Произведение «Смертельный блеск еремеевита . Часть 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:

Смертельный блеск еремеевита . Часть 2

парики и силиконовые маски. Если что-то бы пошло не так, и за ними увязались местные журналюги или стражи закона, спокойненько доставили бы несчастного в больничку, после собственного укола. Почти никакого риска, − олигарх взял ножницы, вырезав заметку, положил её за стекло антикварного серванта.

Улица имени Героев 1812 года. Особняк владелицы книжного магазина.

− Как ты думаешь, отдадут наследнички за этого старикашку, зелёно-синий гранат из его коллекции?1 Тридцать шесть карат, как-никак! − доктор минералогических наук Эдуард Витальевич Софин поднялся и заглянул в глаза своей супруги.

− А куда они денутся. «Принесут на блюдечке с голубой каёмочкой.[1]».

− Но ведь на этот раз, сама полиция будет нас искать! Это нечастный сыск, господина Силуянова!

− Ой, Эдик, ты что, испугался? Это же наше последнее дело. Получим «безделушку» и бегом, в мир свободного капитализма и предпринимательства, − женщина порывисто обняла мужа и зашептала в ухо, − на днях каменотёс отправит к праотцам «сладкую парочку», а заодно и сыщика Половинкина. Вся полиция станет на уши. Будут рыть землю и выйдут на «Данилу-мастера», ну а мы за это время успеем сделать ноги. Вот только надо решить, через Грузию или всё же через Среднюю Азию. Как ты думаешь, у кого на границе бардака больше?

Продолжение читайте через неделю.

[1]− Цитата из книги И.Ильфа и Е.Петрова «Золотой телёнок»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама