Произведение «Совет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 91 +2
Дата:
Предисловие:

Совет

            Крепкая и надежная рука мужа легла на плечо:
            –  Иля, посмотри на меня. Глубоко дыши.  Вот так. Ты же знаешь, что слёзами не   поможешь.
Присев на корточки, он нежно стал массировать руки. Долго молчала. Сегодня страх и паника превысили норму и  вылились в температуру.  Наверное, эмоции тоже заразны.  Хорошо, что муж вовремя заглянул в комнату и успел подхватить меня.
 
После ремонта нам пришлось взять под опеку двух малышей с эмоциональными особенностями  как у Эда, да и за малышкой Макса  нужно  было следить.  Когда они плакали, их  ладошки  слегка светились. В  дом  малютки их  нельзя было отдавать.  Муж сердился:
– Что  эти маги  опять  задумали?!   И где их непутевые  родители?! Но теперь  мы
позаботимся о вас!  Договорились?
Эдик бережно взял мальчика на руки.  Я заглянула в другую коляску, девочка спала.                     
            – Дорогой, это благородно, но нам срочно нужны кроватки: две или  три. Всё равно Ева живет у нас.  Езжай в город. И молоко купи,  детские каши! Они же голодные!  – растерялась я.
Дочка Максима – Ева уже третью  неделю жила у нас. Инга сильно заболела,  а Максим - в отъезде. Я просто удивлялась,  как мы справлялись  с этой крохой?  А теперь  появились двойняшки –   Веня и Нина. Я мечтала стать мамой,  но это случилось слишком  неожиданно.
 
После трех дней, Эдуард нанял няню, а я старалась  помогать,  как могла. Эдик   советовал:
–  Ты выглядишь устало!  Вернись к творчеству и к занятиям!  Я отлично справляюсь сам, и  няня есть! А тебе нужно творить!   Хорошо, малышка моя?
Любимый  не переставал удивлять. Мне нравилось возиться  с малышами. Я умела их успокоить. Но совет мужа был принят. Но я немного ошиблась…
 
 
– Эд,  мне страшно.  Все твердят о конце света.  Какой смысл в эмоциях, если…
– Иля, я тебе  не запрещаю плакать, но это может быть опасно. Вот уже и температура! А что будет дальше?  Ты  нужна нам! Мне тоже страшно,  но всё правильно! Мы обязательно победим, ведь это наша жизнь! А  паникёры были всегда, но я не хочу,  чтобы ты была…  Ты должна  верить в победу, в жизнь.
Эдуард говорил  тихо, но твердо. Страх отступил. Стало стыдно.
            ­– Многие люди в большой беде. На Западе устали верить в жизнь, но мы не имеем право на это! У нас теперь есть малыши, есть братья и семья! Я не готов отказываться  от нашей любви ради конца света. Ты меня поняла?
Он сел рядом и крепко обнял:
            – Конец Света у многих в головах! Когда не было войны?  Когда  люди  жили  счастливо? Просто сейчас западная философия окончательно лопнула! Они даже в  фильмах ждали конца      света, вот  и дождались! А я хочу жить! Хочу, чтобы странные понятия Запада канули в прошлое! У слов  «любовь», «дружба» и «забота» должны быть  более высокие и светлые смыслы. Ты не задумывалась, почему богатые и успешные люди  бывают несчастными, а мы живем просто, но поводов для счастья у нас больше? Счастье не зависит от внешних факторов. Счастье – навык души, её выбор. Ты  уже выбрала мечты, вместо болезни.   Но  другие выбирают страх, одиночество и войну. Ты  меня   спрашивала, стоит  ли вести блог, продолжать писать истории,  сказки. Это обязательно   нужно делать. Людям нужен свет и опора,  и если ты можешь  дать это,   то давай! Сейчас кощунственно думать о конце света, когда всем нужна  поддержка!  Жизнь должна продолжаться!               

 
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 11.11.2022
"Счастье не зависит от внешних факторов. Счастье – навык души, её выбор."
Согласен с вами.

С уважением  Н.А.
     22:20 27.10.2022 (1)
 Не смотря ни на что жизнь продолжается
И мы все  должны  жить ради  жизни,
ради близких и родных ...

     21:02 11.11.2022
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама