманом и сектой, которые хотят использовать силу древа во зло людям.

Краткий синопсис основной сюжетной линии:

Толстый, позитивный молодой чел Андрей Саенко (далее Толстяк) садится в тюрьму за изнасилование, которого не совершал и за причастность к секте Древо жизни (мировое дерево, вселенское дерево, объединяющее все сферы мироздания; как правило, его ветви соотносятся с небом, ствол — с земным миром, корни — с преисподней). Секта совершает массовое жертвоприношение людей через вырезание языков, пупов, желудков и обескровливание. В числе пострадавших дочь столичного прокурора Саша, которую и позвал в секту Андрей. Будучи влюблённой парой, А. помогает С. избежать участи остальных жертв, но С. попадает в больницу. Прокурор жаждет собственными руками устроить самосуд для А., но возможности нет. Тогда прокурор делает всё, чтобы А. попал в самую глухую тюрьму в тайге среди болот, и сливает в тюрьму инфу, что А. сел за изнасилование. В тюрьме А. дают погоняло Толстяк. Неожиданно авторитет с кликухой Каннибал со своей бандой берёт Т. под крылышко, греет его жратвой, сигаретами, защищает от зэков, направленных прокурором сломать Т. Но авторитет К. неоспорим, поэтому Т. никто не трогает и ему даже нравится ходить под крышей К., он чувствует себя неприкосновенным. У многих зуб на Т. Вскоре К. и его банда посвящают Т. в план побега через тайгу и берут его с собой. В тайге Т. замечает, что отношение к нему меняется, когда заканчиваются запасы еды. Оказывается кликуха у К. неспроста. Т. прикармливали и оберегали в тюрьме с одной целью, чтобы им прокормиться в тайге. Т. чудом спасается от участи бифштекса для зэков. Начинается настоящая таёжная охота на Т. И взмолился Т. господу, чтобы тот помог ему выбраться из тайги, а в ответ тайга молвит человеческим голосом – «помогу я тебе, но и ты поможешь мне». И являет ему тайга свой лик прекрасный, и влюбляется Т. в тайгу. И тут не приспособленному к выживанию Т. сказочно везёт. Он всегда остаётся в живых, оставляя за собой трупы зэков, к погибели которых и пальцем не притрагивается. Т. помогает тайга. Но, за всё в жизни нужно платить, и тайга просит у Т. взамен любви и защиты от надвигающейся беды. К тому времени, как Т. становится закоренелым выживальщиком и встречает нового друга шамана Будажала, в тюрьме поднимается бунт. Десятки зэков бегут в тайгу, среди которых и те, кому насолил Т. Шумиха из тюрьмы доходит до прокурора, и он отправляет в тайгу троих наёмников, чтобы те убили Т. Но тайга говорит, что Бу. и есть главный шаман секты Древо жизни, а история секты начинается ещё с древних времён и касается образа жизни одного малочисленного таёжного народа ультов. Т. узнаёт, что он нужен Бу. для завершения ритуала, а секта в городе что-то вроде отборочного тура на звание жертвы для ритуала. Беглых зэков ждёт не свобода, а таёжные тиски и ловушки устроенные Т. и Бу. Цель Бу. – взрастить то самое древо жизни, чтобы по средствам древа перемещаться между мирами и обогащать свои знания за счёт порабощения и использования в своих шкурных интересах сверхъестественных существ тайги. Саженец древа растёт в тайге именно в это время года, а удобрением должны послужить языки, пупы и желудки зэков, политые кровью Толстяка. Именно для защиты от этой беды тайга выбирает Т. Она открывает секрет Древа жизни – если удобрять и поливать дерево кровью и органами живых существ, то большую силу получит корень, то есть преисподняя и тогда древо вырастит со зловещей сутью и будет питаться лишь кровью. Если удобрять и поливать родниковой и дождевой водой, слезами радости и горя и материнским молоком живых существ, то большую силу получит ствол и ветви, то есть небо и мир земной и тогда древо откроет великие и безграничные знания. Тайга готовит Т. и он становится предводителем четверых выживших зэков во главе с К. и двоих наёмников в решающей схватке с Будажалом и членами секты Древо жизни, которые хотят до конца сезона цветения завершить ритуал. Похудевший Т. возвращается домой с победой, где его ждёт любимая С., а прокурор благодарит за помощь в раскрытии дела секты. Но что-то с Т. не так. Он покупает грудное молоко в роддоме у мамочек и ведёт некую группу анонимных плакс, где каждый собирает свои слёзы в бутылочку, а в подсобном помещении стоят полки с полными бутылками слёз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама