Произведение «Мальчик и искусственный интеллект.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 159 +1
Дата:

Мальчик и искусственный интеллект.

                                            Мальчик и искусственный интеллект.

- Папа, папочка! А что такое искусственный интеллект? – спросил мальчик, у которого глаза горели от любопытства.
Папа чуть со стула не свалился, потому что в этот момент он читал о необходимости искусственного интеллекта для человечества и не мог врубиться, что же это такое и кому от этого станет легче.
Папа снял очки и попытался с умным видом рассказать мальчику о прочитанном. Но мальчик был давно не дурак и гарцевал вокруг папы со шваброй, зажатой между ног, как на искусственном коне.
Когда папа закончил свой нудный рассказ о пользе искусственного интеллекта, мальчик задал ему вопрос: «Папа, пока я ничего полезного не увидел от искусственного интеллекта и тоже о нем много читал. В шахте он уголь не добывает, этот интеллект, печи доменные не ремонтирует, асфальт не укладывает, мосты не строит, как и натуральных продуктов не выращивает. Это не интеллект, папуля. Это разводняк чистой воды! Но, бабла на него списывают столько, что новые города можно построить и даже страны. А не кажется ли тебе, папочка, что этот интеллект, ни что иное, как легальная лавка для отмывания денег? И заметь, при этом мы получили уже огромное количество лохов, которые начали верить в то, чего не будет никогда - ведь полезного они ничего не увидят от искусственного интеллекта. Может программку какую им закачают в телефоны для приличия, чтоб отпечатки пальцев видеть? И вот, новый электорат-лохторат уже родился, папочка, поздравляю! Что и требовалось получить».
Вспотевшего папу нужно было видеть, когда он это услышал: «Нет! Что ты такое говоришь? Как тебе не стыдно?»
- Стыдно, у кого видно, папуля! А тут нихрена не видно, одни игрушки видим для отчета! – бойко ответил мальчик, и умчался к себе в комнату на коне из швабры.
- Если это понимают дети, то кто такие мы, взрослые дяди и тети? Послушные привратники судьбы? – подумал папа и пошел в сторону холодильника, в котором хранилась не искусственная водка и не интеллектуальные соленые огурцы.

                                С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 27.10.2022 (1)
Ахах, блеск!))) Какой умный мальчик. Здравый смысл - наше всё.
     23:42 27.10.2022
Объявите, в чем польза того, что типа нам необходимо? Если считают пожиратели бюджетных и других денег - необходимо и без этого не жить, это одно, а если задать вопросы - сколько это стоит и каков КПД - боюсь, картина будет другая.

С уважением  Н.А.
     16:20 25.10.2022 (1)
Добрый день.
Ваша миниатюрка лишний раз подтверждает большую мудрость-Устами младенца глаголет истина.
Всегда говорила и говорю.что у ребенка незамыленный,чистый взгляд на мир,и очень сильная связь с естеством жизни.
     16:23 25.10.2022 (1)
Вот! Наконец я услышал, что хотел.
К деткам нужно не только присматриваться, но и прислушиваться.

С уважением  Н.А.
     21:57 25.10.2022 (1)
Неискусственная и неинтеллектуальный пишутся слитно) 
     23:55 25.10.2022 (1)
Я вас огорчу: водка давно искусственная, а натуральный огурец интеллектуален по происхождению - он от природы.
     09:57 26.10.2022 (1)
Доброе утро)
Да какие огорчения?)Я же девочка!Водкой не балуюсь в принципе.Я ж только за натурпродукт-за самогон!)))
     13:12 26.10.2022 (1)
Доброе утро!
Водкой нельзя баловаться, как и натурпродуктами - без меры, не считая самогона. Во всем нужна сдержанность, думаю, как и в желании насолить там, где нет еще льда со снегом.
     15:52 26.10.2022 (1)
Не могу не согласиться как на счет сдержанности,так и на счет баловства.
     15:55 26.10.2022 (1)
Значит, не нужно поглощать съестное без меры, только потому что оно натуральное. 
Я не против привесов к человеческим телам, но зачем - столько?
     17:05 26.10.2022 (1)
...???)я думаю этот вопрос лучше задавать тем,кто меры не знает.Надеюсь,что этот вопрос,которым задаетесь,не о Вас самом)
     17:26 26.10.2022
Как вам сказать - иногда эмоции одерживают верх над разумом. Я не ангел, могу и в зверя превратиться, ох и бесконтрольное состояние. Но, так это редко бывает со мной - даже улыбку вызывает в воспоминаниях.
Гость      16:59 26.10.2022 (1)
Комментарий удален
     17:23 26.10.2022
1
Я думаю, дорогой Додо, что Бог наделил человека с момента рождения определенным интеллектом. Неужели нам теперь придется верить искусственному интеллекту, а не человеку? Пусть ЭВМ считает то, что ей положено, вы правы, но, сегодня ИИ больше похож на доходный бизнес ни о чем, чем на острую необходимость.

С уважением  Н.А.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама