Произведение «О единице измерения в Искусстве…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 118 +1
Дата:
«Изображение Природа... Искусство... Жизнь..»
Природа... Искусство... Жизнь...

Предисловие:
  Красота знает только начало. О Ней можно рассуждать только тогда, когда Она началась... Природа, как нельзя, лучше всего это показывает. Весна, Лето, Осень, Зима... 
Весна... 
Все расцветает, звучит, пахнет, пробуждает...
Лето... 
Радует, насыщает, освобождает, тратит настроение Весны...
Осень... 
Успокаивает, зреет, наполняет отдыхом, отпускает, влюбляет...
Зима...
Дарит встречу, очищает, освежает, обновляет чувства, влюбляет в ожидание того, что повторится - Весну, Лето, Осень, Зиму...

Природная Красота человека так же постоянна, только Ее расцвет - во внутреннем содержании и в комплементах того автора, который заметил действие Природы. В таких мыслях будет высказана та же глубина, подчеркивающая в Природе свое отражение - это красивый взгляд, красивая улыбка, красивое настроение. Над этим образом работает само время… Что может отдать человеку его молодость? Этот возраст не может сделать взгляд глубоким, проникновенным, думающим… Как и Весна - только начинает Красоту. Но наполняет, насыщает и пробуждает Ее только время… Поэтому к возрасту нужно относится как к подарку. Как зеркало не натирай, красивее никто не станет… А вот возраст способен украсить внутренее содержание человека… И начинается взаимный обмен с другими. Когда внутренняя Красота одного человека подчеркивает такую же Красоту в другом человеке... Таким образом Природа дарит людям то самое совершенство, которое стремится достичь человек, натирающий свое зеркало… Кто-то очищает с целью того, чтобы лучше видеть свое отражение, и в силу своего аккуратного отношения к предмету. А есть такие, кто уже не замечает своего отражения за маской безраличия по отношению к самим себе… Возраст - это подарок. Когда человек понимает на что он тратит свое время…

О единице измерения в Искусстве…

  Многие удивляются тому, за что можно любить тишину? За что можно оценить положение, когда ты находишься совсем один или одна, в полном молчании? Я могу ответить на эти вопросы. Теперь уже могу… Я люблю тишину за себя в ней… Без тишины человеку будет невозможно себя услышать, себя самого послушать. А это значит, что не получится себя познать, как Искусство - думать и рассуждать… И этому есть доказательства… Я довольно часто хожу на прогулки по парку, по городу в его окрестностях… Я получаю удовольствие от того, что могу замечать Жизнь… Так же, как если бы я пришла в музей смотреть картины или скульптуры, или в театр на представление… В этом приглашении уже заложен принцип погружения в тишину, принцип погружения нас в собственный мир рассуждений… Рассматривать картины, их суть, замысел автора, если он есть, получается только в тишине… Понимать музыку без слов можно только в тишине… Получать зрительное удовольствие от хореографии можно только в тишине. Тишина говорит за всех… Тишина помогает уловить неуловимое… Любящий человек будет особенно требователен к уединению. Так как он живет чувствительным по отношению ко всему прекрасному. А все прекрасное берет свое начало в Природе, в Ее явлениях…Ничего ждать или искать любящему человеку не нужно. Время дарит голос его рассуждениям вслух. Я пишу свои мысли в оформлении красивых строк. Потому что я уважаю свое время. Отношусь к свободной минуте, как к подарку в самом долгом по размеру ритме. Именно Любовь приглашает меня в тишину, предлагая уютные и интересные мысли… Любовь к миру, к жизни создает чувствительного и нежного человека. Жить хорошо тогда, когда есть уважение и понимание законов природы. Жить будет легко, когда тебе не нужно никого обманывать. Вот о чем рассказывает мне каждый раз Природа. Все, абсолютно все становится ясным и понятным без желания это доказывать как-то. Потому что без Любви у нас никогда не получится жить хорошо. А если кто-то начнет с этим спорить, так он сам себе откажет в радости. Поэтому любящему человеку ничего доказывать не нужно. Жизнь без Любви сама укажет человеку на его ошибку и заблуждение. Как мне доказывает сама Природа свои законы. Трудно представить такую жизнь в цивилизованном мире парков, где белки дрались бы друг с другом, или с птицами. Трудно представить даже то, что такое когда-либо сможет начаться. Потому что в отличие от нас, от людей, в цивилизованном мире животных умеют соблюдать законы Природы… Тишина - это подарок тому, кто не стал равнодушным человеком… Без тишины моя жизнь была бы однообразна… Настроена совсем иначе, без того, что у меня есть сейчас и в наглядном примере, и во внутреннем проживании своих рассуждений. Я пишу только о том, что вижу… Никаких фантазий и лишнего воображения мне не нужно… Все уже есть здесь в реальном мире любящего человека… Самое интересное то, что настоящие ценители своего уединения, своей тишины не будут тратить это время на то, чтобы обижать кого-то, или навязывать свое общество кому-то. Уединение приятно тратить на то, что радует: общение с Богом, с Природой, с людьми, которым ты доверяешь. Тишину приятно наблюдать в своих собственных, высказанных вслух мыслях… Приятно отыскать их еще раз, приятно возвращаться к таким воспоминаниям… Приятно снова взять в свои руки, мною же когда-то уже осознанное время, и дополнить текст новыми предложениями, как доказательство тому, что ничего с того дня не изменилось… В это уединение я не впускаю суету поверхностной жизни. Ибо все перестанет быть. Есть время для суеты сует, и обязательно должно быть время для тишины, уединения, в котором я могу отыскать мысль Бога… Такие мысли можно сразу писать на чистовик, как я это делаю прямо сейчас. Пишу сразу все, что знаю, все то, о чем я еще раз хочу говорить… Без тишины нам, людям, никак не получится себя узнать, то есть, полюбить. 
Если отнестись к своему времени с уважением, тогда нужно сразу понять для чего тебе дано свободное время? Нужно сразу понимать закон этого времени - ничего назад из потраченного не вернется. Для людей, настроенных рационально с материальной точки зрения, это понимание должно быть особенно важным. Так как такие люди особенно переживают о том, насколько выгодно они живут для самих себя. С их стороны было бы глупо тратить свое свободное время на то, чтобы становиться еще глупее. Однако чаще всего можно заметить, что такие люди согласны тратить свое время на то, чтобы проявлять еще больше глупости в своем поведении... Вместо них самих, как правило, об этом подумает тот, кто за их время начнет переживать. Потому что время - это подарок. И этот подарок в своей жизни нужно тратить только на то, чтобы Любить и Жизнь, и единицы измерения самого времени. 
Благодарю тишину, как Молитву, с которой я ни на миг не расстаюсь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 06.11.2022 (1)
Люблю ходить по музеям один, смотреть на любимые картины и медитировать. Читая ваш текст чувствую похожую ментальность, спасибо.
Я иногда пишу про любимых художников и их картины.
     16:11 06.11.2022 (1)
Спасибо за искренность. Ценю ваше желание рассказать немного о своей жизни. Какую картину вам нравится рассматривать? Можете ответить, если хотите, чтобы я попробовала разделить с вами впечатление. 
     16:39 06.11.2022 (1)
"Явление Христа народу" Иванова... , каждый раз открываю, что-то новое для себя..
     18:28 06.11.2022 (1)
Многоговорящая картина, согласна с вами! Вас не смущает обстоятельство в том, что я с маленькой буквы обращаюсь к вам? Хочу сразу уточнить, на всякий случай, пока не обиделись. 
Меня, в общем, удивляет всякое перо, которое существовало до нашего сегодня. Удивляет то, как человек старался в своем поиске выполнить свой долг Художника максимально точно. Это труд, колоссальный труд человека! Даже фото так не изобразит смысл, как кисть трудолюбивого искателя. Кстати, вы нашли ответ на свой первый вопрос?) От меня прозвучит второй вопрос, или третий уже. Как вы думаете, смог бы человек что-нибудь рассказать о том, что видит на этой картине без каких-то знаний еще о Боге? 
     20:24 06.11.2022 (1)
Человек с детства знает про Бога, просто у разных концессий имя у него разное ..., поэтому смотря на картину , человек понимает, кто здесь главный персонаж...
эта картина длиной в жизнь  для ее Автора ...
     23:11 06.11.2022
Потому что человек не сможет жить без радости. Бог - это радость, как при жизни, так и после…
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама