Произведение «Американские каникулы (Глава 4)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

Американские каникулы (Глава 4)

ОЛЕГ  ВАЙНТРАУБ

А М Е Р И К А Н С К И Е  К А Н И К У Л Ы

Глава  4  Первый блин не комом.

После долгих споров и раздумий  решили все-таки попробовать. Вначале на заправке. По дороге выбрали заправку, где на очереди стояло несколько машин. Значит продавцу будет не до разглядывания купюр. Джессика подъехала к заправке.
- Никита, иди сам заплати, у меня руки дрожат.
Она достала из сумки стодолларовую купюру, протянула Никите.
- А это та?
- Ты знаешь, я не уверена… Ладно, заплати за 5 галлонов.
Никита пошел к кассе. Машину заправили. Он вернулся к Джессике.
- Ну как?
- Кассир, не глядя, сунул купюру в ящик кассы, отчитал сдачу, - сообщил Никита, протягивая девушке несколько мятых купюр и монеты. - Вот 87 долларов и 50 центов.  Отложи  их отдельно. Деньги эти будут наши.
Последнее слов он подчеркнул, а потом добавил:
- Будем считать, что мы их заработали.
- А если ты отдал не ТУ купюру?
- Да…,
Никита почесал затылок.
- Тогда поехали к следующей заправке.
- В одном и том же штате! Мы же договорились! У меня уже полный бак. Куда еще заправляться?
- Ну можно купить, например…  масло или тормозную жидкость. Или поесть что-нибудь.
- И за это платить 100 долларов? Будет подозрительно…
- Тогда поехали в следующий штат. У тебя карта есть?
Джессика достала карту и они долго совещались, по какой дороге и куда лучше доехать. Наконец, приняли  решение. Путь в очередной штат занял у них около двух часов. На очередной заправке все повторилось. Никита разменял очередную сотню долларов. Теперь они были спокойны. Никто к их деньгам не придерется. Вот эта только эта дьявольская машинка была по-прежнему с ними. Никита довольный потирал руки.
- Итак, мы сегодня, считай заработали 100 долларов. Нужно это обмыть!
- Как это “обмыть”? Я не поняла. Намочить их в воде? Так мы же их отдали…
Никита рассмеялся  от души.
- В России существует такой обычай. Удачную сделку “обмывают”, то есть выпивают за удачу, чтобы она еще повторилась. Погоди, останови возле вон того магазина и дай мне 20 долларов. Но из тех, теперь наших.
Девушка недоуменно пожала плечами, достала сумку и протянула 20-ти долларовую купюру Никите. Он выскочил из машины и побежал в магазин. Через 15 минут вернулся с пакетом и букетом цветов.
- Это тебе! - сказал он, протягивая девушке цветы.
- Мне? А за что? - явно удивилась Джессика.
- Да просто так. За то что ты девушка. У нас принято дарить девушкам цветы.
- Не понимаю. У нас девушка, если захочет, может сама купить себе цветы.
- Ну как тебе объяснить? Ну, это вроде в знак расположения, уважения. Парни дарят цветы любимым девушкам.
- Уж не хочешь ты сказать, что ты строишь на меня какие-то романтические планы?
Никита смутился,  замялся, не зная как ответить на этот вопрос, чтобы не обидеть девушку.
- Никаких романтических планов я на тебя не строю…
- Так что я тебе совсем не нравлюсь?- видя смущение парня, издевалась девушка.
- Почему, нравишься, но как сестра. А у меня есть девушка.
- Так она же там в России…
- Ну и что? С глаз долой и сердца вон?

          - Интересно сказано. Это что поговорка такая? Нужно запомнить.
-Да поговорка. Так кратко и точно сказано.
- А ты мне про свою девушку расскажешь? Какая она? Красивее меня?
- Расскажу как-нибудь в другой раз. А сейчас давай подумаем, куда мы теперь отправимся?
-  Дело идет к вечеру. Я уже устала. Давай остановимся в каком-нибудь мотеле и еще отштампуем пару купюр.
- Что понравилось? - улыбнулся Никита. Давай, запускай мотор и двинемся дальше.
Джессика включила зажигание и они поехали дальше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама