Произведение «Американские каникулы (Глава 7)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

Американские каникулы (Глава 7)

ОЛЕГ  ВАЙНТРАУБ
А М Е Р И К А Н С К И Е  К А Н И К У Л Ы

Глава 7  Поиски.
Теперь, когда вся картина происшествия на шоссе №85 для Сайруса  стала ясна, как на ладони, стал главный вопрос: где аппарат для копирования денег? Кто его успел забрать? В Сайрус теперь рассуждал так. Звонок в полицейский участок о трупах на дороге прозвучал в 8-46. Дежурная группа к месту происшествия прибыла в 9-03. Допустим, звонивший по телефону прибыл к месту происшествия после стрельбы минут через 5, максимум  через 10. Следовательно,стрельба произошла в промежутке между 8-30 и 8-40. Сколько за это время мимо проехало машин?  Кто-то из водителей остановился, успел осмотреть все и забрать аппарат. Это мог он сделать, только  если в это время он был один на дороге. Вряд ли кто-то бы рискнул  что-то взять с места происшествия под взглядами других водителей. Значит в это время на этом участке дороги не было машин. Нужно внимательно просмотреть материалы камер наблюдения на въезде и выезде шоссе №85 за этот промежуток времени.  К счастью, это было воскресенье, и машин на дороге было мало.
Сайрус затребовал из дорожной инспекции материалы камер наблюдения и лично занялся их просмотром.
Вначале просмотрел дорожную обстановку каждой камеры с 8 до 9-30. Затем взял карту, отметил места расположения камер наблюдения на шоссе №85, замерил расстояние между ними. Оно оказалось ровно 60 миль. Разрешенная скорость на этом участке дороги составляет 80 миль/час. Значит, легковые автомобили проезжают этот участок за 40-45 минут, грузовые чуть побольше. Выписал на отдельном листе номер машины, ее марку и время у камеры №1 и №2. Стал вычислять время прохождения участка каждой машины. В основном, все укладывались в этот интервал времени.  Только один лихач на BMW пролетел участок за 30 минут. Но пусть с ним разбирается дорожная инспекция, - подумал детектив, - а меня интересуют машины, которые ехали дольше. За это время по этому участку дороги прошли 22 машины туда и обратно. 21 машина побывала перед камерой №1 и №2. А вот одна машины красный Chevrol-et Spark вашингтонский регистрационный номер С35533Е проехал первый раз перед камерой №1 в 8-21, а второй в обратном направлении в 8-55. Значит, он почему-то вернулся.  Так, попробуем разобраться, - потирая довольно руки, подумал Сайрус. Дорожное происшествие произошло на расстоянии 18 миль от камеры №1. Легковой автомобиль проходит это расстояние приблизительно за 14 минут. Если они, увидев трупы, решили вернуться, на это у них ушло еще столько же.  Почему “они”, в не “он”? Потому что солнце хорошо освещало в кабине парня и девушку перед камерой. Итого 28 минут . А они на этом шоссе провели 34 минуты. Значит они где-то стояли  6 минут, скорее всего,  у места происшествия. Этого времени вполне достаточно, чтобы осмотреться и забрать прибор.  Эту версию  еще подтверждают и  следы торможения в 50 метрах от места события. Хорошо, что я обратил внимание на это, и дал команду фотографу зафиксировать следы, - похвалил сам себя Сайрус за сообразительность. - Нужно еще будет посоветоваться с экспертами, пусть внимательно изучат следы.
Итак, единственная машина, которая останавливалась у места происшествия за это время был красный Chevrolet Spark, принадлежащий Джессике Милборн, проживающей по адресу …

Конечно, это может быть просто совпадением, но пока это единственная зацепка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама