Произведение «Лавленд»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: жизньсудьбачеловекодиночествосоциальная драмавыживаниеО любви
Сборник: Сценарные заявки для фильмов и сериалов
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

Лавленд

Сценарная заявка.

Логлайн: история о сильном человеке, который лишился всего, но благодаря любви смог сохранить человеческий облик, обрёл новую жизнь и семью, настоящих друзей и веру в светлое будущее.
Автор: Евгений Юров
Рабочее название: Лавленд
Формат: горизонтальный многосерийный художественный фильм
Хронометраж: 6+
Жанр: социальная драма
Аудитория: 16-60

Краткий синопсис:
Через 5 лет после смерти мамы, законопослушный одинокий гражданин Алексей остаётся бездомным, потому что в пожаре сгорает его дом, документы, все накопления. Далее всё идёт, как кажется, по заранее спланированному роковому плану судьбы. Единственное, что не сгорает в пожаре, это его дорожная сумка с разным барахлом, которое может пригодиться разве что в походе. Эту сумку он на всякий случай хранил в подвале на так называемый чёрный день, преследуемый навязчивой и популярной идей о конце света. Катаклизм случился, но не с миром, а с ним самим. В попытке восстановить все документы Алексей сталкивается с безжалостной системой и для восстановления документов ему нужны деньги. Пара друзей Владимир и Геннадий, да и все приятели и знакомые отказываются помочь деньгами. От безысходности и депрессии А. вынужден бедствовать и слоняться с местными бомжами по мусорным бакам в поисках пропитания. Когда такая жизнь заставляет его окончательно отчаяться, он решает покончить с ней. Припрятав свою сумку в подвале многоэтажки, где он обитает вместе с бездомным Василием и ведёт философские беседы о смысле жизни, А. спускается в метро, чтобы прыгнуть под поезд. Тут с ним заводит вежливый и добродушный разговор бездомная женщина Дарья, которая жалеет его. После разговора у А. отпадает желание прыгать на рельсы. А. и Д. знакомятся ближе, между ними возникает симпатия. Они всюду ходят вместе. Однажды А. защищает Д. от других бездомных. Д. рассказывает свою историю о том, как она стала жертвой чёрных риелторов и в итоге бездомная. Д. приводит А. в общественный центр помощи бездомным. Но в отличие от Д., которая смирилась и привыкла к бродяжьей жизни, А. такая жизнь угнетает. Он чувствует себя униженным и растоптанным, когда люди, идущие с утра на работу, проходя мимо него, бросают брезгливые взгляды и называют его отвратительным словом бомж. А запах его одежды и тела становится отвратным даже ему самому. А. решает уйти из города, найти под каким-нибудь селом заброшенный дом или ферму, которых осталось много на просторах бывшего СССР и попытаться изменить свою жизнь. Он предлагает В. и Д. пойти с ним, но В. говорит, что за городом им не выжить и отказывается, а Д. доверяется А. и готова идти за ним. Недоедая обедов, выданных в общественном центре, А. и Д. делают запас еды, воды, на первое время, А. забирает свою сумку, прощаются с В., обещая, что ещё вернутся за ним и уходят из города. Через какое-то время, после скитаний и ночлега в посадках у костра, они находят заброшенную и заросшую деревню-призрак в живописном месте над речкой. Их как магнитом тянет туда, как тянет людей с чужбины домой. Они располагаются в одном из покинутых домов. В домах и сараях А. находит старые инструменты, предметы для быта и восстанавливает дом. Во время обхода деревни А. находит странного старика Фёдора, который живёт в деревне один. Ф. рассказывает, что эта не простая деревня-призрак, а живая деревня с душой и разумом, и не всех людей она принимает, а плохих даже наказывает. Ф. просит А. не рассказывать Д. о нём, потому что по какой-то причине деревне не нравится, когда Ф. знакомят с людьми через посредников, а не лично. Из учебника выживания в экстремальных условиях (из сумки А.) они узнают, как фильтровать речную воду и собирать росу с растений и деревьев. Параллельно мы видим, как складывается дальнейшая бездомная жизнь В. в городе. А. и Д. ловят рыбу, собирают дикие фрукты и ягоды, А. чистит старый колодец во дворе, ремонтирует печь в доме, готовят дрова на зиму. По вечерам А. беседует с Ф. о смысле бытия и устройстве Вселенной, скрывая эти беседы от Д. Между А. и Д. вспыхивает любовь. Через 2 года возвращаются в город и находят В.. в том же подвале. А. говорит, что ему не помешает ещё пара рук, чтобы довести дом до ума и В. соглашается помочь. Слухи о новом доме А. и о деревне расползаются. Говорят, атмосфера в деревне пропитана любовью и любой, кто в ней селится, становится частью этой атмосферы, влюбляется в жизнь, в природу и в людей, но деревня принимает не всех. Среди бездомных появляется много желающих обзавестись домом. Кто-то из бомжей, знающий английские слова, воодушевлённый слухами, называет деревню Лавленд и название приживается. Начинается паломничество обнадёженных бездомных из города в Лавленд. В Лавленд прибывают люди. Некоторые поселенцы сразу начинают болеть, и Ф. советует А. предложить больным уйти из деревни, тогда они сразу исцелятся или построить в деревне новый дом, тогда деревня их примет и они исцелятся. А. избирают главой Лавленда. Об этом узнают в администрации города, но решают, не распространятся об этом и дают этому стихийному явлению идти своим чередом, чтобы очистить город от бездомных. За несколько недель в городе не остаётся бездомных. Слухи быстро разлетаются. О деревне узнаёт сотрудник международного фонда гуманитарной помощи Сергей и поражённый волей людей к жизни обеспечивает гуманитарную помощь, чтоб поддержать жителей Лавленда. А. организует реставрацию старой церкви. На полях вокруг Лавленда сеют пшеницу, во дворах огороды. Лавленд становится известным на весь мир, как символ сильной воли, любви и живучести людей. Одни приезжают посмотреть, другие получить заряд позитива от царящей атмосферы любви, третьи за интересным репортажем. В благодарность за очистку города от бездомных А. восстанавливают документы и дают добро на развитие сельского хозяйства и фермерства в Лавленде. А. выступает перед жителями с речью, что в скором времени все смогут вернуть свои документы и стать полноправными гражданами с пропиской в Лавленде. Д. сообщает А. радостную новость, что она беременная, и они решают пожениться. К этому времени в церкви уже можно проводить обряды венчания. В центре деревни А. с новыми друзьями устанавливают символический памятник – большущее деревянное сердце, выкрашенное в красный цвет. Весёлая свадьба А. и Д., весь Лавленд и гости гуляют на их свадьбе. Как главе Лавленда город дарит А. служебную машину. А. не находит на свадьбе Ф. и идёт к его дому, но оказывается, что дом пуст и заброшен уже не один десяток лет и никакого Ф. в нём нет. А. в недоумении смотрит в небо, камера отдаляется вверх, мы видим деревню сверху и камера отдаляется всё выше за облака.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама