Произведение «Случайностей не бывает. Водоворот. Глава четвёртая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 23
Читатели: 190 +1
Дата:
Предисловие:

Случайностей не бывает. Водоворот. Глава четвёртая

                Нет, сон не идёт. В сердцах стиснула подушку. «Ну что за детская распахнутость души, наивные грёзы и безграничная вера в добро», - бормочу я беззвучно.
Бац, на другой бок, и опять череда мрачных дум…
                «Долой эти мысли!» - села, обхватив колени.
Средние века. Как его, Чосер, да, Чосер Джефри:
                «Не жди добра, кто злое сотворил.
                 Обманщик будет в свой черёд обманут.
                 И все над ним ещё смеяться станут»
                «И я посмеюсь, придёт черёд, но об этом не сейчас, - подумала я, стиснув зубы, - гордость, вот что не даёт мне покоя. Пусть скорее будет завтра, и посмотрим. Вот», - в очередной раз ткнув кулаком несчастную подушку, забылась зыбким тревожным сном.
                
                А завтра было воскресенье. Солнце залило нашу келью так щедро, что мы вскочили почти одновременно. Посыпались предложения:
                - Девочки, в кино, сегодня «Скарамуш»! - предложила Танюшка. Карие глазки с милым прищуром сияли беззаботной молодостью, она на ходу одевалась, пританцовывая.
                - Не-ет, какое кино, - сказала Слу, наша рассудительная, умнейшая татарочка, - скоро свадьба Венеры, забыли?
                - А, точно, пошли подарок выбирать!
Мои чуткие девчушки были редкостно тактичными, и ни словом, ни жестом не напомнили мне об удивительной вчерашней встрече в кино.             
               
                Ведь я бесхитростно выложила им вчера вечером всё, дав понять, что очень зацепил меня этот "Печорин".
                - Девочки, представьте, после такой трогательной встречи, потока изысканных комплиментов, чуть ли не признания в любви, вдруг: до завтра, чмоки-чмоки, ха-ха-ха и а-ля, вуаля, и был таков - изливала я свою обиду.
                Тут заговорили мои подружки, все хором, и разноцветным фейерверком взлетали ввысь в адрес «этих мужиков» горькие слова негодования за их непостоянство, слова, которые никогда не говорились никому.
                Выпустив пары, отругав, как следует, всех этих шалопаев, мои защитницы завалились спать.
                
               - Можно, пойду, прогуляюсь одна, - тихо сказала я, но меня услышали, как будто, ждали этого.
                - Да, Линочка, конечно! Только, как всегда, начисть пёрышки, ты у нас должна быть красоткой.
                «Девочки, втайне, не теряют надежды на мою встречу с физиком», - подумала я, вяло наводя марафет.

                В дверь постучали.
Почему-то все посмотрели на меня. Я начала краснеть. Хоть под стол лезь! Сердце колотилось где-то у горла.
                - Войдите! - властно объявила сибирячка Надя.
В дверь просунулся букет, а следом - Иван, тот самый, верный оруженосец "Печорина", знакомый мне по поезду «Казань – Волгоград».
Иван театрально простер руку с букетом и запел:
              - Ой, да ты, кали-инушка-а, размали-инушка, ой да ты не стой, не стой, на горе круто-ой! – и, слегка преклонив колено, вручил мне букет мимозы.
              Мы все впали в ступор.
Через минуту в наши пенаты скромно вошёл сам "Печорин". Как-то, чересчур, скромно. И от всего этого вдруг повеяло театральным капустником.
              - Линочка, прости, забыл спросить номер твоей комнаты вчера, и о времени и месте встречи не условились, - робко улыбаясь, произнёс он.
Кто-то из девчонок тихонько хмыкнул.

              Познакомившись с неожиданными визитёрами, под благовидными предлогами, все смылись, прихватив милягу Ванечку.
Казимир как-то изменился, не было того наносного лоска, что ли.
Мало говорил, больше слушал и смотрел на меня во все глаза.
             - Ну, признавайся, как тебе удалось узнать, что живу я в этой комнате, здесь же пять этажей? – с улыбкой спросила я.
Он, молча, достал аккуратно сложенный вчетверо лист. Развернул.
             Это был тот самый рисунок.

             Наши глаза встретились. Как удар молнии: всё истинная правда - его поиски девушки без адреса и, в связи с этим, его мытарства по общагам…
Видимо, моя интуиция дала сбой. Это был настоящий поступок, он нашёл меня, стёр все препятствия! Я чувствовала себя счастливой! Или почти, так как теперь боялась чрезмерно радоваться…

             Мы встречались нечасто. Но тем и приятней были эти встречи, особенно поздней весной, когда в вечернем воздухе разливалась особая нега. На носу - сессия, а мы, как сумасшедшие, бродили по тенистым паркам, катались на аттракционах, поедали мороженое и целовались в укромных уголках тёмных аллей, под сенью древних акаций и лип, дурманящих своими упоительными ароматами.
Казимир был невероятно нежен, придумывал мне милые прозвища, его шутки и каламбуры отличались эффектной непошлой эстетикой. Такой спонтанный юмор я обожала, сама не прочь порой достойно парировать тем же. Кладезем всего интересного был этот неповторимый Казимир.
Пару раз, перед летними каникулами и после них, он исчезал.
- Практика, Линусик, - говорил он, - пятый курс, я готовлю диплом в институте имени Иоффе, в Ленинграде.
- Но почему там? И ты же не один туда ездишь? - допытывалась я.
- Ну, ещё один из нашей группы, - уклончиво отвечал Казимир.
Пробормотав что-то про оптоэлектронику, он умело ушёл от темы, стал, как мальчишка, дразнить меня, целуя и крепко сжимая в объятиях.
Что-то я запуталась. Мне нравился этот парень, но, как шерстинка за воротом, что-то мешало с головой окунуться в водоворот событий и чувств.
Что мне мешало…
Мешало что-то в его манере общаться, иногда слегка наигранной, а порой и высокомерно-насмешливой, где-то чуть-чуть за гранью. Может, мешала его закрытость, резкая смена чувств - от задумчивости до чрезмерной веселости…
Недоверие к его странным поездкам, так часто повторяющимся, ядовитой струйкой вползало в наши отношения.
Я должна была доверять ему. Но не доверяла.

                                                                    Продолжение следует


Реклама
Обсуждение
     07:55 06.05.2023 (1)
Видимо, он не такой, каким себя выдает...
     10:21 06.05.2023
Доброе утро,Люся. Да, всё может быть! 
     22:01 29.03.2023 (1)
Да,   "неповторимый Казимир"... что у него за тайны? Интересно!
     22:56 29.03.2023
1
Таинственный физик-сердцеед...
Спасибо!
     21:24 28.03.2023 (1)
СУПЕР! Очень интересно написано!))
Читаю дальше!))
     21:41 28.03.2023
1
Спасибо! Эмми!
     19:44 26.03.2023 (1)
Да, Лилечка, чувствуется в ваших отношениях назревает что-то... как бы это сказать?... НЕЛАДНОЕ. Не случайны же вкрадывающиеся в твою душу сомнения.
Но, идём дальше...
     19:47 26.03.2023 (1)
Ну... наверное, в душу героини?))
Благодарю за прочтение, Роза!
     20:28 26.03.2023
Ой, ну конечно же ГЕРОИНЕ.  Прости, Лилечка!  И как это я???.
     20:35 19.10.2022 (1)
Лилечка, с большим удовольствием перечитываю эту вещь! Отлично написано!
     21:03 19.10.2022
Благодарю от всего сердца, дорогая Марина!
     11:09 19.10.2022 (1)
Даже предположить не могу, чего там за тайны у него???
     14:10 19.10.2022
Сложный субъект, отсюда и тайны))
Спасибо Вам большое
     23:54 18.10.2022 (1)
     09:17 19.10.2022
Олег! Благодарю!
     02:06 19.10.2022 (1)
 
     09:16 19.10.2022
1
Алёна! Спасибо,  что не забываете!
     08:40 19.10.2022 (1)
Интересно. Жду продолжения
     09:15 19.10.2022
Алла!  Спасибо большое! Рада Вам!
     22:06 18.10.2022 (1)
Очень интересно. Лилия.
С нетерпением жду продолжения.
Заинтриговали.
     22:17 18.10.2022
Спасибо, Ирина! Всегда рада Вам!
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков
Реклама