Ain't got no cash, ain't got no style
Ain't got no gal to make you smile
But don't worry, be happy…
— Да. — Ответил Дэн.
— Белый «мерс». Через 30 секунд. — Сказал уже знакомый голос и вызов прервался.
Дэн подождал. Единственное, что тревожило, так это сработает ли его идея с доской и торчащими гвоздями, не согнуться ли гвозди, кода на доску наедет «мерс» на скорости. И в тот момент, когда водитель уже не смог бы увернуться, Дэн швырнул доску с торчащими гвоздями под передние колёса. Заскулили тормоза, «мерс» юзом влетел под эстакаду с воткнутой в колесо доской и с жутким жестяным скрежетом и дребезгом вмазался в бетонную колонну, подняв облака пыли. Сработало. Дэн повесил сумку на плечо и на ходу прицелился, прижавшись щекой к прикладу калаша. Дыхание участилось. Ещё подождал несколько секунд, пока пыль чуть рассеется. И когда по эстакаде проколесила машина, под рык движка дважды прострелил водительскую дверь и добил раненного водителя. Плечо заныло от отдачи, и Дэн оскалил зубы, терпя боль. Пока пассажир приходил в себя, Дэн подобрал стреляные гильзы и уже стоял у «мерса», целясь ему в лицо. Это был он — вирусолог с фото. Дэн его сразу узнал, несмотря на перекошенное от ужаса и тремора лицо учёного. Те же очки, те же залысины, морщины и тоненькие сжатые губы.
— Вылез из машины! — Приказал Дэн.
— Who are you? — Спросил напуганный вирусолог. — What do you want?
Дэн всё понял, но промолчал, а просто указал стволом и мотнул головой в сторону, чтоб тот вышел из машины. Вирусолог вылез из машины, не выпуская из рук чёрную папку. В кармане снова запел мобильник. На этот раз песню Бременских музыкантов голосом Олега Анофриева:
Ничего на свете лучше не-е-ту,
Чем бродить друзьям по белу све-е-ту.
Тем, кто дружен, не страшны тревоги,
Нам любые дороги доро-о-ги…
— Папку на капот. — Снова приказал Дэн, игнорируя вызов. — То есть… put your folder on the car.
Вирусолог выполнил. Телефон продолжал подавать признаки жизни из кармана. Дэн не отвлекался на вызов, а держал вирусолога на мушке.
— Разделся догола.
— What? — Удивлённо спросил вирусолог.
— Take off your clothes! — Дэн сам не ожидал, что так сразу вспомнит английский. — Быстро! — Крикнул Дэн. — Разделся!
Вирусолог снял одежду, откинул её в сторону и прикрыл одной рукой свой срам, а другой прикрыл заметные воспалённые гнойники под мышкой ближе к рёбрам. Дэна слегка перекосило от отвращения.
— Шо стесняешься? — Спросил он. — Я ж не баба.
— Reflexively. — Ответил вирусолог.
— Значит, понимаешь по-нашему?
— Yes. Немношко. — Ответил вирусолог.
Вирусолог был жалок и беспомощен. Дэн даже на секунду задумался — правильно ли он поступает? Левый глаз бесконтрольно наполнился слезой. Дыхание стало ещё чаще, а сердце заколошматило, наверное, по десять ударов в секунду. Но когда нужно выбрать, кому из них двоих жить — Дэн выбирает себя.
— Sorry, мужик, ничего личного. Так нами судьба управилась.
— What сутьпа to do?
И когда проехала очередная машина, Дэн выстрелил в грудь и прервал англо-русский суржик иностранца. Пуля прошла навылет, звякнула об «мерс», и рикошетом сбила пыль с бетонной стены эстакады. Мёртвое, голое тело вирусолога мешком завалилось возле колеса. Дэн опустил калаш и выпучил глаза с безумным взглядом и блеском от слёз. Выдохнул и раздражённо смахнул слезу, из-за которой всё мешалось и плыло перед глазами. Потом тяжело и прерывисто задышал, глотая воздух, чтобы не вывернуться наизнанку, поднял третью гильзу и все три гильзы сунул в карман. Олег Анофриев всё-таки настоял на ответе, и Дэн выхватил телефон из кармана. Звонил Жека.
— Шо те? Ты не во время. — Грубо сказал Дэн дрожащим голосом.
— Дэн, где ты пропал? Мне нужна помощь.
— Ты мне обещал помочь. — Разочарованно добавил Дэн, будто не услышал вопрос друга. — Зассал да?
— Я серьёзно влип. Ты был прав на счёт посылки. — Спешил высказаться Жека. — Ты где? Чё у тебя с голосом?
Дэн нахмурился, его глаза потупились в одну точку. В губине головы за глазами тут же зашевелилось воображение в виде жуткого рыжего клоуна с саркастической улыбкой, не видящего разницы между радостью и горем. Клоун рассыпал вокруг себя разноцветные мелки и с дурацким выражением лица выбирал мелки подходящего цвета и играючи рисовал для убитого горем Дэна ужасные и кровавые картины Жекиных убийств. Дэн поверил другу и сказал:
— Я перезвоню.
Он выключил телефон и затолкал его в передний карман джинсов. Из бутылки выдавил струю бензина на одежду, чиркнул спичкой, и тряпки вспыхнули. Бегом вернулся на дорогу, поднял доску с гвоздями, молоток, швырнул в огонь и вылил остатки бензина. Пламя разыгралось с новой силой. Недолго потоптался возле тела вирусолога, но всё-таки сжечь тело духу не хватило. Сложил приклад калаша и вместе с папкой вирусолога бросил на дно сумки. Кончено. Теперь он убийца, который заметает следы. Оглядываясь по сторонам и на копоть от горящих вещей вирусолога, Денис вышел на эстакаду и пошёл вдоль пыльной ленты дороги. Пройдёт какое-то время, прежде чем сообщат об аварии и к дорожной развязке съедутся полицейские машины с экспертами, которые всё обнюхают и обнаружат, что здесь произошло двойное убийство. Этого времени должно хватить, чтобы забрать рюкзак из тайника, отправить калаш с конвертом и почтовой маркой по новому адресу, а потом уйти из города на приличное расстояние и залечь пока всё не утихнет.