Произведение «Закалка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

Закалка



   Ему было семнадцать лет, когда он познакомился с Надей. Девушка жила неподалёку и проводила время с подругами. Всегда на виду – умная, неприхотливая, а вернее, неразборчивая в выборе парней, она быстро всем надоедала, но только не Лёне. Он влюбился сразу и навсегда, как казалось тогда. Но год прошёл в ухаживаниях – девушка не согласилась переспать с ним ни в какую.
  - Зачем ты мне такой? – сказала она сразу. – Ничего в тебе нет такого, – она покрутила пальцем, – земной ты.
Лёня засмеялся.
  - Я земной? Да я с другой планеты!
  - Но зато смешной, но не мой – мне другого надо, – она посмотрела загадочно в сторону.
  - Ну, ищи, найдёшь – скажешь, – Лёня ел мороженное, а Надю не угощал: ей нельзя, мать не разрешает – горло, поёт хорошо, вроде, – а я поступил.
  - Правда? Куда?
  - Эй! Вы чё там, задружили? Идите к нам! – Надины подруги звали.
  - Не! Я пойду, ты сама иди, от них одна... – он хотел сказать, головная боль, но махнул рукой, – иди.
Больше они не встретились. Лёня уезжал: поступил в другом городе, а Надя со своими подругами, как всегда, веселилась. Денег было много, работать не хотелось, а училась... в общем, говорила, что закончила уже, что-то по пению – Лёня не разобрал. Прощаться не хотелось, думал, скоро приедет – тогда, но когда приехал Надежда была уже замужем за "неземным принцем". Наплакалась потом, а Леониду что? Он не муж и парнем ей не был, только тащился за ней – стыдно признаться самому.
А вышло так, что он из своей "захудалой деревеньки" – так называла мама город, в котором её сын учился, перевёлся в Москву и там закончил гос. университет. Устроился на работу, основал свою фирму и расцвёл: деньги полились рекой, а Надя тут как тут.
  - А вот где ты? – сказала, будто удивлённая, подружка.
  - Знаешь ведь, что тут: справки навела?
  - А что их наводить? Я тут пою.
  - Что-то не слышал.
  - А ты не там ходишь.
  - Мне по барам и ресторанам ходить некогда, у меня заказов куча, если всё – прощай.
Надя махнула рукой.
  - А что не спросишь, как я?
  - А мне надо знать, как ты? – спросил Леонид с иронией.
  - Так... хотя бы для приличия, – ей явно не хотелось уходить первой.
  - Так и быть, спрошу: как ты, Надя?
  - Я в разводе, вот теперь здесь, пою, – и показала место, где её всегда можно найти.
  - Ясно, – Леонид закурил, подмигнул, махнул рукой водителю, сел в машину и уехал.
  - Закалка на таких, как я, у него.
Она посмотрела с грустью на отъезжающий лимузин и пошла в другую сторону, к вокзалу, домой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама