Произведение «Магия слов. Глава 12. Свадьба.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

Магия слов. Глава 12. Свадьба.



Свадьбу наметили играть в субботу 22 августа. У Лиды как раз было день рождения, ей исполнялось 19 лет. Игнат шутил:
-Надо же у меня такая молодая жена. Я по сравнению с тобой старик. Мне 23 года в сентябре исполнится. Думаю, что ты меня не разлюбишь лет этак через 40?
Но Лида вполне серьёзно отвечала:
- Нет, Игнат! Даже через 100 лет я тебя не разлюблю.
- Милая моя жёнушка! Вот тебе мой подарок ко дню свадьбы.
- Ой, а что это?
- Это сотовый телефон, чтобы мы могли всегда быть с тобой на связи. Чтобы в любое время суток я мог бы слышать твой очаровательный голосок, Лидушка.
- А я вот тебе ничего не подарила, - с сожалением говорила девушка.
- Ты мой самый лучший подарок! Завтра поедем покупать свадебное платье и всё, что полагается невесте, - радостно молвил Игнат.
- Мне девушки наши говорили, что жених не должен видеть невесту в свадебном платье до свадьбы. Это плохая примета.
- Ерунда, какая! Но если не хочешь, то я закрою глаза и не буду смотреть. Согласна?
- Да, согласна.
Но платье и кольца поехали покупать всей семьёй. Кольца выбрали все вместе, а вот когда очередь дошла до платья, то Мария Васильевна отправила мужчин на свежий воздух.
-  Не мужское это дело выбирать наряд для невесты. Мы и сами справимся! Правда, дочка?
Впервые в жизни Лиду назвали дочкой. Она вся зарделась, растерялась и тихо ответила:
- Да…
Но мамой назвать Марию Васильевну так и не смогла.
Долго выбирали женщины наряд. В этом деле помогали и продавщицы. Но платье единогласно было признано шикарным. К нему купили и бельё, и туфли и, конечно же, фату.
Наступил день свадьбы. С самого утра девочки-подружки дружно принялись наряжать невесту. В кои века им выпала такая честь, чтобы достойно отправить невесту в долгий путь, который называется  «Замуж».
И к 12 часам, когда появился жених со своими друзьями, невеста была готова. Игнат так и остолбенел, глядя на прекрасную девушку в свадебном платье. Как же она была хороша!
- Милая моя жёнушка, я никак не могу на тебя налюбоваться. Ты с каждым разом всё хорошеешь, – не стесняясь присутствующих, сыпал комплименты Игнат.
А Лида наклонилась к самому уху и ответила:
- Это же всё твоя любовь делает. Разве ты до сих пор не понял, милый?
После регистрации все гости прибыли в ресторан. Девчонки и тут постарались: празднично украсили зал. Повсюду стояли цветы. Была прекрасная летняя пора. После того, как было поднято несколько тостов за счастье молодых, из-за стола поднялась Лида и подошла к родителям. В зале наступила тишина. Видно было, что девушка очень волновалась.
- Уважаемая Мария Васильевна и Иван Иванович! Разрешите мне с сегодняшнего дня называть вас мамой и папой. Вы для меня давно уже стали ими, но я не имела права называть вас так. Я обещаю, что буду не только любить и уважать вашего сына, но и вас. Спасибо за то, что вы воспитали его таким замечательным человеком.
Мария Васильевна всхлипнула, обняла девушку, поцеловала.
- Спасибо, доченька.
Не остался в долгу и Иван Иванович. Он также прослезился, и также обнял сноху.
Гости начали аплодировать.
Когда все основные тосты были произнесены, и уже все присутствующие гости устали кричать «Горько!», из-за стола вдруг поднялся дед Василий Иванович.
- Игнат, подойди сюда, пожалуйста, - обратился он к жениху.
Игнат поднялся и подошел к деду.
- Игнат, мы с бабкой решили еще пожить…
При этих словах уже слегка опьяневшие гости, шумно разговаривающие  до этого, вдруг притихли и обратились в слух. Уж очень странными им показались слова деда. Игнат тоже с недоумением смотрел на  старика. А он продолжал:
- Последние годы мы с бабкой копили денежки себе на похороны,  а потом решили, что нас дети и так похоронят, а эти денежки лучше пусть  послужат живым. Вот и договорились подарить  их  молодым на машину. А, если Бог даст нам еще годочков, то мы еще себе скопим. А вы катайтесь и радуйтесь.
Гости дружно зааплодировали, а Игнат подошел ближе,  а дед вынул из нагрудного кармана пиджака сберегательную книжку и протянул жениху. Но старые руки от волнения дрогнули, и книжка упала на пол. Игнат быстро поднял ее. Гости переглянулись – дурная примета. Но Игнат не обратил на это внимания, обнял деда.
- Спасибо, дедуля. Это настоящий королевский подарок!
- Ты бабку благодари, это ее идея.
Игнат подошел к Анфисе Николаевне, обнял и поцеловал старушку.
- Бабуля, ты у меня самая лучшая бабушка на свете. Спасибо вам, мои дорогие!

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама