Произведение «Комментарий к комментарию»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 90 +1
Дата:

Комментарий к комментарию

Александр Посохов


Комментарий к комментарию


  Вчера я опубликовал абсолютно легковесную статейку про Соловьёва, в день его рождения, кстати. И получаю следующий комментарий, касающийся всего нескольких слов из неё: «Тем более, что человек он умный и смелый. И, главное, видно же, Россию любит». Весь полученный мною «комментарий» состоит из одного предложения, выражающего гневное возмущение комментатора по поводу того, до какой же степени я будто бы обкурился или допился, если меня посетили такие вот «галлюцинации». И всё. Хорошо, что без мата хотя бы.
  Коллеги, други мои, все мы на литсайтах одинаковые. По правилам пользования ими предусматриваются лишь комментарии или просто отзывы к произведениям. Нигде не указано, что допустимы оскорбления или обзывательства. Не нравится то, что прочёл, так и напиши под текстом. Хочешь высказать свою точку зрения, так и излагай её. Хочешь поспорить, так и спорь. Вот в данном случае, считаешь, что упомянутый персонаж неумный, несмелый и не любит Россию, так и постарайся убедить в этом автора. А не называй его дураком и не посылай куда подальше, как при ссоре в автобусе или в магазине. Тем более, что любой разумный человек не отличается упрямством и даже сам себе всегда готов возразить. Надо же учитывать формат литературного сайта – это не место для всесторонних, длинных и нудных размышлений.
  Короче, ребята, давайте жить, ну если не дружно, то хотя бы с элементарным уважением друг к другу! И повеселее. В одном ведь дворе обитаем.           

* * *



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 21.10.2022 (1)

Коллеги, други мои, все мы на литсайтах одинаковые.

Не, не все!

Вот Вы, Александр, лубите поухаживать, а я - подурачить...
     20:43 21.10.2022
Так и знал вот, напишу "одинаковые" вместо "равноправные" или ещё как-то так в этом смысле и кто-нибудь не согласится. Господи, конечно же, в творческом смысле все тут разные и интересные. Да, я лублу поухаживать (за дамами - точно), но я и подурачить лублу. Спасибо за внимание! Всех благ Вам, успехов и хорошего настроения!
     14:45 21.10.2022 (1)
Александр, я что-то не понял, о ком, или о чём вы?
     15:05 21.10.2022 (1)
Александр, я получил комментарий от одного читателя к своей вчерашней статье "Соловьёв и мы". Ничего вразумительного - он назвал одно конкретное моё мнение галлюцинацией обкуренного и обпитого субъекта. Ничего больше он не написал (хорошо хотя бы то, что без мата). Бог с ним, конечно. А я в комментарии к его комментарию хотел лишний раз просто призвать всех нас, обычных авторов и читателей, к элементарному приличию в общении. Вот и всё. С уважением, я.
     18:27 21.10.2022 (1)
Согласен с вами. Просто в вашей статье нет предмета обсуждения.
Извините!
     20:21 21.10.2022
Александр, я сочинил это так, как сочиняют иногда стишок про белую берёзку или утреннюю зарю, на одном дыхании, типа социальной лирики в прозе, не ставя перед собой никаких значимых целей. Узнал утром, что у Соловьёва день рождения и набросал весь текст сразу. Как получилось, так и получилось. Спасибо за внимание!
     19:05 21.10.2022
Реклама