Произведение «Бог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: бытие
Сборник: Книга бытия
Автор:
Читатели: 483 +1
Дата:

Бог

  В начале не было ничего. Потом…
  По словам верующих, Бог создал весь Мир, по версии учёных, произошёл Большой Взрыв, в результате которого появилась Вселенная.
  Если не было ничего, то в соответствии с научным законом причинно-следственной связи ничего не могло произойти, но исходя из того, что Вселенная всё-таки существует, можно сделать логический вывод, что было Нечто, ставшее причиной её возникновения, которое в соответствии с научным законом равновесия вселенной должно было обладать диаметрально противоположными ничему качествами. Например, такими:
  Ничего – отсутствие, значит, Нечто – присутствие.
  Ничего постоянно безжизненно, значит, Нечто вечно Живое.  
  Ничего не обладает никаким разумом, значит, Нечто обладает всяким.
  Ничего бесчувственно, значит, Нечто сверхчувственно (Оно Всевидящее и т.д.).
  Ничего никак не может себя осознать, значит, Нечто способно осознавать Себя, как угодно.
  Ничего – противоречащая всему дисгармония, значит, Нечто – всеобъемлющая гармония, в которую для равновесного противовеса гармонично вписывается ничего.
  Ничего не может иметь никаких свойств, и поэтому безымянно, а Нечто может быть, каким пожелает, и поэтому имеет бесконечное множество различных Имён.
  Это описание Нечто соответствует описанию Бога во всех мировых религиях, а это значит, что Его существование является естественным и несомненным. Просто одни люди верят в то, что Он есть, и стараются научиться жить в гармонии с Ним, а другие верят в то, что Его нет, и всю жизнь противопоставляют себя установленным Им гармоничным законам мироздания.
  Если есть зримый материальный мир, то, следовательно, есть и незримый духовный, а это значит, что все стремящиеся к гармонии с Богом будут жить в Нём вечно, а все отрицающие Его существование окажутся там…
  где не было ничего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама