Произведение «СВЕТ И ТЕНИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

СВЕТ И ТЕНИ



любой объект, при наличии источника СВЕТа, даёт тень…
одна тень от одного источника – софита, прожектора, лампы – не важно…
при наличии двух источников – две тени, трёх – три… и т.д. до бесконечности… предела нет…
качество тени зависит от осветительного прибора или точки освещения… тусклая, чёткая, размытая…
думаете, нет цветных теней?
есть!
однажды, некий объект (я уж не знаю с какой целью, возможно без неё вообще, - так бывает… «просто так») 
был «освещён» со всех возможных сторон… не только спереди и сзади, но и сверху и снизу, и даже… изнутри…
но что самое интересное, источники СВЕТа, все до одного, были разными… иначе не интересно…
держу пари, Вы догадались уже, что речь не про лампы накаливания, светодиоды, люминесценцию и пр.
правильно…
ТОТ, кто ЭТО всё устроил, возможно, и был объектом и субъектом одновременно, 
поскольку кроме Него Ничего и НИКОГО не было… ещё…
А что?
после окончания опыта (от которого ничего особенного не ожидалось), изумлённый экспериментатор 
промолвил одно СЛОВО всего и потерял дар речи…
изумление ЕГО длится и поныне… а речь не вернулась…
«да и ни к чему уже», подумал ОН…
а СЛОВА произнесённого уже не заглушить и обратно не затолкать…
да это и невозможно…
и ОНО ожило… СЛОВО… и живёт себе дальше…
вместе с тенями, хранящими СВЕТ… каждая от своего источника…
а ОБЪЕКТ исчез… вернее стал невидим…
а «тени» остались…
и бродят, каждая себе по отдельности, освещённые изнутри тем единственным СВЕТом, 
в кромешных потёмках ответов на вопросы, которые даже сформулировать не могут… до конца… или до начала…

вот такая история однажды имела место…
а возможно и не имела…
но продолжается…






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама