Произведение «Внутренний диалог 11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Внутренний диалог 11

11
Есть один спор: кто выше мудрец или пророк? Так как мудрец - это тот, кто обладает знанием, а в нашем мире знания находятся в несколько рассеянном состоянии, то правильно сказать не мудрец, а мыслитель. Кто такой мыслитель? Это тот, кто пытается наладить контакт с миром духовным, так как он жаждет истинных знаний, а их можно получить только из мира духовного. Кто такой пророк? Это тот, кто имеет контакт с миром духовным. Исходя из глобального понимания данного вопроса, где соблюдена иерархия верховенства мира духовного, ответ на поставленный вопрос более чем очевиден.
Если приведенное размышление было интересно, то продолжим. Приводимое ниже будет своего рода осмыслением индивидуального субъективного миропонимания, которое сложилось в некую картинку из разрозненных пазлов. Данный мыслеобраз не претендует ни на какую истинность, он просто является закономерным этапом в выстраивании осмысленного образа миробытия в моем внутреннем мире, который в этот раз отвечает на большее количество вопросов, на которые я так и не смог найти удовлетворительного для себя ответа.
Наш настоящий материальный мир – это исправительное заведение, по крайней мере для некоторых, к коим отношусь по всей видимости и я. Почему? Человек на подсознательном уровне обладает некими понятиями того как устроен мир, а также имеет некоторые склонности. Понятия по всей видимости это глубинные воспоминания своей прошлой жизни и по всей видимости жизни более высокого духовного мира, а наклонности это нечто такое, за что пришлось быть изгнанным из мира духовного для приведения своих наклонностей в соответствие с требованием правил пребывания в мире духовном.
Из собственного опыта знаю как в молодые годы попадал впросак из за того, что оценивал происходящее таким образом, который был несовместим с тем как к этому относились окружающие и на моих глазах просто разыгрывался, по моему субъективному мнению, театр абсурда и я ничего не мог с этим поделать.
По поводу наклонностей. Есть у меня несколько наклонностей, которые считаю врожденными и от некоторых из них мне удалось избавиться только благодаря тому, что моя жизнь была выстроена определенным образом, таким образом, что мои наклонности не получили возможности удовлетворения в этом мире. Моя жизнь выстроена таким образом, что я имею свои наклонности всегда перед глазами, но возможности их удовлетворения не имею, однако имею ситуации, которые подталкивают меня к их переосмыслению и в результате этого мне действительно удалось как минимум с одной из моих наклонностей разобраться. Сейчас у меня только один вопрос в голове – каким образом эта наклонность получила надо мной такое сильное влияние.
В русле сказанного и появилась идея об исправительном заведении в этом мире на собственном примере, так как в моем случае это реально работает и многое объясняет.
Есть предание, что когда Бог создал человека, то все представители как в мире материальном, так и в мире духовном должны были поклониться человеку и он должен был наречь всем имена. Люцифер, по преданию, отказался поклониться тому, кого считал недостойным такой чести и по всей видимости он был не один в этом ослушании Богу. Размышляя над этим преданием думаю, что я оказался бы в числе ослушавшихся, так, как и на протяжении своей нынешней жизни ничего достойного как в себе, так и в других людях не обнаруживал до последнего времени. Понадобилось осмысление своих нелицеприятных наклонностей и осознанный отказ от некоторых из них, серьезное изучение философии, психологии, различных религий и мифов, чтобы наконец прийти к тому, что в человеке действительно заложен некий грандиозный замысел. Правда проблема состоит в том, чтобы человек смог реализовать этот замысел, чтобы человек смог стать тем, кем он мог бы стать.
Данный мир по всей видимости населен настоящими людьми и сущностями, помещенными в человеческие тела, сосланными из мира духовного для исправления, а также некими стражами, которые заправляют всем в этом мире. Стражи это те, кто должны в огне переплавить «породу» для извлечения из нее «чистого золота» и в этом процессе от них не может быть ни жалости, ни сочувствия, так как они по всей видимости знают какой должен быть результат на выходе и никакие мольбы «породы», что она не хочет идти в «огонь» их не остановят, так как выглядят пределом глупости. Данное предположение объясняет завет Христа – не противиться злу в этом мире. Также особый смысл приобретают слова Христа, что Он пришел в этот мир спасти грешников, а также дистанцирование Его от всех органов и представителей власти и конечное Его слова, что Царство Его не от мира сего.
Осознание приводимого сопряжено с неким страхом о том, что по всей видимости сейчас происходит духовная амнистия и это связано с чем- то таким, как например на пороге очередная перезагрузка проекта под названием «человечество». В связи с этим возникает просьба к пробуждающимся, чтобы они присоединились к просьбе об отсрочке в реализации неизбежного, ибо сказано также, что где двое или трое соберутся ради Христа, то и Господь пребудет между ними и просьбу их может исполнить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама