Произведение «Три имени женщины (Глава 9)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:

Три имени женщины (Глава 9)

Алина Хатько& Олег Вайнтрауб

ТРИ  ИМЕПНИ  ЖЕНЩИНЫ

Глава 9. Очень странный рассказ.

После ухода Василия Тэсс задумалась: а стоит ли ему рассказывать всё о себе без утайки? Ведь кто она ему? Простая проститутка. И поверит ли в искренность происходящего? Сомнения не давали ни днём, ни ночью покоя женщине, как не давали покоя и её клиенты. А молва о прекрасной девушке с таинственной маской на лице постепенно ширилось, и желание хоть однажды почувствовать её страсть возникала у каждого гостя заведения. Но хозяйка знала меру, и всегда переводила стрелки на других девушек. Она, когда принимала к себе на работу Тэсс, даже и не думала, что та возымеет такую популярность. Теперь ломала голову над вопросом,  в чём же секрет такой популярности? В том, что Тэсси скрывает лицо или в страсти женщины? Однажды она задала этот вопрос своему хорошему знакомому, который иногда уделял и ей внимание. Мужчина немного задумался, а потом ответил:
Понимаешь, Карина, она очень прекрасная актриса. Каждый раз играет в постели какую-то свою особую роль, и она заставляет тебя подыгрывать. И подыгрывать безо всякой фальши. И тогда сливаешься с ней в дуэт и сам чувствуешь, что ты не несчастный мужчина, ищущий на стороне любви, а мужчина с большой буквы, которого любят, которого принимают не за деньги, а за то, что он неповторимый. Понимаешь ли ты меня, Карина?
Та только пожала плечами и ничего не ответила. Больше на эту тему вопросов никому из клиентов не задавала.
Сомнения Тэсс рассеялись сразу, как только появился Василий. Она за эти годы привыкла к имени Василий, и Игорем так и не решалась называть, как привык и он, к имени Тэсс.
- Ну, что, милая моя Тэсси, я так хочу услышать продолжение твоего рассказа, но больше всего хочу близости с тобой.
- Я тоже ждала тебя, - тихо ответила женщина и начала готовить постель.
- А, может, сегодня мы не будем гасить свечу? – спросил мужчина.
- Давай договоримся так: пока я тебе не рассказала о себе до конца, оставим всё, как есть. А потом ты сам решишь, стоит ли это делать или нет? Договорились?
- Как скажешь, радость моя. Ты во всех одеждах для меня хороша, но без одёжек вдвойне, - пошутил он и уже в который раз задул свечу, и окунулся в васильковый аромат женского тела.
Время остановилось для них. Несколько раз эти двое взлетали на космические высоты, любовались фейерверком наслаждения, и возвращались на грешную землю.
- Милая моя женщина, - шептал на ушко Василисе мужчина. Какая же ты сладкая! Я бы улетел с тобой даже на необитаемый остров, чтобы рядом никого: только я и ты. Я ходил бы там за тобой, как тень, чтобы ни один волосок не упал с твоей головы, чтобы ветер, дующий с океана, не обветрил твоё прекрасное атласное тело. Я бы каждую ночь дарил тебе по яркой звёздочке, чтобы ты стала самой богатой и самой счастливой женщиной.
Василиса слушала Василия затаив дыхание, и была счастлива. Она знала, что это счастье призрачно, как и те звёзды, которые мужчина собирался ей подарить. Но никогда в жизни никто ей не говорил таких слов, и она наслаждалась. Любила ли она этого человека? Наверное, что-то было, какое-то чувство, отличающее его от других клиентов, несомненно было, но она не разрешала этому чувству разгореться. Знала, что у каждого из них, приходящих к ней получить немного тепла и ласки, дома ждёт жена и дети. Она знала, что никто из них не позовёт её замуж. И кто она? Ведь её уже больше пяти лет нет среди……
- Тэсси, о чём задумалась, моя прелесть? Я ведь хочу услышать, как дальше сложилась твоя судьба.
- Прости, Василий, мне было с тобой очень хорошо, и я немножко задержалась на той планете, на которой мы только что побывали. Так вот, остановилась я на том, что поселилась у хозяйки, которая впервые увидела меня и назвала по имени, чем очень меня удивила.
Когда я в очередной раз спросила, откуда она узнала о моём имени, Кристина Семёновна вздохнула и повела такую речь.
- Знаешь, девочка, а я ведь даже знаю, что ты воспитывалась в Михайловском детском доме.
От этих слов у меня мурашки поползли по телу. И я вопросительно уставилась на неё. Мне стало явно не по себе от такого признания.
- Накануне твоего приезда я видела сон, а в нём увидела тебя. Кто-то за твоей спиной рассказывал мне историю твоего рождения и жизни. И не только историю до сегодняшнего дня, а всю. Понимаешь, девочка?
Наверное, я побледнела от услышанного, потому что хозяйка поспешила меня успокоить.
- Не переживай, моя хорошая, ничего плохого в твоей жизни не случиться. Да и не имею я права говорить тебе об этом. Мне строго запретили.
- А, кто запретил? – встрепенулась я.
- А тот, кто рассказал о тебе.
- А вы видели его? – не удержалась я от вопроса.
- Нет, не видела. Я смотрела только на тебя и слушала голос.
- Вот бы мне так слышать всё, - вслух произнесла я.
- Не стоит тебе об этом мечтать. Хватает человеку и своих забот, а когда на плечи падают невесть откуда ещё и заботы о других, то поверь мне, что это очень тяжёлая ноша.
- Так вы мне так ничего и не расскажите? – с сожалением спросила я.
- Я могу поведать тайну твоего рождения. И только. Ведь это тебя, наверное, интересует.
Я встрепенулась и с благодарностью уставилась на свою хозяйку.
- Родилась ты в конце лета, когда рожь жали. Мать твоя была уже на сносях, но свекровь безжалостно разбудила её, и дав с собой скромный узелок с обедом, выпроводила в поле. Вдогонку строго приказала, чтобы рано не возвращалась.
- А, что же отец? Почему он не заступился за маму? – с горечью воскликнула я.
- Шла война и отца призвали на фронт. Так вот, - продолжала свой странный рассказ моя хозяйка, - в тот день почти в полдень присела твоя мать отдохнуть, слишком ломила поясницу. Есть совсем не хотелось, а вот пить….Она подняла сноп под который положила ещё утром свой узелок с пищей, а вокруг руки обвилась гадюка. От ужаса женщина закричала, второй рукой схватила гадюку, чтобы откинуть, но не успела. Та ужалила, и сама скатилась на землю и тихо уползла в недожатый кусок ржи. Только васильки закивали вслед своими синими головками.
Тут же у матери отошли воды, и она начала рожать. Никого поблизости не оказалось. Она о змее уже не думала, а соорудила из снопов подобие постели, кое-как застелила своей верхней юбкой и прилегла на это ложе. Долго продолжались муки, но ты успела родиться пока мать была жива. И уже теряя сознание, она краем глаза рассмотрела, что к ней приближается свёкор, успела вымолвить:
- Назовите девочку Василисой. В васильках она родилась.
И умерла.
А вскоре старики получили извещение, что их сын погиб в боях за Родину. Ты была очень слабенькой. Тебя окрестили и по воле матери дали имя Василиса Павловна Найдёнова.
- А, Найдёнова – это фамилия моего отца или, как я думала, что меня просто нашли и поэтому такая фамилия? – спросила я.
- Нет, настоящая фамилия. – ответила мне Кристина Семёновна.
- А что было дальше? – не сдержалась я.
-А дальше старикам оказалось не под силу возиться с маленьким ребёнком. Да и старуха после извещения о смерти сына слегла. Тогда старик и отвёз тебя в район и там оставил на вокзале. Но нашлись добрые люди и отправили тебя в детский дом. При тебе был нательный крестик и все твои данные.
- Ой, а в самом деле крестик у меня имеется. Только я его почему-то не ношу. Стесняюсь он такой совсем простенький на верёвочке.
- Зря не носишь. От многих бед он мог спасти тебя. Вот станешь работать, купи себе серебряную цепочку и носи, не снимай. Бог всегда придёт на помощь, только позови его от всего сердца.
- Тэсси, а и правда, почему ты не исполнила наказ своей хозяйки и не носишь нательный крестик? – спросил Василий.
- Мне стыдно носить Бога, когда я занимаюсь тем, чем занимаюсь, - тихо ответила женщина.
- Спасибо тебе, солнышко, за откровение, которым ты со мной делишься. Пообещай мне, что ты обязательно продолжишь его в следующий раз.
- Обещаю, Василий и надеюсь, что ты поможешь мне в моей беде.
- Не пугай меня так, милая. Никакой беды я не вижу. Помогу обязательно, если это будет в моих силах. А вот теперь мне немного стало понятно, почему у тебя всегда васильками пахнет.
- А тебе разве знаком этот запах полевых васильков? – удивилась женщина.
- Ещё как знаком! Я же родился в деревне и всегда собирал букет васильков для мамы. Пока нёс цветы домой,  я вдыхал этот запах. И вот, когда впервые переступил порог твоей комнаты, я тотчас же узнал его. Ты вернула меня в детство, в счастливое детство, когда мама была жива, - тихо вздохнул Василий и начал собираться на выход.
- Как же я был бы счастлив остаться здесь, с тобой навсегда, - прощаясь проговорил мужчина и тихо затворил дверь.

        (продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама