Произведение «Мне везет на гениальных людей.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 59 +1
Дата:
Произведение «Мне везет на гениальных людей.» самая комментируемая(28) работа за сутки
04.11.2022

Мне везет на гениальных людей.

                                                      Мне везет на гениальных людей.

  Если не придираться к слову «гениальный», я считаю гениальными тех людей, которые нашли свою зону комфорта. Это очень не просто, если кто не понимает – свою обитель, а не пристроились к эшелону с названием «всем сюда». Простите за сравнение, но я даже своих котов считаю гениальными – они нашли меня, и благодаря им, нам вместе комфортно. А комфорт принесли в дом сами коты, но об этом они не догадываются, и мы счастливы вместе, как и не задумываемся над тем, какие у нас взаимные обязательства – все делается само собой, как в сказке.
  Среди моих друзей и знакомых много таких, которые живут в комфорте с собою и окружающим миром, но есть и другие - они не обрели покой, или не нашли свою зону комфорта, ту самую зону, о которой я пишу. Кому-то из них не нравится размер пенсии, квартира, кто-то зуб имеет на ЖКХ, соседей, родственников. Есть и такие, кого раздражает телевизор или высшее руководство, дороги, грязь на улицах, но хуже всего приходится тем, кто увлечен политикой. Они часть своего дня посвящают переживаниям, вместо того, чтобы спортом увлечься или сочинением баек, прогулкой на свежем воздухе. Как и является абсолютной загадкой для меня, что можно найти интересного в политике?? Кажется, есть мир кино, театры, музыка, спорт, в конце концов женщины – тогда объясните мне, зачем вам нужна политика, люди? Нет, эта чертова политика сидит даже в разовом билетике для метро – он красного цвета! Не белый. И эта картонная карточка несет в себе чип, текст, который никто не читает, в неё забит учетный номер и номер телефона, как и символ «за чистый город». Господи, зачем столько всего на куске картона? При этом, чтобы его получить на руки, нужно поработать с кассовым терминалом и только после этого вы почувствуете себя обладателем счастливого билета! И как это все называется? Узаконенным безумством, насилием, реформой? Раньше было проще: пятак – жетон – поехал до нужной станции и все, ты приехал! Вы спросите, причем политика к разовому картонному билету? А при том, дороге мои, что политика - это прежде всего чужой бизнес обернутый в красивую фольгу с названием «верить должен всегда». Некое сокращение можно даже придумать - «ВДВ», для упрощения в чтении, как и «ЗК» назвать зоной комфорта. И эта «ВДВ» является классической зоной вранья: «тебе врут – сам себе врешь», чтоб жить и надеяться, что в беде не бросят и поведут в обеспеченное будущее, а ты будешь взирать сверху на несчастливых и думать, что молодец …. именно ты. Произошло искусственное взращивание собственного «Я» и с этим ничего не поделать, как и с тем, что мир давно поделен на своеобразные «ЗК», которым дали названия «государства».
  А на самом деле мир поделили на зоны вранья – «ЗВ», вы не обратили внимания? Маркетинг, другими словами не назвать произошедшее – врут все, политики и владельцы ценников на товарах! С тем лишь отличием, сколько в клювике должен приносить полезного каждый для поддержки химерного состояния организмов, в которые вживили здоровых людей.
  Колоссальное маркетинговое поле, это прежде всего привычка верить. И разницы нет, во что и кому ты веришь – политикам, религии, в патриотизм или этикетку в магазине, за все это нужно платить здоровьем, нервами, жизнью. А за что, если копнуть глубже и спросить? За чей-то конкретный интерес! И когда вы об этом подумаете, это будет одним из шагов к «ЗК» – вы будете на мир смотреть гораздо проще, чем он вам казался ранее.

  Как же к ней приблизиться, к этой «ЗК»? Очень просто: надо прожить стадию «хотеть», «мочь» и напоследок, желание «дарить». Потом и будет открыта дверь в «ЗК», которую многие так и не увидели – зачем она нужна, если все и так есть? А ведь именно она дает внутреннюю свободу, которая и называется добром в полном понимании этого слова, а не как звучит в словаре. Причем, во всем, что в тебе и тебя окружает, без признаков усталости, потому что усталость появляется в каждом от назойливости внутренней и внешней, которая зовет только в нужное русло - в пожрать ВКУСНО, в поспать СЛАДКО, отдохнуть ШИКАРНО, обмануть КРАСИВО и т.д. А ведь - делиться нужно при этом, но этому не учат ни в школе, ни в жизни. И все это имитация жизни, которая должна оплачиваться деньгами за согласие жить по неким правилам, в которых не звучит слово комфорт или «ЗК», а есть только «ВДВ».
  В чем тогда состоит гений писателя, изобретателя или художника? Наверно в том, что он может создать то, что нужно людям! – это мы так считаем. И как с этим не согласиться? Мы же так привыкли: если создал один – он и есть гений! А в чем его гений? От его выдумки ВСЕМ стало лучше жить? Или временно можно использовать его творческое изобретение для временного поднятия настроения? Так это не гениальность – это плод упорной работы, которой увлечен т.н. «гений». Как дворник, который добросовестно убирает мусор и тоже делает полезную работу, чтобы каждый мог ощутить на себе временную «ЗК», а зайдешь в подъезд – нет там никакой «ЗК». Или в магазин – цены приятно удивляют своим ростом и там тоже нет «ЗК», а есть «ВДВ» - увиденному верить.
  Гениальность каждого гения в том и состоит – ничему не удивляться, кроме природных явлений, а все остальное считать своим увлечением или чьим-то доходом, на который принято молиться. Как в политике - пусть это будут призывы, строительство, войны, но платить надо будет вам за это, что и называется – гениальная форма развода! Классика облапошивания для тех, кто имитирует жизнь, направляясь всегда только в одну сторону с названием кладбище. И во время жизни, заметьте, взрослые не дружат с детьми – потому что они слишком честные, старики не дружат со взрослыми – они для них обуза, а кто взрослый – тот мечтает только о сытой жизни. Где же наши гении в таких случаях бывают? Они оказывается такие же люди и тоже жить не могут без «ВДВ», еще и обладают привычками заносчивости – их назначили великими!
  Но и «великие», это ничто по сравнению с моралистами – моралисты проникли даже в больничные очереди пенсионеров, как и хранителей банковских вкладов. Моралям учат везде, назойливо, начиная с детского садика и до батюшки, который у гроба подвывает за деньги, но знает, что кому делать, чтобы правильно хоронить покойника и сколько ему за это отвалят. А никогда батюшке не приходило в голову, что умерший мог желать веселых похорон под рок-н-ролл или джаз? Может он 9 или 40 дней только и будет занят тем, что искать любимые мотивы? Или, это антиморально? Кто сказал? Тот и сказал, кто приучил нас к «ВДВ», а сам при этом богует и занят сочинительством новых сказок для продления сроков облапошивания тех, кто отдает свои кровные за разрешение пропитаться и жить под крышей, лишь бы не на улице.
  И когда человек начинает чувствовать, что он устает – на работе, или к концу светового дня, или после прочтения графоманского произведения, значит, что-то не то происходит с ним. Домашние коты и собаки не устают, если находятся в «ЗК» - они светятся от счастья, если кто не замечал. А светимся ли мы? Или светиться должен только святой? Или гений – во время награждения за гениальность? Отвечаю: не светимся, потому что тусклый свет от каждого, как пульс, должны быть только подсветкой, как признак наличия предмета - живой ещё.

  Мне по-своему и без навязывания своей точки зрения жаль людей, кто увлечен не собою, а политикой или страстным желанием обрести желаемое, даже в ущерб себе. Все это очень личное и я не намерен что-либо нарушать – пусть каждый живет, как хочет. Просто хотел еще немного порассуждать о «зоне комфорта», которую не сложно найти, но, вынужден прерваться, потому что все остальное это «ВДВ» - с парашютом или с денежной купюрой, и хорошо, что вовремя остановился со своей нудистикой – меру надо знать во всем. Иначе, это бы превратится в скучное многостраничное рассуждение старого человека, который не приемлет слово старость, а гениальными людьми считает всех, кто несет доброту и дарит пользу окружающим.
  Возможно я не прав или заблуждаюсь в отношении гениев, но меня это нисколечко не грызет – никого не обидел, а кто прочел текст может и плюнуть в страницу – аплодисменты и похвалы не требуются. Я просто сказал о том, что думаю о гениях: гении всегда есть - они рядом, просто мы не хотим их замечать.

                                      С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 03.11.2022 (1)
Детское время не для дедушек, дорогой Никита.
Проснись и пой!
     23:42 03.11.2022
Вы о чем?
     15:27 03.11.2022 (1)
Гениев на сайте много! Но почему-то они все дебильные справки имеют
     15:38 03.11.2022 (1)
1
Значит они не гении - гениям справки не нужны, потому что они излучают доброту. А написать графоманский роман может каждый выпускник лит.вуза, но это не значит, что он гений.

С уважением  Н.А.
     15:41 03.11.2022 (1)
Таки они считают себя гениями. И спорить с ними бесполезно.
     15:47 03.11.2022 (1)
1
Вашими устами чистая правда глаголет, Светик - хрен кого слушают, еще и похвалу требуют. Ох, эти местные гении, спасу от них нету. А кто в американо-немецких интернет-журналах печатается, тот уже о памятнике себе мечтает. Хоть в селе, но он ему нужен.
     15:52 03.11.2022 (2)
Ни-чо, скоро этим хениям свет выключат. Будут в темноте друг дружку хвалить
     19:38 03.11.2022 (1)
Дргдружку через дефис пишется.
Ой, без света как не ловко-то... 
Бороться надо... А свету нету.
Правильно?
     19:45 03.11.2022 (2)
Слоник, иди свою жену поучи, как щи варить.
     22:17 03.11.2022
А Вы мне даже нравитесь. Если мысли далеко не натянуты. И если вам не 96-ть лет. Мало ли?.... 
Люди всякие бывают...
     20:01 03.11.2022
Счас, сосморкаюсь...
     15:58 03.11.2022 (1)
Ругаться они будут, Светик. Ох, как будут ругаться, мама дарагая, до мордобоев дойдет. А нет бы, заняться в темноте чем другим, полезным и приятным, но это не про них.
     16:00 03.11.2022 (1)
Для этого им палатки во дворах поставили. Пусть скачут и дерутся
     16:01 03.11.2022 (1)
1
Откуда вы все знаете? Зачем им палатки зимой, если есть квартиры?
     16:16 03.11.2022 (1)
В квартирах холод собачий, деда.
     16:21 03.11.2022 (1)
1
Жестоко. Там нет отопления, что ли?
     16:57 03.11.2022 (1)
Там Светы нет
     17:48 03.11.2022 (1)
Нет Светы - нет отопления. Это звучит, Светик.
     19:33 03.11.2022 (1)
Правильно. Без Светы Моторы не фурычат.
     20:19 03.11.2022 (1)
Моторы? Не фурычат? Ох, вы меня в тупик загнали. 
А без бензина - фурычат?
     20:29 03.11.2022 (1)
Смотря какие. Световые нет.
     20:35 03.11.2022 (1)
И как они со всем этим живут? Так можно в животное превратиться.
     20:39 03.11.2022 (1)
Голь на выдумки хитра.
     20:43 03.11.2022 (1)
1
Если моторы не фурычат, точно хитра, это вы верно заметили.
А че там еще не фурычит?
     20:55 03.11.2022 (1)
Что они придумали? Микро лампочки от пальчиковых батарей светят.
Китайцы делают такие.
Вешают по всем тёмным местам дома.
     21:04 03.11.2022 (1)
1
Дожились. У меня электричество во всех сараях, а там батарейки со светодиодами? Цивилизация называется.
     21:22 03.11.2022 (1)
Ага, они движутся в каменный век.
     23:41 03.11.2022
Факелы нужны.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама