Произведение «Американские каникулы (Глава 8)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:

Американские каникулы (Глава 8)

ОЛЕГ  ВАЙНТРАУБ
А М Е Р И К А Н С К И Е  К А Н И К У Л Ы

Глава  8  Откровенный разговор
Вечером этого дня они остановились в четыре звёздочном  отеле «Dream Nashville»  города Нашвилл  в  штате  Теннеси. Сняли хороший номер на двоих. День был жаркий, хотелось отдохнуть и расслабиться. В ресторане на на ужине долго не задержались, поднялись в свой номер. Никита сразу разделся до трусов и пошел в душ. От души наплескавшись и сняв с себя пот и дорожную усталость вернулся в комнату и блаженно растянулся на широкой кровати. Джессика сменила его в душе. Пробыла она там намного дольше Никиты, он даже успел задремать. Вышла она из душа совсем обнаженная, только с полотенцем на голове. Никита сквозь полузакрытые ресницы взглянул на нее и повернулся к стене, чтобы не смущать девушку. Но  мужской взгляд успел отметить, что подмышки и лобок у нее чисто выбриты.
- Ты чего отворачиваешься? Тебе не нравится моя фигура? - улыбаясь спросила девушка девушка.
- Нет, почему… Нравится… Просто я не хотел тебя смущать…
- Ну, увидел меня голой, ну и что? И как я тебе?
- Если откровенно, то, на мой взгляд, ты несколько худовата. Мне нравятся девушки с более пышными формами.
- А у тебя есть девушка?
- Сейчас нет. Была на первом курсе, но мы с ней расстались.
- И ты с ней спал?
- Да как-то не пришлось. Берегла свою невинность до свадьбы.
- Вот дура! Ведь это пережитки прошлого. Архаизм какой-то! Средневековье…
- Ты так считаешь? А сама то?... Или о присутствующих не говорят?

                       (продолжение  следует)
- Я лишилась девственности перед самым выпускным вечером в школе. У нас считалось неприличным оканчивать школу девтвенницей. Значит такая никому не нужна. А наши девочки еще до выпускного уже переспали с мальчиками и не раз.
- И никто не залетел?
- Не поняла. Куда залетел?
- Прости, это у нас в народе так называют  незапланированную беременность.
- Интересно! Нужно запомнить. З а л е т е л а, - проговорила она по буквам.
- Нет, девочки у нас ученые, как  только начинают жить половой жизнью, сразу начинают принимать противозачаточные таблетки. Во всяком случае, ни одна моя знакомая, как ты говоришь,  «не залетела».
И вообще я считаю, что до брака нужно иметь несколько партнеров, чтобы суметь оценить достоинства своего будущего мужа, ведь с ним потом придется прожить всю жизнь. И в первую брачную ночь не дрожать и бояться, а подарить ему ночь, полную страсти и любви, чтобы она запомнилась ему на всю жизнь.

- В принципе я с тобой согласен. Но у нас не все так считают, особенно старшее поколение. И если девушка встречается то с одним, то с другим, то у нее мало шансов выйти замуж.

- Глупости! Наоборот, если девушка на расхават, то скорее найдет себе мужа. А та, которая всю жизнь хранит свою девственность, так и останется в девках.
Джессика натянула на себя короткую ночную сорочку и тоже легла на свою кровать поверх покрывала, отдыхая после душа. На этом разговор их на эту тему закончился.. Они помолчали некоторое время, а потом Никита заговорил:
- Джес, я не хотел тебя в дороге расстраивать, пока ты вела машину, но мне показалось, что за нами последние 50 километров неотлучно следовал черный джип. Держался все время на одинаковом расстоянии. Может быть это совпадение, но мне так показалось.

- А зачем ему нас преследовать? Где мы могли засветиться? Ни в одном городе мы дважды купюры не использовали, ездили из штата в штат. Сомневаюсь, что так быстро они сумели определить фальшивку.

- Это мы с тобой дилетанты, не смогли отличить фальшивую купюру от настоящей. А у них аппаратура…

- Ну и что? Допустим,  в штате Х среди сотен купюр обнаружили нашу фальшивую. Как они ее привяжут к нам? Как они смогут доказать, что именно мы ее подсунули?

- Но мы могли попасть под подозрение по другому поводу.

- Какому?

-  Им могло показаться подозрительным, когда я менял кучу мелких купюр на крупные. Сейчас этим никто не занимается. Предпочитают деньги держать на счетах и пользоваться кредитными карточками.  Обычно крупные купюры нужны для оплаты разных темных дел, например, киллерам.
- Где ты видела в фильмах, чтобы киллеру платили чеком или кредиткой? Обычно вручают  кейс с пачками сотенных купюр.
- Ну, ты насмотрелся детективов… Хорошо, допустим тебя могли заподозрить в банке города Де Мойн штата Айова, но после мы проехали через штаты  Кентукки, Огайо, Миссури, и в последние 50 миль ехали  по штату Пенсильвания.  Не будут же за нами продолжать следить и в других штатах.
- Во это меня и беспокоит. Если нами займется федеральная полиция, то нам не скрыться ни в одном из штатов. По-моему, нам пора завязывать с этим делом.
- Что значить «завязывать»?
- Опять это русское словечко. Завязывать в народе значит заканчивать
- Понятно.
Они снова замолчали. А затем так и незаметно уснули.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама