Произведение «Нет милее света, чем Канада эта!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Читатели: 509 +1
Дата:

Нет милее света, чем Канада эта!

Артист Серебряков сбежал. В Канаду. Вместе с супругой и детьми. Боюсь, сказал, что попаду вместе со своим благородным семейством под раздачу с этим  нашими-вашими выборами. Так что ну вас-нас-всех к такой-то маме. В Канаде спокойнее. Предусмотрительный товарищ! Серьёзный человек!
Вообще, мутное какое-то это бегство. Ему-то чего бояться? Он кто, тайный враг режима? Засланный казачок, от которого в нашей стране что-то серьёзно зависит? Ни то, ни другое, ни десятое, ни сто двадцать четвёртое. Просто артист и вроде бы не самый последний. Чего-то там играл, каких-то мужественных героев с горящими взорами: отважных десантников, непобедимых спецназовцев, белогвардейских офицеров и прочих «настоящих мужчин». Даже, помнится, дьякона соизволил на экране представить, который колокол для церкви вёл и попал в историю с наркотой. И вдруг на тебе: привет, Россия, нам не по пути! Очень приятно.
Вообще, с нашими артистами и прочими куплетистами чего-то не то происходит. Вот, например, прошедшие выборы. Ну, ладно, я понимаю, когда они в поддержку кандидатов поют и пляшут – но ведь они ещё и их доверено представляют перед ничего не понимающим народом. Какое доверенное лицо? А чего ты, милый или милая, можешь сказать в качестве этого доверенного? Вчера, например, на послевыборной дискуссии, что прошла на телеканале «Россия-один» и где собрались очень умные и уважаемые люди – экономисты, политологи, специалисты различных служб и профессий, показали одного такого «доверенного», некоего певуна Трофима (кто такой? Чего поёт? Чёрт его знает!). Так он понёс такую базарную ахинею, что собравшиеся, люди деликатные, умеющие за столом не только ложкой, но и вилкой пользоваться и культурно в рукав не сморкаться, и то не выдержали, рассмеялись. Спрашивается: куда ты, милый лезешь-то? Твоё дело – по сцене скакать и рот разевать. Всё. Больше ничего не надо. Уж как-нибудь без тебя обойдёмся.
Или другой пример: Пугачёва Аллочка, за Прохорова агитировавшая. Ну, поёшь ты уже сто пятьдесят миллионов лет, ну, любишь замуж выходить – ну вот и пой и выходи, это твои по жизни основные занятия! Нет, решила попробовать себя и на политическом поприще: пришла на телевизионную встречу Прохорова и Жириновского у Соловьёва. И ладно бы просто пришла, слушала, о чём умные люди говорят, и молчала себе в тряпочку, делая по мере сил и возможностей умную физиономию лица – так нет, она ещё и к Жириновскому с вопросами полезла. Дескать, какой вы, гражданин кандидат, по своему естеству? И зачем вам надо вести себя так экстравагантно? Ну и, понятно, налетела с ковшом на брагу: Жириновский умыл её по полной схеме, так что от этой примы и мадонны только перья летели. Вопрос: и зачем ей это было надо? Пожилая же женщина, уже внуков имеет, которые по америкам катаются и от армейской службы косят, опять же сколько раз торжественно обещала и клялась, что больше петь не будет – и вдруг такой облом петрович!
Так что может быть, этот «бесстрашный» Серебряков и правильно сделал, что убёг. Когда артисты начинают в политику лезть, это уже грозный симптом. В Канаде действительно спокойнее. Там, наверно, каждый своим делом занимается. Чего нам, к сожалению, очень в нашей сегодняшней действительности остро не хватает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама