Произведение «Ошибка генетики» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 215 +1
Дата:

Ошибка генетики

остаться. Понимала ведь, чем дело кончится.
Потом девчонки куда-то пропали. Я их тоже не искал, совесть немного покусывала. А через месяц, как раз перед рейсом, пришли вдвоём. В основном говорила Пятра:
- Коля, Инка беременна от тебя. Ты должен жениться.
- Прям должен?
- Она несовершеннолетняя. Ты же не хочешь, чтобы мы на тебя заявили, правда?
Инка молчала, отводила голубые глазки в сторону.
- Я на днях в рейс ухожу, в спаренный. Вернусь почти через год.
- Вот придёшь с рейса, она родит как раз. А сейчас мы в деревню уедем, чтобы разговоров лишних не было. Пиши расписку.
- Какую еще расписку?
- Ну, что ты признаёшь себя отцом ребёнка Инны и обязуешься на ней жениться.
Смешно? Ладно, девчонки, ещё с детством не попрощались, а мне-то за двадцатник перевалило, армию отслужил. Но расписку написал, чем-то меня голубоглазая зацепила. Через год мы с Инкой расписались. У Романа в свидетельстве о рождении в графе «отец» появился я. Все в голос мне говорили, как пацанёнок на меня похож…



***
Инна дёргалась от каждого шороха. Подходила к окну и вглядывалась в дождь. Но муж не шёл. И не звонил. В справочной больницы ей сказали, что состояние сына стабилизировалось. Сына? Разумеется, сына. Все эти годы Инна считала себя матерью. Пятра, конечно, была рядом, но она жила через улицу. А бессонные ночи, когда Ромка температурил, проводила с ним Инна. И ручонки он тянул к Инне, и первый шаг сделал навстречу ей. И мамой её называл. А что теперь, когда правда вот-вот выплывет наружу?
Резкий телефонный зуммер ударил по нервам, взрывая тишину. Звонила Пятра:
- Инк, не переживай, Коля у меня. Спит пьяный. Он уже на взводе пришёл, да тут ещё выпил.
- Ты рассказала?
- А что было делать?
- И что он?
- Сказал, что мы две идиотки, мол, в голове не укладывается, как можно играть судьбами людей.
- Идиотки и есть. Ты у меня их заберёшь?
- Что ты, Инка. Как могла только подумать такое? Я сама всё  придумала, мне и нести этот крест. Не плачь. Я за Йонаса замуж выйду и девочку себе рожу. Маму порадую. Слышишь?
- Ладно, Пятруччо. Я не плачу. Погуляем на твоей свадьбе, коль на моей не довелось. Натворили мы делов. Я только сейчас поняла, как сильно их люблю. А Колька простит?
- Да куда он денется с подводной лодки? У него же дороже вас с Ромкой никого нет, сам сказал. Проспится, я его домой отправлю.
У Инны дёрнулся палец, как будто она снова почувствовала укол, чтобы капелькой крови поклясться в вечной дружбе.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 22.04.2023 (1)
Да, нет девочки не пошутили, они просто выпутывались как могли от сложившихся
обстоятельств, в силу своего возраста и безысходности.
Вполне жизненная ситуация!
Главное- отец настоящий!
     22:05 22.04.2023
Анечка, спасибо! Ты, как всегда, всё правильно поняла.
     10:26 16.10.2022 (1)
1
Нормальненько так пошутили.. Две дурочки....но как написано хорошо! Галочка. Молодчина,  спасибо
     21:53 16.10.2022 (1)
1
Спасибо тебе, Танечка! Вот именно - две молоденьких дурочки разве знали, как может всё обернуться...
     09:56 17.10.2022
     09:13 16.10.2022 (1)
1
Такая история, однако!!!
Хочется взять и поверить в неё, ведь мало ли в жизни чего не бывает!?
Останется в памяти, конечно, надолго...
Спасибо!
     21:52 16.10.2022 (1)
Спасибо, Наденька! В жизни всё бывает...
     22:01 16.10.2022
1
Сюжет - редчайший! Даже предположить не могла, как события будут дальше развиваться..
Понравилось, конечно!
     17:17 16.10.2022 (1)
1
Хороший рассказ, Галина.
Такое могло произойти в жизни при определенных обстоятельствах.
Написано замечательно. Спасибо.
     22:00 16.10.2022
Спасибо, Ирина! В жизни всё может произойти.
     18:24 16.10.2022 (1)
1
Здорово! И написано хорошо, и сюжет интересный, не рядовой. 
     21:59 16.10.2022
Спасибо, Виктор! Рада, что понравилось.
     13:12 16.10.2022 (1)
1
Удивительный живой замечательный рассказ!
Спасибо Галя, очень интересно. 

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​а вино мы называли "аболтус"


     21:59 16.10.2022
1
Спасибо, Эрика!

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Как мы только это вино не обзывали, аболтус тоже, но ведь было оно хотя и дешёвое, зато натуральное яблочное, не синька какая-нибудь.


     11:05 16.10.2022 (1)
1
Вот сижу размышляю: какая мешанина в голове у подружки главной героини. Как сочетается вера в Бога и бурная разгульная молодость?
Авария чуть было не закончилась катастрофой для всех. Мог погибнуть мальчишка, семья могла распасться. Мальчик мог узнать правду...
Да уж... Рисковы дамы - Инна и Пятра. Хорошо то, что хорошо кончается.
     21:57 16.10.2022
1
Спасибо, Анна, за такое вдумчивое прочтение. Не особо-то Пятра верила в бога в отличие от родителей, тут больше традиции литовской семьи, да и решиться на первый аборт молоденькой девчонке сложновато. Когда она задумывала эту авантюру, конечно, не думала, как может всё обернуться.
     01:07 16.10.2022 (1)
1
Сюжет несколько фантастический, но рассказ сделан мастерски! Интересная форма, язык шикарный.

Хотелось бы знать:
Придя из рейса, Коля поинтересовался фотографиями беременной Инны? Остаётся только догадываться о заблаговременных манипуляциях с подушкой находчивых подружек перед камерой.))

Чего ждала 15(!) лет красавица Пятра, не выйдя за эти годы замуж и не родив второго ребёнка для себя?
     21:50 16.10.2022
Спасибо, Александр! Люблю, когда задают вопросы, значит, мимо рассказ не прошёл. Сюжет вполне жизненный, конечно, не для всех, потому как несколько авантюрный.
А зачем фотографии беременной Инны? Говорят, плохая примета - фотографироваться беременной. Коля был в спаренном рейсе (а это около года), когда пришёл, малыш уже родился.
А Пятра была рядом с сыном. Муки совести. А когда всё выплыло наружу - отпустило.
     00:48 16.10.2022 (1)
1
Бывает же такое.
     21:45 16.10.2022
В жизни бывает всё. Спасибо!
     00:30 16.10.2022 (1)
1
Да...  Умеешь зацепить...  даже не сюжетом...
     21:44 16.10.2022
1
Спасибо, Олег!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама