Произведение «Самая большая ошибка трансгендеров»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

Самая большая ошибка трансгендеров

Самая большая ошибка трансгендеров.
Увидела в инете любопытный сюжет. Журналисты и блогеры выставили на всеобщее обозрение очередную «сенсацию»: пограничник Чумаков — мужчина стал девушкой. Парень был женат и дослужился до капитана. На интервью Катерина Майрес(трансгендер) рассказала, что всегда чувствовала себя не в свое теле. Пусть так, но тогда зачем Александр женился и заделал ребенка? Если утверждает, что всегда хотел быть девочкой. Получается, с мужским здоровьем все в порядке! Тогда его интересовали женщины, ибо «секса хотят гормоны». Это слова врачей. Если исправно вырабатывается тестостерон и ничем не подавляется, половое созревание у всех мальчиков происходит одинаково.
«На данный момент меня интересуют мужчины», - говорит Екатерина Майрес. Вполне естественно при использовании лошадиных доз женских гормонов. Нейронные связи перестраиваются, меняется костяк, гормональный фон — феминизация произойдет с любым. Но есть случаи, когда применение гормональной терапии не нужно — генетика полностью женская, как и внешность, голос. Вот такие «парни» никогда не захотят секса с девушками. В отличие от случая Чумакова у подобных людей, действительно, проблемы с генетикой и некоторые даже помочиться стоя не могут из, так называемых, мужских органов. 
Что же произошло с психикой взрослого мужчины? Во-первых, в детстве парня воспитывала бабушка — женское воспитание. «В четыре года ощутил, что тело не родное!» Тело — биологический модуль выбирает душа, как и семью. Для чего? Для прохождения определенного опыта. Зачем менять вполне благополучный статус мужчины на роль девушки? Катя отвечает: «Я жила все время чужим мнением». То есть следовала той гендерной роли, принятой в социуме. Человека не устраивает именно роль парня.
У души нет пола. Она выбирает различные воплощения, переживая разный опыт. Сознание первично, материя — вторична. Тело служит хозяину. Последний реализует себя в той или иной деятельности. Все люди, без исключения, играют определенные роли, предпочитая разную работу, развлечения, общение… Вполне вероятно, что воспоминания о предыдущем воплощении в женском теле оказались сильнее и важнее, чем новая роль. Александр Чумаков зарабатывал хорошие деньги — сто двадцать тысяч в месяц! Таким образом, в роли мужчины добился всего, чего хотел: статус, материальное благополучие, семья. Душе стало не интересно и дальше переживать эту роль.
Почему же трансгендеры зацикливаются на внешности? Разве отношение в любом коллективе складывается по внешности? Нет! Оцениваются коммуникативные навыки и профессионализм, а вовсе не то, что у тебя между ног. Екатерина Майер переживает о длине волос, маникюре и штукатурке на лице. Получается не обрела свободы и независимости от чужого мнения. Очень важна оценка социума. Стремится к последнему в корне не верно! Нужно прислушиваться лишь к мнению настоящих друзей, близких по духу и интересам.
Уважение и хорошее отношение вовсе не зависит от смазливой мордашки. Главное в жизни — заниматься любимым делом с энтузиазмом, с пользой не только себе, но и для общества. Зацикливаться на внешности — самая большая ошибка трансгендеров. Выбор понравившейся гендерной роли не зависит от органов между ног. Мужчина, например, может быть в детском садике воспитателем. Вспомните фильм с Леоновым «Джентльмены удачи», где главный герой работает именно в детском саду. Пол абсолютно не мешает стать визажистом, моделью… Точно так же есть девушки, выбравшие типично мужские профессии, как дальнобойщик, сварщик… Для этого вовсе не нужно отращивать член.
Многие трансгендеры совершают переход из-за того, что слепо верят в стереотипы, что мужчина или женщина должны совершать те или иные поступки. Мужчина должен быть мужественным и непробиваемым качком, а женщина хрупкой и беззащитной. Это вовсе не так! Есть много барышень мастеров спорта, намного сильнее большинства мужчин. То же и с парнями. Некоторые из них предпочитают быть домохозяйками. Каждый может найти пару по своему вкусу, но не все способны реализовать эту возможность. Увеличивает-ли смена пола шансы Чумакова на успешный выбор партнера? Нет! Полно девушек в разводе, несчастных в браке. Красивая внешность не дает гарантии на счастье.             
       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама