Произведение «Американские каникулы (Глава 9)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 87 +1
Дата:

Американские каникулы (Глава 9)

ОЛЕГ  ВАЙНТРАУБ

А М Е Р И К А Н С К И Е  К А Н И К У Л Ы

Глава 9  На следующее утро.

Никита проснулся рано. Июльское солнце уже ярко светило в окно. Посмотрел на часы. Время было начало седьмого. Рано еще,- подумал молодой человек, - можно еще поспать.  Но мысли не давали уснуть. Черный джип, маячивший постоянно за машиной Джессики не давал ему покоя. Неужели все-таки нас выследили? Где же мы прокололись?- сверлила его мысль. Нигде, ни в одном городе дважды фальшивую купюру не использовали. Ни у одного продавца ни разу не возникло подозрение , что купюра фальшивая. Единственно, за что можно зацепиться - это мой поход в банк, когда я менял деньги. Ну и что? Деньги были настоящие. Мало ли из-за чего человек избавляется от мелких денег…
Так он со своими мыслями пролежал до 7 часов, пока не заметил, что уже и Джессика проснулась.
- Джес, ты уже не спишь? Доброе утро? Как спала?
- Доброе утро. Спала как убитая.
- А я вот рано проснулся, все не дает мне покоя этот джип. Неужели нас все-таки выследили?
- Я не думаю. Скорее всего, это твое больное воображение. Но все  равно, нужно с этим “завязывать”, как ты сказал вчера. Я предлагаю следующее. Сейчас после завтрака я загляну в аптеку, она рядом с нашим отелем. Куплю там две пары резиновых перчаток. И мы сегодня посвятим весь день печатанию новых денег. Сейчас у нас большое количество настоящих 100-долларовых купюр. Будем делать копии из каждой из них, пока не закончится расходный материал в приборе. Ни одну купюру голой рукой брать не бдуем, чтобы не оставить на них отпечатки наших пальцев. Фальшивые купюры сложим в непримечательный  бумажный пакет, от которого  в случае опасности можно будет быстро избавиться. На купюрах не будет отпечатков наших пальцев и доказать причастность их к нам будет невозможно. А от самого прибора нужно будет срочно избавиться. Хотя жалко. Но все равно, мы же не можем заправлять в него расходный материал. Мы даже не знаем какой он.

- Я с тобой вполне согласен. Я сам думал об этом.  Давай так и сделаем.
После завтрака Джессика сходила в аптеку и купила две пары резиновых перчаток и флакон антисептика для протирания рук.
- А это для чего? Перед тем, как избавиться от прибора мы протрем его этим средством.
- Умница!
- Ты только сейчас это определил? - улыбнулась девушка.
Они заперли дверь  своего номера и принялись за работу. Джессика, работая в перчатках, доставала купюры из  кейса, передавала ее Никите, тот, тоже работая в перчатках,  закладывал купюру в приемный отсек, закрывал крышку и нажимал кнопку старта. Через 2 минуты  в нижний отсек падала купюра, точно такая же. Он брал ее осторожно и клал в бумажный пакет. Вынимал из приемного отсека уже скопированную купюру и передавал ее Джессике. Она откладывала ее отдельно.
Время шло, они работали без перерыва,  и у них уже скопилось в пакете более трех десятков купюр. И вдруг во время очередного копирования прибор остановился и вспыхнула красная лампочка.
- Ну вот  и все… Приехали… - с некоторой грустью сказал Никита. - Работа закончена. Больше он нам ничего не выдаст.
Он достал из приемного отсека не скопированную купюру и вернул Джессике.
- Итак, сколько у нас получилось?
Передал Джессике пакет. Она вынула купюры и пересчитала.
- 36.  Неплохо, кажется. Это как-никак 3600 долларов. Как с неба упали.
- А всего сколько мы их наделали? Ты считала?
- Да, до сегодняшнего дня 80 сотенных и 12 полсотенных. Это 8600 долларов. Значит считай, прибор за все время нам подарил 11200. Это по 5600 на брата.
- Неплохой заработок для студентов!  Интересно, сколько сам хозяин успел себе напечатать пока его не убили?
- Не знаю, да и никогда мы этого не узнаем. Теперь наша задача побыстрее избавиться от этого прибора. Как ты думаешь, куда его лучше деть?
- Так, просто в отеле оставить нельзя, нас могут вычислить, отнести в контейнер для мусора - могут заметить прохожие. По дороге где-нибудь в речке утопить?
- Это только при условии, что рядом никого не окажется. А сейчас лето, жара у всех водоемов полно людей.
- А мы давай ночью.
- Вот это дело. Но все равно, ты его хорошенько обработай этим средством, чтобы нигде наши пальчики не остались.
Джессика, не снимая перчаток, принялась за дело.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама